Сегодня на форуме ИнваМама: 26/05/2014

Обсуждения на форуме

  • Могут ли навязать школу 8 вида?
    Анданте пишет:

    Но вообще что-то странное: только из-за речи ставить УО. Как нам сказали в ИКП РАО, УО — нарушение сохранности ИНТЕЛЛЕКТА. То есть с соображалкой некоторые проблемы. Ну, например, может вызывать проблемы у 6-летнего ребенка следующий вопрос: что больше 5 или 6, что решают детки с сохранным интеллектом на раз-два-три.

    мне немного не так объясняли… вот что-то делает здоровый ребенок на раз-два-три. сразу: попросили — краткое объяснение — понял- сделал. если у ребенка зпр, то ему нужно это дольше объяснять, подробно, возможно, несколько раз — и он поймет. будет прокручивать это в голове и делать не так быстро и не всегда правильно, как здоровый, но будет. а если уо… объяснять придется каждый раз заново. и вроде понял… а в следующий раз придется объяснять опять.

  • Рожать или нет?
    Доброго времени суток!
    Я первый раз пишу на этом форуме, да и вообще никогда не писала на форумах.
    Почитала здесь пару тем и решила написать о себе.
    Мне 25 лет. Есть прекрасный муж. И у меня эктродактилия рук и ног. Заболевание у нас семейное, генетическое по папиной линии. Подобные «неприятности» (так я это называю =)) были у папы, его дяди и у дядиной дочери. Ну и у меня… Я младшая девочка в семье, есть старшая сестра — здоровая. Она замужем, счастлива иметь уже двоих детей и я очень рада за нее!
    Так вот, я всегда хотела и хочу ребенка, как и любая женщина. И не одного, а троих) И муж мой тоже хочет, хоть и не признается, что боится…
    И я очень боюсь, что ребенок родится с «неприятностями»…
    Мы ходили к генетику и тот сказал, что у нас 50% вероятности рождения здорового ребенка. Мы с мужем решили попробовать зачать ребеночка и сохранить это в тайне от всех до тех пор, пока не будет на 100% ясно, что ребенок без патологий (т. е. до определенного срока беременности проходить частую и тщательную УЗИ диагностику). В случае подтверждения патологий прервать беременность…
    Может кто-то меня осудит за такое решение, но я уж точно знаю, как тяжело расти таким ребенком в маленьком городке, тем более девочкой! Да и видела, как было моим родителям!
    Если вдруг придется прервать беременность, я подумала о усыновлении, но муж пока не дает внятного ответа на мое предложение… Он говорит, что еще раз попробуем, и еще раз…. Я понимаю, что он хочет своего ребенка, родного. И что он не заслуживает того, что может быть…. Но я боюсь вообще того, что придется это делать, и думаю, что больше не смогу на такое пойти… Я всегда была против абортов, надеялась на самое лучшее… но так случилось, что, возможно, придется пойти против себя…
    Я своими страхами и слезами не могу ни с кем поделиться ( кроме мужа и мамы, и то не откровенна до конца), поэтому и пишу сюда… Просто ищу понимая, утешения…
  • История Ирины
    Очень долго не могла ничего написать, нахожусь просто в шоке… Прожить такую сложную, но прекрасную жизнь, каждый день борясь за эту жизнь. Она очень сильная женщина, как же ей было трудно… Но прожила она эту жизнь достойно, оставив такой яркий след. Царствие тебе небесное, Ирина.
  • Машунька и глебуська
    Мы раньше пропивали после антибиотиков бифидумбактерин жидкий
  • Не хочу и не могу больше жить.
    Дорогая Vikas, не могу пройти мимо. У меня есть 2 удачных опыта борьбы за своих родных, больных раком (4 стадия, когда все отказывались, — у мужа и 2-ая стадия (рак груди) — у мамы). Готова поделиться опытом, дать координаты. Я точно знаю, что это все очень хорошо лечится, поверьте. Главное — найти нужных врачей. Если нужен совет, пишите в личку
  • Ася и Миша тут
    Viko4ka, пройдёт это состояние. Вы же любите свою доченьку, и не за красивые ножки, а за то что она есть. Окружающие разные конечно, но нормальных людей в разы больше, чем глупых. Как вы будите относиться к доче, так и окружающие. Поверьте НЕ СТЫДНО быть инвалидом, стыдно быть недалёким, невоспитанным .
  • Дистанционное обучение
    Я у нашей учительницы спросила про дистанционное обучение. Она сказала, что у нас этого нет. А на собрании мне дали буклет и там номера телефонов и адрес сайта. Вот не решаюсь позвонить…
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Мама двойняшек, нужно!
  • Наша Ева-королева
    Сейчас посмотрела в инете сапоги. Размерный ряд недостаточный. Моя малая уже 36 носит. Как и я. А детские что-то я такие не нашла…
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>