Сегодня на форуме ИнваМама: 24/05/2014

Обсуждения на форуме

  • Могут ли навязать школу 8 вида?
    У меня ребёнок вообще не говорит. Пользуется только письменной речью. Диагнозы ставили всякие, УО в том числе, так как тики и поведенческие нарушения. С УО не согласна была категорически. Нет у него УО. Учится заочно в 277 школе Питера. Справляется нормально. Год закончил с двумя четвёрками, двумя пятёрками и тройкой по английскому
  • Не хочу и не могу больше жить.
    Anna aut, просматривала обновившиеся темы и не смогла пройти мимо. Я не могу ничего порекомендовать в лечении, совсем другие у нас особенности, но лично Вас хочу поддержать. Даже не смейте думать о суициде… это слишком жестокий способ решить проблемы. Вы представьте хотя бы, что будет с вашей семьей, с вашим мужем, сыном, близкими вам людьми…. на вас лежит слишком большой груз ответственности и вам его нести. Вам вот сколько лет???? может вам завести еще одного ребенка…. Мне многие психологи и даже врачи советовали, для успокоения психики…. Или хотя бы увлекитесь чем-нибудь, чтобы отвлечься от мыслей о своих проблемах…. Просто Вам необходимо дополучить положительные эмоции, которых, видимо, давно не было….. Пожалуйста, только не совершайте глупостей…. Если Вы живы, значит Ваша миссия в этом мире не окончена:) :):) :) а на других не меньше обращайте внимание…. Живите и цените то, что Вам дано свыше
  • Наша Ева-королева
    Juliya пишет:

    Она пошел, я поел. Он будь здорова. Это когда-нибудь пройдет? Или так будет Ева говорить всегда?

    в бОльшой степени — пройдёт. Особенно в процессе письма и чтения — у них зрительное восприятие мощное. Ну и постоянный повтор её фразы правильно (не поося повторить, не говоря, что это надо говорить вот так… Просто она сказала — Я поел — Я поела, Она пошёл — это мальчик, оно, пошёл).
    У Жени бывает где-то проскальвывают агграматизмы, обычно при усталости или волнении. А так вполне прилично звучит. А было так же.
    П роговаривание аггарматичных фраз правильно и краткое комментирование у меня уже на автомате :s2:

    С переходом во второй класс!!! :yahoo: :m5: :m5: :m5:

    Да, насчёт тьютора задумаешься… стоит ли и дальше такую странную даму?

  • Отдых на Черном море
    koctik, зато вы ближе к Европе, а там есть страны, которые обойдутся не дороже.
  • Начало жизненного пути яночки
    Всем привет! Всем спасибо за поздравления и за поддержку! наконец то нашла минутку выйти в интернет, сегодня нам 3 неделе, девченки — хулиганки, расслабляться не дают)))) вот ручка яночки
  • Вот и мы…
    Зарина пишет:

    В логопедическом девчонок практически нет, есть группы-одно пацанье.

    ага, мужиков тут больше :s2:
    у нашего в последний год было 11 пацанов и одна девочка :s2:
    Зарина попроси у диетолога вашего справку, что у ребёнка — диета. Сад ОБЯЗАН такие вопросы решать. У нас мальчик с диабетом в группе был, аллергиков несколько — писали родители списки продуктов, что нельзя давать.
    Мы в обычный сад ходили, когда нам гипоаллергенную диету назначали и потом стол №5. Тоже писала, что можно, что не давать.
    Составишь список продуктов, которые ему нельзя и какие- можно. Пусть дают только то, что разрешего.
    Можно договориться, например, приводить его после завтрака общего, покормленного дома. И забирать до ужина. Ну а обед и полдник — что-то из разрешённых продуктов.
    Ещё мама водила в другой сад о=ребёнка на БГБК диете, тоже написала, что можно давать, хлеб приносили свой они — нормально всё.

  • Машунька и глебуська
    Трясти врачей и обследовать. трясти, т.к. наверняка большую часть всего и в Украине можно сделать бесплатно в поликлиниках.
    Там в самом деле много нюансво. У сына Зарина — вот картина целиакии обнаружилась
    У нашего были лямблии (ухудшение работы печени), дисбактериоз, по копрограмме было как раз слабое перевариние крахмала (брожение шло). Ну и сама печень у него немного слабовата ( он получал в первый месяц грудное молоко с антибиотиками — меня после кесарева так ими наколои, у самой дисбак был нехилый, и все каки-писы воняли ампициллином, в туалет не зайти было, спрашивала — сказали, кормить можно… думаю, тоже свою роль сыграло и это). И дерматит был у него мелкого.
    Мы довольно сильно ограничивали некоторые продукты долго.
    Кстати, сейчас подросток — с пищеварение вполне ничего, т-т-т!
  • Отпуск
    а кто нибудь отдыхал в Приморско-Ахтарске?
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>