Сегодня на форуме ИнваМама: 22/10/2013

Обсуждения на форуме

  • История Ирины
    … Домой шли молча. Каждый думал о своём. И уже около самых дверей квартиры Витя меня остановил:
    - Ир, ты не рассказывай ничего матери и бабушке, ладно? Не хочу, чтобы из-за этого был шум.
    - Хорошо.
    Остаток вечера прошёл в хлопотах: мама купала бабушку, затем купался мой суженый, я наглаживала его рубашку, костюм, своё белое платье. Спать улеглись поздно и вставать надо было рано. Мне надо было вместе с Витей сходить закупить продукты, принести домой, самой искупаться, накраситься, сделать причёску и к 12.50 быть в ЗАГСе. Регистрировать нас должны были ровно в час дня. Нам сказали, чтобы мы не опаздывали. От Людмилы Фёдоровны я знала, что она будет сама проводить церемонию, поэтому не волновалась, так как была уверена, что эта женщина всё сделает хорошо.
    Наступило утро. На улице был мороз и сильный ветер. Небо закрыто серыми тяжёлыми облаками. Было такое впечатление, что вот-вот начнётся метель.
    Продукты были закуплены. Мама возилась на кухне, готовила праздничный обед. Тут уж она меня освободила от толчеи около плиты. Виктора собирали первым. Бабушка всё охала да ахала:
    - Ох, да как же это! Дожила я до того, что моя любимая внучка выходит замуж. Гляди-ка какой красавец в этом костюме! Ирка, не посрамись! Чтобы тоже была не хуже его! Ты же у нас девка что надо!
    - Конечно, бабуль. Всё будет отлично!
    - А сваха-то придёт? Дюже мне хочется познакомиться с ней и посмотреть какая она из себя…
    От этих её слов мы все дружно рассмеялись.
    - Ба, увидишь первая, как же мы тебя обойдём!
    Время бежало за шутками и прибаутками очень быстро. Не успела оглянуться, а уже двенадцать часов дня. Бегом с Виктором оделись и побежали на остановку. Ради такого торжественного случая я вырядилась в драповое пальто с песцом, норковую шапку-таблетку надела, сапоги замшевые чехословацкие на высоком каблуке… Короче, даже сама себе понравилась. Виктор надел меховую куртку, шапку из ондатры и толстый мохеровый шарф — это была наша гордость. Мне по великому блату тогда удалось купить его. Куркули да и только! Сейчас вспоминаю и даже самой смешно: чего так разодевались… Его летние кожаные туфли и мои взяли в пакет, чтобы там можно было переобуться.
    Лимузина и машин у нас не было. Пришлось бежать на другую улицу на остановку, чтобы доехать до ЗАГСа. Там остановочка была прямо напротив этого учреждения, только надо было дорогу перейти.
    Автобус быстро пришёл. Мы запрыгнули в него и поехали. Нам надо было всего три остановки проехать. И я и Витя так волновались, что чуть не пропустили с вою остановку. Надо же было такому случиться, при выходе из автобуса, я зацепилась каблуком сапога за железку, которая была набита на угол верхней ступеньки и со всего маху рухнула, проехавшись коленями по выступам, на бетонку остановки. Шапка слетела с головы и укатилась под автобус. Витя не успел даже с реагировать и подать мне руку. Пока он поворачивался боком ко мне, чтобы подстраховать, я уже сидела на коленях около его ног. В автобусе люди закричали шофёру, чтобы он не трогался с места, пока мне не достанут шапку из-под автобуса.
    Вот, смех да грех…
  • Богдана. 24 апреля 2о13
    Ксюсла, Хайнц мы не пробовали, поэтому ничего сказать не могу…. а вообще дети или едят кашу, или терпеть ее не могут…. такая же фигня и с пюре, мой трескает овощные и мясные и плюется фруктовыми, также и каши приторные выплевывает, а у подруги наоборот, только бы сладкое и ел)))
  • А в душе я танцую — правдивый фильм о ДЦП
    Советую ещё посмотреть очень психологически сильный фильм
    «Мирный воин»…

    Вот ссылка {……… }

  • Вот и мы…
    Спасибо, как отделимся, не знаю:)
  • ВИЧ и малышка
    Спасибо большое Всем за поддержку! Для меня это очень важно в такой новой и немного не понятной жизненной ситуации. Особенно дорога поддержка людей, которым тоже ОЧЕНЬ нелегко приходится (мамочкам и папочкам особых деточек). Ведь жизненный опыт нельзя передать, его можно только прожить. А здесь, на этом сайте через общение люди могут поделиться своими успехами, радостями и горестями!
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Девочки на НТВ завтра будет передача Говорим и Показываем, про особенных деток. Мы там тоже есть, кому интересно смотрите)
  • я здесь новенькая
    Всем здравствуйте, я тут новенькая.. Моему сыночке 3,2 годика, не ходим, ДЦП диагноз не ставят, только центральный тетрапарез и плосковальгусные стопы грубой формы. Изза стопок не может устойчиво стоять даже в обуви, нужно обязательно держаться. Получили ивалидность год назад и вот недавно прописали в ИПР, что нам надо получить коляску и параподиум, чтобы научиться ходить. Голова кружиться где и что получать, встали на очередь в ФСС за коляской, до сих пор ни слуху ни духу, где что узнавать, спрашиваю у врачей, не знают.
    Про путевки в санатории тоже не совсем понятно мне, заявление написано, прошел год, очередь не подошла, хотя положено. Совсем запуталась, к кому обращаться не знаю, подскажите пожалуйста! :sorry: Очень буду благодарна :n4:
  • моя Радость!
    Зарина! я только за))
  • Аутизм
    Всем вечер добрый. давно не была в вашей компании. У меня проблема. девочки помогите пожалуйста советом. Сынок мой в свои 6 лет весит 50 кг. бью тревогу, а с чего начать не знаю. любит покушать, но я его стараюсь ограничивать. сладостей мало, только шоколад и то по малу, чипсы сухари и всякое такое исключено. у него пунктик на еду. объяснить что то естественно не реально. да еще психиатр прописала рисполепт, а там побочный увеличение веса.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>