Сегодня на форуме ИнваМама: 28/06/2013

Обсуждения на форуме

  • Частный интернат для ребенка инвалида
    Я тоже ЗА. Только копии нужно отправить и в Думу и в министерство здравоохранения и соцразвития. За текст кто возьмётся? У меня предложение к аут-маме, она у нас человек с филологическими данными, достойным образованием и «в авторитете» :119:.
    Наташ, ты как, не против? Выкладывай идеи, мы свои двинем, глядишь, опять власти потрясём.
  • Что огорчило меня сегодня
    Lubava держись! уши — это ооооочень больно!
    А что именно с ними? Что воспалилось — наружное, среднее?
  • Помогите советом
    New БЕЗ ПАНИКИ!!! У вас ещё совсем малыш, всего 2 года, даже если есть аутические проявления, у вас море времени и возможностей для коррекции. В США накоплен колоссальный опыт по коррекции аутизма. Глубоких нарушений, по описанию у вашего сына нет, но сил и терпения нужно будет немало. Ищите специалистов, дефектологов, психологов, копайтесь в интернете, главное не теряйте время! УДАЧИ и НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!

    Кстати, о нас не забывайте, спрашивайте, делитесь своим опытом. :m8:
    Слух проверьте обязательно.

  • Муж ушёл
    Екатерина_27 я даже не знаю как вас поддержать. Будем надеяться на его благоразумие. Может мать ему скажет, чтобы одумался. Могу дать единственный совет, не позволяйте вытирать о себя ноги. Если придёт, не унижайтесь. На будущее … помню Лера Кудрявцева (телеведущая) как то в интервью сказала, что женщина должна научится жить так, чтоб не одна тварь (муж) не сказала, что она ест чужой суп.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    светок77, добро пожаловать к нам))) :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
  • История Ирины
    Девочки, всем спасибо за поддержку! Всех очень люблю!
    Да, мне очень повезло с детьми. Если бы не они, не знаю как бы я всё это выдержала.
    Ксюша ко мне приходила каждый день, Юра звонил тоже не один раз в день.
    Виктор умирал и до сих пор всё умирает. дескать переживает…. ну, да ладно, у каждого своё восприятие происходящего.

    Начну понемногу рассказывать.
    Знаете, после второго кесарево и думать не думала, что попаду снова в гинекологию.
    Утром в пятницу к 8.00 мы с Ксюшей пошли в приёмное отделение гинекологии. Медсестры не было, только санитарка мыла полы и нам сказала:
    -Придётся подождать, сегодня пятница и с утра планёрка, она будет около часа.
    К моей радости, медсестра вскорости пришла. Позвала меня в кабинет и стала оформлять. Надо было кучу расписок написать и про то, что свою жизнь доверяю врачам, и то, что не буду против того лечения, которое мне будет предлагаться, и про то, что не буду претензий предъявлять за качество лечения. Я сказала что мне трудно писать и медсестричка разрешила позвать дочу, чтобы она написала все эти расписка, а я только расписалась. Это было сделано. Сестричка разрешила Ксюши донести мне сумки по лестнице на второй этаж до входа в отделение. Тут мы попрощались, я взяла сумки и пошла на пост. Ксюша держалась стоически. Я видела, что она сдерживается из последних сил, чтобы не расплакаться, поэтому сама всё время пыталась шутить и улыбаться.
    На посту мне пришлось ещё просидеть около получаса, пока пришла врач и снова начала оформлять. Задавались все одни и те же вопросы. Я не дёргалась, просто понимала, что по другому никак не будет. Хотя на душе скребли кошки. Вы бы видели лицо врача, когда она увидела кто поступил к ней и с чем… Эмоции так и били ключом. Здесь была и растерянность, и испуг, и нерешительность. Немного погодя, она увидела, что я очень адекватно и разумно отвечаю на её вопросы и у неё стало уходить это напряжение, с каким она меня встретила.
    Да ещё забыла написать: в приёмке я спросила про Луизу Фёдоровну, которая меня чистила после выкидыша (если кто помнит из моей истории), работает она ещё или нет. Оказалось, что она ещё трудится, но в данный момент в отпуске. Сначала меня этот факт обрадовал, но потом, как оказалось, зря радовалась.
    Та врач, которая меня приняла совершенно не знала обо мне ничего. И очень не хотела со мной никаких дел иметь, но это до поры до времени.

  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    masesa какой молодец он у вас!
    :yahoo:
    да, наивная эта братия, честная, бесхитростная и правильная слишком… для нашей действительности :s2:
    очень понимаю ваши страхи — сама ими маюсь. И всё равно, к ак чувствуется, что готов сделать сам — отпускаем, несмотря на страхи свои.
  • Мамин яблочный пирог
    cessia007 красиво! :124: :121:
    а как на вкус? Именинник, поди, был в восторге? :m3: :s2:
  • полимикрогерия, гипоплазия мозолистого тела
    Развиваемся мы медленно, речи никакой нету, отсутствует также указательный жест, не просится на горшок все методы перепробовали и заманивания и высаживания не работает на нас :)
    Из умений: умеем чистить зубы, причесываться, умываться и вытираться, нравиться мылить себя как бы моется))), кушает самостоятельно ( но практически все протертое) может снять штаны, майку или свитер, носки, колготки и обувь, а вот надеть не может, только помогает подает одежду и ножки и ручки продевает. Растегивает молнию и может снять куртку или кофту на молнии, но застегнуть не умеет.
    Игры: лото, пазлы, нанизывание бусинок, раскладывание по цветам, любит мячики и стал различать цвета синий, красный, желтый, зеленый и белый… другие тоже распознает но не по названию…
    Иногда выполняет простые команды, такие как включи или выключи свет или компьютер/телевизор, пойдем гулять или одеваться, идем кушать или мыться… но команду дай маме что-то не сделает, только если укажешь пальцем и произнесешь тогда даст (т. е. нужно указать на предмет).
    Очень любит мультики и играть на айпаде.
    Ну вот как-то такие навыки у нас.

    А как у вас, что умеет Ваш малыш?

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>