Сегодня на форуме ИнваМама: 29/06/2013

Обсуждения на форуме

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    strelka пишет:

    Я ДОЛЖНА ЕГО ЛЮБИТЬ СО ВСЕМИ ЕГО ДЕФЕКТАМИ… а на мнение других ПОФИГУ))))

    Вот и умница!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

    МамаКати, тоже выражаю «респект»))) Уверена, с такой мамулей Катюша вырастет самой счастливой девочкой!!!!! :m5: :m5: :m5:

  • Первый день с диазнозом аутизм
    Любава и Сима спасибо за поддержку. Я вижу много положительного, хотя есть и отрицательное. Вот с утра, к примеру, бегаем на носочках, лепечим что-то, с утра игрушки во рту, правда играл с папой (показывал пальчиками на папин рот, и ждал что папа скажет- что это рот, потом на ушки — папа отвечает это ухо, потом на глаза — папа отвечает это глаза (но все только на папе), съел половину слойки (этот продукт новый для него, подбежит, покажет рукой на слойку, я оломаю кусочек и положу в ротик, у самого ручкой взять не получается, слойка свежая). Так что контакт у нас небольшой есть. И это радует. Я надеюсь, что все можно откорректировать. За все время он только один раз плакал, когда попали в новое место (это был большой магазин стройтоваров), он пугается машинки для стрижки волос, начинает плакать, когда слышыт этот звук). Любит играть с колесами машин, может крутить колеса пять минут, любит раскидывать конструктор, игрушки, не любит книг, он любит их только рвать). Вообщем, есть много не хороших признаков. Но будем обследоваться и все корректировать.
  • Муж ушёл
    А ведь это может повториться! Завтра вернётся, одумавшись…. а через пол года опять сбежит! Есть такие бродяги, мама не горюй! Может лучше его напугать хорошенько? Муж думаю ждёт от жены унижений и прощений. Я бы позвонила и сказала, бери паспорт, идём разводиться! Думаю, он запаникует. А там уже по ситуации, но без истерик и слёз. Гордо и с достоинством, как бы больно не было .
  • Равнодушие, хамство, жестокость…
    Irina59спасибо за истории. не могу читать без слёз.
  • Частный интернат для ребенка инвалида
    Нужно просить такое заведение, чтобы родители были спокойны за своего ребёнка, не зависимо в детском возрасте или взрослого.
  • Помогите советом
    Ой… там все построено в форме игры…. взрослый коментирует и объясняет все герою…. т.е. постоянно голос взрослого человека общается с героем…. я могу только на русском подвердить и сказать «»какой дракоша молодец, он понял что для маленьких нужен низкий стульчик, а высокий стульчик для …» Хотя в мультике было показано в форме диалога взрослого и Дракоши какой стул надо…..

    Девочки может кто-то захочет поддержать меня и пообщаться со мной через личные сообщения и email. Очень, очень нужна поддержка, а также обмен информацией и советы…. Просто я в панике….. Обследование начнется в конце июля. Я хочу чем-то помочь раньше. Сейчас стараюсь с ним разговаривать, все объяснить, но мне кажется что мой карапуз несчастлив от этого…

    Книги буду искать, читать, только окрепнуть бы мне не много (морально). Себя не жалко, грущу что мальчику моему плохо…..

  • ОСТЕОПАТ
    можно у вас контакты попросить остеопата, к которому Вы ходите? в личку, если это запрещено в отрытую выкладывать…
  • Что огорчило меня сегодня
    Всем спасибо за сочуствие, я знаю как лечить, это у меня с детства случается, боли уже нет, но теперь нужно слух восстанавливать, он восстанавливаетс не сразу. Вот приходится терпеть, больше за Игоря переживаю.
  • История Ирины
    Оформление закончилось и она мне сказала чтобы я шла в первую палату устраивалась, спросив у меня кушала ли я утром. Я ответила, что пила только кофе. Тогда она мне сказала:
    -Пожалуйста до УЗИ ничего не кушайте и не пейте. За вами придёт медсестра и скажет когда идти на УЗИ.
    Санитарочка повела меня в палату, по пути дала мне подушку и постельное бельё, так мне сказали своё не брать, что в больнице всё есть.
    Зашли в палату. Она с энтузиазмом провозгласила:
    -Вот вам ещё новенькую привела, принимайте.
    Все на меня с таким напряжением смотрели, что каждая моя клеточка почувствовала себя не в своей тарелке. Возникло напряжение в воздухе. И я решила сразу взять быка за рога:
    -Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Не пугайтесь и не удивляйтесь. Я сразу говорю прямо. У меня заболевание — детский церебральный паралич. Мои движения не такие как у вас. Я могу дёрнуться, могу вздрогнуть, могу стукнуть чем-нибудь громко, могу что-нибудь разлить. Постараюсь вас ничем не беспокоить лишний раз.
    Они сразу все заговорили, начали называть себя и разговор завязался. Так в палате более-менее всё нормализовалось.
    Выделили мне место около стенки, но не на кровати, а там стояла медицинская кушетка и лежал высокий паралоновый матрас, обтянутый клеёнкой. Думаю: как же я буду спать не нём… ведь простынь скользит по клеёнке, матрас больше чем кушетка по ширине, могу запросто свалиться с него.
    Стала одевать наволочку на подушку, простынь постелила, в пододеяльник не стала вставлять одеяло. Жарко. Одеяло просто свернула и положила под подушку, чтобы было по выше. Пока я это всё проделывала, женщины хоть и разговаривали, но все внимательно следили за моими действиями. Одна из них даже предложила мне помощь, но я вежливо отказалась и сказала, что привыкла сама, по возможности, решать свои проблемы.
    Потом села на кушетку и стала ждать что будет дальше. Где-то через полчаса пришла медсестра и позвала в процедурный кабинет сдать кровь из вены. Пошла за ней. Кровь быстро взяла и я снова пошла в палату. Где-то ещё через полчаса пришла другая медсестра с ящичком, в котором были пробирки и взяла кровь только теперь уже из пальца.
    Снова потянулись минуты ожидания. 10 часов утра — никто не идёт, 11 часов — никого нет, половина 12-го — глухо. Я не выдержала и спросила у женщин до которого часа делается УЗИ. Мне сказали, что до 12 часов. И они же меня заставили идти самой к медсестре и напомнить о себе.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>