Сегодня на форуме ИнваМама: 29/04/2017

Обсуждения на форуме

  • 7 -ми летний аутизм
    Anemonas пишет:

    Мне кажется, что когда не видно АЧ в детском возрасте, это говорит о том, что поражение не сильное, т.е. нарушения не значительные и все более менее норм. А вот когда видно уже до года, до трёх… значит и степень аутизма посерьезней….

    У нас с виду вообще обычный ребенок. Не понятно, пока не начнешь общаться, а точнее задавать вопросы, которые он не заучивал. Но большинство даже так ничего не подумает. Просто не хочет пацан отвечать и всё. Речь направленную понимает сносно. В его возрасте это допустимо. Свои желания выражает вербально предложениями. Друзья уже говорят, мол вот видишь, всё обошлось, а вы год назад переживали. Глупцы :s4:

    п. с. Прогноз не очень хорошее место. Прям очень коммерческое место.

  • Что хуже — аутизм или уо?
    Мальта пишет:

    ребенок с легкой УО закончит 9 классов на двойки, пойдет работать в автосервис. Женится на простой бабе и наплодит детей. Будет приходить с работы, смотреть телек, и кушать борщ с котлетами.

    гы, у нас в стране тогда чуть не половина мужчин с легкой уо)) которые 12 тыщ приносят, а вечерами в танчики играют, забывая про детей и жену

  • Страхи у ребенка. Что делать?
    По-моему наш психолог не права, как вы считаете?
    Дело в том, что по моей просьбе психолог привела на занятие с моим Артемом, девочку. Девочка хорошая, спокойно сидела рисовала, но мой Артем устроил скандал, по словам психолога он психовал, топал ногами и тянул психолога за руку, чтобы выйти из кабинета. Я сидела в коридоре и слышала все это. Когда занятие закончилось мой выбежал в коридор, увидел меня, радостно замахал своими «крылышками», я его обняла и поцеловала. Так вот, психолог сказала, что я не правильно его встретила, надо было типа отругать, точнее показать эмоцию моего недовольства за то, что он плохо себя вел на занятии. Честно говоря, я рада тому, что на занятии он видел эту девочку, показал, что он против, что тянул психолога на выход — это что-то вроде характера, собственного Я и плюс какая никакая коммуникация с преподавателем. Я рада, что в коридоре среди множества людей он увидел меня, обрадовался и что? я тут должна была его отчитывать и ругать. Даже не знаю как правильно в следующий раз реагировать? Да и как ругать ребенка, если он только бытовые вещи понимает?
  • Опытные мамы и специалисты,прошу вас помогите.ребенку 1.10 м
    Саша, с дочерью у меня все пришло само, силы не тратила, а с сыном имею опасения, что может не придет, потому учу.
  • Понять бы.
    Налим, мой ребенок тоже имеет похожие симптомы, но нам 2 года, только страхи у нас отсутствуют(люди, звуки, еда, животные и т. д)и в еде не избирателен. Периодами он проявляет хорошую сообразительность. Я вообще страшный пессимист, но даже мысли не проскальзывает, что у нас имбецильность. Вы эти мысли гоните. Мы лечимся медикаментозно, вижу результат, месяц назад и сейчас-небо и земля, на данный момент склонна связывать прогресс, не с дефектологами, а с медикаментами(самый большой толчок от антидепрессанта и фенибута). Больше всего меня огорчает горшок и очень интересует сохранность интеллекта, но тут только время покажет. Удачи вам в этом нелегком деле.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 8 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>