Сегодня на форуме ИнваМама: 30/04/2017

Обсуждения на форуме

  • А может ли аутичный ребенок?
    У нас еще одна победа начали кататься на лошади!
    Вчера на пони прокатились а сегодня уже на большой.
    Мож попробовать ИП терапию с лошадьми или оно не помогает?
  • 7 -ми летний аутизм
    jaded «Даже легкий аутичный ребенок сильно отличается от обычных детей, даже тех, кто запаздывает в развитии. «
    Вы абсолютно правы. В 1 и 2м классе с Мишей был мальчишка с легчайшей формой аутизма, без проблем в учебе и поведении. Но социализации никакой, сам по себе, зациклен на роботах и космосе, все разговоры только об этом или о научных фактах, типа что числа бесконечны. Или как то мне про героя- летчика Корвата рассказал статью. На уроках все выполняет вместе со всеми. Бестактен, иногда грубоват. Дети его сторонятся. Брат его младший (нейротипик) ходит в наш нынешний класс и иногда я вижу, как их обоих мать забирает. Так вот тот старший не делится никогда тем, что было с ним в школе за день, просто идет отдельно сам по себе. Да и в школе братья могли бы на переменах заходить друг к другу, но этого не вижу.
  • Страхи у ребенка. Что делать?
    temik пишет:

    По-моему наш психолог не права, как вы считаете

    Я тоже считаю, что не права. Он высидел занятие сдругим ребенком, не смотря на страх, пытался общаться с психологом про свои желания. Он молодец! По 1 шагу за раз — постепенно привыклет и будет спокойнее сидеть на занятиях с девочкой. А если его отругать, то у него еще больше отвращения будет к ситуации. На мой взгляд.

  • Иди, мой мальчик, ты справишься!
    Вот еще нашла замечетельный блог женщины-аутистки. У них семья: она, муж, 4 детишек — все аутисты. И прекрасно живут, вполне счастливы. Конечно, это не в России, а в Австралии, там попроще с этим. Но все-таки…
    Кому интересно, почитайте. Особенно мне понравилось «Письмо маме аутиста». Там все, правда, на английском, но язык простой. Я могу перевести попозже, если интересно:

    {……… }

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>