Сегодня на форуме ИнваМама: 26/12/2016

Обсуждения на форуме

  • Стаж диабета 2 года
    Стаж диабета моего ребёнка-31 год. Сейчас ему 38. Болеет с 7 лет. Заболел при полном здоровьи — вялость, плохой аппетит, позже- рвота. И пил воду, приговаривая — водичка самое вкусное на свете. Все продолжалось неделю. Потом анализ крови и стационар. Сразу инсулин три раза в день по два укола. Инсулин в те времена был свиной! Это кошмар. Шприцов разовых не было. Кипятили каждый раз, хранили в спиртовых укладках. Году 1988 появились разовые шприцы, за импортный (человеческий) инсулин я билась в кровь и слезы! В прямом смысле правдами и неправдами отжимая у других больных детей для своего сына. Стыдно, но так было! Шприц-ручку униженно выпрашивала у врача! Купить было не реально ни за какие деньги! Но это присказка. Учился в нормальной школе, учителя и дети знали о диабете. Ни каких ограничений не было. Водили во все секции. Участвовал во всех мероприятиях. В 9 классе с группой школьников на полгода ездил в Лондон. Руководитель группы выслушала все мои инструкции и взяла его. В пионерские лагеря не ездили, просто летними каникулы занимали сами, как могли. Была и деревня и море, и путешествия на машине. После школы поступил в универ на юрфак. С 18 лет водит машину. Работал в службе судебных приставов. В 30 лет женился. О диете. Ограничивали всегда, но строгой диеты небыло никогда. Ели все! Могли и тортик позволить, сразу подколка. Фрукты я не ограничивала никогда. Рос худым, правда не очень высоким. Но тут уж не знаю, что : диабет или генетика. Муж высокий. Деды с обеих сторон 170. Сын-172. Два внука-7 и 4 года. Каждый год два раза ложились в Эндокринологию, прокапывались и корректировали дозу инсулина. Короче, лет до 35 жил обычной жизнью. Проблемы начались с парадантоза. Сначала стали расшатываться зубы, лечили. Без результатно. Зубы стали портится и выпадать. Сейчас проблемы с глазами. Лечим в клинике Микрохирургии глаз. Думаю, что процес уже сложно остановить. Ну сердечко, давление. Работать стало сложно, мы помогли им с женой организовать свой маленький бизнес- несколько магазинчиков женской одежды. Работают оба, ему легче перейти от активной работы на службе к работе на себя. Боюсь, что это только начало всех диабетических проблем. Но я благодарна Богу, за то, что у него было счастливое детство, красивая юность! Он жил активной жизнью, водил машину, катился на горных лыжах, дружил с девчонками. Хочу дать вам совет! Не говорите своему мальчику, что он инвалид! И следите за каждым его шагом, так, что бы он этого не видел, а вы знали, что съел, сколько, подкололся, если съел лишнее. Спорт и хорошее настроение- вот помощники в нашей беде! Но уйти от диабета наверно невозможно! Печально! Спрашивайте, если смогу — помогу!
  • Расстройство или нет, 1 год и 5 месяцев
    ornela26 пишет:

    начнём походы по неврологам, но они ребёнка видят минут 10 и считают, что если он им игрушку принёс или улыбнулся, то он здоров. На все жалобы советуют маме пить успокоительное.

    - в основном так и есть )) ребенок слишком мал пока, и вы его наблюдаете максимально долго (нежели врачи), поэтому рано еще о чем-то говорить…

  • Боюсь не аутизм ли.
    ира с, наш из за горла очень орал тоже, как только приболеет, так ночью по несколько раз просыпался. И если нос закладывало. А болел он как в сад пошел постоянно.
  • Илюшка идет в школу
    Альбина2776, почему бы вам не поискать ресурсные классы? они как раз и рассчитаны на аутистов, при необходимости — с тьюторами. в москве, в отличие от других регионов, их действительно много. (я не подскажу — посмотрите на форуме материнство или обратитесь в мгарди).
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>