Сегодня на форуме ИнваМама: 25/12/2016

Обсуждения на форуме

  • Илюшка идет в школу
    Девушки, всем добрый день.
    Хочу спросить у опытных мамочек. Моему сыну будет 7 лет, у нас атипичный аутизм и легкая ЗПР. По идее надо в школу. Но я думаю, может нам пойти в школу в 8 лет? Сын знает буквы и цифры. Сейчас учу читать по букварю Жуковой. идет с трудом. Считает плохо, не понимает сути счета. Медикаменты не принимаем. Занимались прошлый год нейропсихологическими упражнениями, помогли ребенку собраться в кучку, выправили поведение. Прослушали 2 курса Томатиса, сейчас занимаемся ритмичными движениями по Бломбергу.
    Психиатр рекомендует заниматься с дефектологом 4 раза в неделю. Мы сейчас занимаемся 1 раз в муниципальном детском центре. Поэтому ищу для ребенка дефектолога в ЮАО. Если кто-нибудь из мамочек подскажет контакты, то буду очень рада. Слышала, что аутичным деткам лучше заниматься АБАтерапией, чем с дефектологом. Как вы считаете?
    Вопрос по школе. То есть получается, чтобы попасть в общеобразовательную школу нужно пройти пмпк с указанным общеобразовательным маршрутом. Так? А если в школе нет такой программы? Нужно искать другую или как? Или что требовать, просить и т. д. Боюсь, что мой ребенок просто не осилит общую программу, и проблема с коммуникацией с детьми и взрослыми.
    Спасибо, если ответите и поделитесь своими соображениями.
  • Боюсь не аутизм ли.
    Нюша пишет:

    Долго не получалось, опять же — страх, что будет опять аутист… Да и возраст — мне 43 года.

    Понимаю, всё пережила то же самое, и родила доченьку в 41 год. Тоже долго не решались, потом не получалось. У нас с мужем был общий только Миша, у него это единственный ребёнок был. И сейчас мы оба очень счастливы, что ещё и дочь есть.

  • Производство техники для ДЦП
    Здравствуйте. Дорогие родители хотели бы вам продемонстрировать и предложить универсальные доступные ТСР для особых детей от производителя. Онлайн консультация, индивидуальное производство и гарантия качества. Создание новых тренажеров и доработка уже существующих моделей порадуют вас соотношением цены и качества. В модельном ряде уже выпущены велосипед-тренажер «ВелоЛидер», санки «Лариум, и ходунки ( аналог зарубежного производителя и экономичнее в 5-7 раз). Подробная консультация по тел: 8-933-999-40-13
    сайт: www.dcp-velo.ru
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>