Сегодня на форуме ИнваМама: 20/09/2016

Обсуждения на форуме

  • Мои дети.
    ilona мы пермские тоже. Просите инвалидность, нам в год и десять дали, было примерно как у вас. Ходим в Центр ранней помощи на Связистов 11а, очень жалеем, что поздно про него узнали, а то бы раньше пошли, там и без инвалидности можно. Там есть логопед, дефектолог, тифлопедагог и черт в ступе. Работу я не бросила, потому что еще водим в бассейн, на конях кататься, на массажи само собой и т. д. и т. п., на все деньги надо, но мне бабушка и дедушка очень помогают, с дочкой сидят, не просто сидят, а все упражнения делают.
  • Шаг назад, но два вперёд
    БеллаДонна Удачи вам в детском садике! От него у вас обязательно будет толчок! Особенно в речи. Дом есть дом, в семье сама обстановка, режим, привычки все подстроено под ребенка, ему спокойно, его все любят, все понимают и знают о нем все. В саду о себе ему придется заявить!
  • Мой Алмаз
    anzhela Ребенку с РАС всегда предпочтительней находиться в среде нейротипичных детей. Я искренне не понимаю чему три аутиста могут научить друг друга? Вобще, я думала это чисто наша, совдеповская система, устраивать питомник из нездоровых детей и закрывать им доступ в здоровую среду. Я бы поменяла сад однозначно.
  • нам предстоит нелегкий путь…
    я читала в интернете, что можно самому пройти ПМПК, но не знаю, можно ли на самом деле… надо будет спросить у нашего педиатра… думаю, она должна знать, что к чему
    сегодня звонила в наш реабилитационный центр, уточняла, только ли с инвалидностью детки могут туда попасть… сказали, да. но когда я обьяснила нашу ситуацию, что мы сейчас обследуемся и сказала, что врач-психиатр фактически отказала нам в группе, удивилась…. спросила, кто именно, и сказала мне не паниковать, мол, они обязаны дать ее. что ж, посмотрим, что будет при выписке из отделения… в крайнем случае, поговорю с заведующей, может, уговорю ее дать нам если хотя б не группу, то направление на ПМПК, чтоб мы могли попасть в спецсадик…
  • Еще одна история…
    jaded, БеллаДонна, спасибо) Видимо мы на правильном пути, да и когда есть результат, то и руки не опускаются…
  • Добрый день! Мы новенькие.
    Здравствуйте! Мы новенькие. Мы из Астаны. Меня зовут Гульнара, я мама Ибрагима. Нам сейчас 1,10. Родились в 28 недель весом 1600. Гипоксия. Неделя реанимации, неделя ПИТ, 2 недели ОВН. В 6 месяцев стал держать голову. В 7 месяцев забили тревогу что ребенок не сидит, полностью не переворачивается и даже не пытается ползать. Поставили ДЦП спастическая диплегия. С 8 месяцев начали усиленно и ежедневно заниматься ЛФК. В год уже ползал на четвереньках. Сидел плохо (сутулость и заваливаеся на бок). Сейчас уже ходит с опорой. Сам некоторое время может стоять без опоры, пытается ловить равновесие, и недавно начал делать пару шагов. К нам в Казахстан в Караганду приехала невропатолог с Новосибирска — Свояновская Надежда. Назначила уколы внутримышечно и другие препараты для питания мозга. Еще не делала. Кто что знает, посоветуйте???!!!
  • Муж повредил ногу
    Моей маме делали операцию по квоте, здесь у нас в Ставрополе — эндопротезирование тазобедренного сустава. Ждали 3 месяца, операция прошла хорошо. Тут это поставлено на поток. Еще очень хвалят Чебоксарскую клинику, она специализированная, новейшее оборудование, технологии как в космосе, по словам родственницы, которая там тоже оперировалась.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× один = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>