Сегодня на форуме ИнваМама: 19/09/2016

Обсуждения на форуме

  • Шаг назад, но два вперёд
    altim версия 2 пишет:

    В то же время вы ведь не можете знать, каких масштабов была бы революция, если бы в ее костер плеснули кортексина или еще что-нибудь? Тут точно никто ничего утверждать не может

    Может быть да, а может был бы ужасный стресс для ребенка, о котором бы вы не подозревали, а он бы просто не мог выразить его словами. Все ноотропы, это препараты разработанные ещё при совке. А советская психиатрия, это вам не полянка с цветочками. Там гасили все симптомы жестко, до слюней до полу. Ноотропы не имеют доказательной базы т. к. в цивилизованные страны эти препараты даже впускать боятся, а у нас такие исследования проводить никто не будет. Дорого. Но это не значит, что ноотропы никак не влияют мыслительные процессы. Те же наши студенты кушали различные ноотропы перед экзаменами, чтобы про стимулировать мозг и лучше усвоить материал. Штырило всех без исключения. Самое плохое то, что всех по разному и в разной степени. Поэтому и обследования как таковые тут очень сомнительны. К нас в центр ходит мальчик, который на фенибуте перестал спать. Мама думала перевозбудил препарат, на самом же деле, с его слов позже, он испытывал слуховые галлюцинации долгое время, которые не давали ему спать. Другой пример. Был очень энергичный и эмоциональный ребенок. Ему прописали ноотроп. Он стал спокойнее, усидчивее, но стал менее эмоциональным. В итоге невролог записал, что ноотроп подошёл и его продолжили принимать. Ребенок же на самом деле испытывал крайний психический стресс из-за того, что ему не хотелось выражать эмоции. Эмоции, мы ради них живём, а ребенка их лишили. Все думают, что всё хорошо, а на самом деле нет. Но ребенок просто не может выразить это словами. Самый же ужас, то обычно неврологи выписывают не один ноотроп, а целый лист А4. Даже представить себе не могу, как там штырит детей, особенно если у ребенка РАС и его итак штырит от его же дисфукций мозга, тут ещё помощники из вне помогают.

  • Ремонт квартиры
    Мы тоже недавно закончили ремонт в ванной комнате. Наконец убрали старую чугунную ванну, гнилые трубы и прочую сантехнику, на которую уже страшно было смотреть. Установили белую классическую из коллекции Villeroy Boch O novo Смотрится красиво и уютно. Не боюсь теперь открывать кран смесителя и поднимать крышку унитаза :121:. Сантехника очень надежная.
  • Муж повредил ногу
    Еще на одного больного в нашей семье стало больше. Травму Илья получил на работе. Сожаление и извинения принимаются. Но что делать дальше? Наши ортопеды советуют оперироваться. А куда лучше всего обращаться, чтобы операция прошла гарантировано успешно?
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Изабелла, здравствуйте. Нам оформили в 3 месяца, не имеют права отказать, сошлитесь на закон. Протез носим с 9 месяцев на улицу. Насчет палки насмешили))) :s4: Сейчас таких не делают протезов.
  • Диагностика ЗППР за границей
    Ижевод пишет:

    А вот по лечению разница очень большая, примерно как небо и земля…

    Вот на это вся надежда. При общении с местными врачами, порой складывается мнение, что у них учебники были разными. Диаметрально-противоположные диагнозы, догадки, и как следствие лечение. Это просто пугает (нам ставили ДЦП, аутизм и чудный «диагноз» — «он какой-то не такой»). Доверились одному врачу, но тут тоже есть вопросы. Думаю, как и все родители, имеющие проблемы со здоровьем деток, уже стали немного врачами. И порой начинают грызть сомнения в верности диагнозов и лечении.

    zov-62 пишет:

    А Вы не пробовали обратиться в институт коррекционной педагогики РАО?

    Есть мысли обратится в это учреждение. Предыдущий год был перенасыщен визитами по врачам, посему «ноги так и не дошли» (ребенок уже начинает шарахатся от белых халатов, и замыкается).
    На данный момент посещаем «офтальмологический» детский сад (на сколько можем, ввиду частых болезней), занимаемся с дефектологом на дому и планируем возобновить музыкальные развивашки в центре детского развития.

  • Гиперактивность,ЗПР,расстройство личности…
    Marina20
    Инвалидность сыну оформляли в 15.5 лет. К этому возрасту я уже была готова морально ее оформить. До этого наблюдались у психиатра в детской поликлинике с диагнозами: ЗПР, ОНР 2 и ММД. Психиатр упорно не видела аутизма, но мы проходили всю реабилитацию частным порядком. В 15 лет из детской поликлиники документы направляются в ПНД. Врач психиатр ПНД дала направление в 6-ую детскую психбольницу. Приехали туда один раз на прием, второй раз когда назначили пройти 4-ех специалистов: психиатр, логопед, дефектолог, невролог и ЭЭГ. Это все одним днем. Затем вышли на комиссию МСЭК. Никаких сложностей…
  • генетика, гомоцистинурия
    что вам врачи говорят? Как это отразится на развитии? мы в 5 лет только нашли причину нашего ЗПРР и боюсь как будет дальше..
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>