Сегодня на форуме ИнваМама: 21/09/2016

Обсуждения на форуме

  • нам предстоит нелегкий путь…
    altim версия 2, спасибо. Просто у нас если ВСЕ необходимые документы не принесешь, тебя отправят за недостающими. А списка документов единого нет, все зависит от патологии и (в какой-то мере) возраста ребенка. Поэтому чтобы сто раз не ездить, проще спросить у них, какие документы нужны.
  • Уже 3года,а я в догадках аутизм или нет?!
    Кsucha Если это и РАС, то в очень легкой форме. Судя по тому, что вы описали, я так поняла, что никакой серьезной коррекции вы не проходили, при этом ребенок не плохо развивается. Вам может помочь психолог наладить поведение и сформировать учебный навык, это на самом деле совсем не трудно. Ваш ребенок выправится в норму, если вы будете держать руку на пульсе и поможете ему в этом. Все будет хорошо!
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Ну вот, болеем. Как всегда у сына насморк прямо ручьём, под носом уже трескается. Были вчера у врача, она сразу хотела ограничиться противовирусной терапией и каплями для носа. Но после того, как я объяснила, что гайморит у него практически неизбежен (в последнее время каждый раз подключается), всё таки назначила антибиотики. Ещё и пришлось напомнить о правах на бесплатные лекарства. Вот так приходишь к педиатру и сама назначаешь лечение))
    А сегодня ещё и рвота у него была ( t не было). Вот без этого у нас тоже не обходится никогда. Интересно, в чём причина такой особенности? И самое ужасное, что добиться у него чего-то о его состоянии сложно. Спрашиваешь — повторяет за тобой, и всё. Правда, говорит сам иногда, что голова болит и тошнит, но вот пойти порыгать в туалет не додумался — всё на одеяло((. Хотя и учили раньше постоянно во время болезней в тазик. Тут мама тазика не дала — значит сама виновата. В общем, любая его простуда превращается для нас в пытку — то рвёт его, то ноги как то раз разогнуть не мог (болели). Интересно, у кого нибудь ещё есть похожие проблемы? У меня со старшей такого не было никогда, всё как у людей, предсказуемо. А тут — вечный аврал(.
  • Моя Варюшка
    lusolga Здравствуйте! Лечение, без всяких сомнений, важнее во сто крат! Обязательно поезжайте! Письмо и чтение никуда от вас не денется! Все будет. Относительно того, что письменные буквы не пишет, честно говоря, я сама не помню когда в последний раз приходилось писать от руки, по-моему почерк сегодня, это такая фигня, главное суть, может ли вобще писать грамотно и читать. В вашей истории меня очень сильно смущают врачи, почему вам приходится выбивать квоту, если к нейрохирургу с вашей симптоматикой вас должны были направить и уже давно? Было ли направление в психоневрологический диспансер, где ребенка могли бы наблюдать более сведущие специалисты? После предположения невролога о том, что возможно ваша дочь ясновидящая, мне кажется уместным поставить вопрос о том, врач ли она вобще? По-моему это специалист который привык проверять рефлексы новорожденных, рекомендовать всем подряд массажики и прогулки, а случаи посложней списывать на «ну у вас же тяжелые роды, вот все от этого и идет…» мол, и ожидать ничего иного не стоит. Никакое ясновидение, электрическая статика и даже головные боли, тут не при чем, голюцинации, это очень серьезный симптом, аутизм тоже не бывает причиной голюцинаций. Настаивайте твердо, пожалуйста, чтоб вам дали направления к специалистам на более шрокое обследование ребенка. При правильном медикоментозном лечении возможна очень стойкая ремиссия, когда как отговорки, предположения и затягивание процесса приводят к усугублению ситуации. Проблемы с психикой, с когнитивными функциями, даже со зрением, все это вторично, возможно хороший нейрохирургии разрешил бы ваши проблемы уже давно. Добейтесь консультации, вам не могут отказать.
  • Шаг назад, но два вперёд
    neznakomka, наш не отвечал на вопросы, но несколько дней из конструктора строил зоопарк и сажал туда животных (у нас наборы есть маленьких пластмассовых). Значит, впечатление произвело это на него не слабое.
  • Как и все, подозреваю.
    наблюдайте дальше, ближе к 1,5 годам будет всё более понятно. А пока все неплохо
  • Мой Алмаз
    altim версия 2 пишет:

    Я искренне не понимаю чему три аутиста могут научить друг друга? Вобще, я думала это чисто наша, совдеповская система, устраивать питомник из нездоровых детей и закрывать им доступ в здоровую среду.

    Ничему они друг-друга не научат, это точно. Насчет системы, я тоже так думала. Группу нам расписывали, как общую для деток с особенностями развития (и даунята, и детки с уо, ЗПР). Поэтому я думала, что социальные навыки и коммуникацию он там подтянет, а общие знания можно и дома тренеровать. Ан, нет. Видимо, никто из родителей не хочет своих детей к аутистам подпускать. Вот такая инклюзия в США.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>