Сегодня на форуме ИнваМама: 13/09/2016

Обсуждения на форуме

  • нам предстоит нелегкий путь…
    Русалочка777 пишет:

    родители, кто знает о терапии методом АВА, напишите пожалуйста, как можно заниматься с дочкой. искала в интернете, но толком ничего не нашла… может, не там искала?

    Я начинала без премудростей, но книжкам Ловааса и Шрамма. Суть там понятна. Если ребенок не сложный, то можно самой успешно заниматься. В противном случае можно нечаянно навредить, ненароком закрепляя негативные реакции, плохое поведение, истерики. Там важно грамотно реагировать на негатив со стороны ребенка, исключить свободный доступ к поощрению, выбрать правильное поощрение. Если ребенок чего-то слишком сильно желает, он может просто не услышать нашу инструкцию и начать истерить. Я вам в ЛС скину ссылочку по теме

  • как мы лечимся от аутизма
    Regina, что у вас с речью? Вам же вроде речь по новому хотели структурировать? Успехи есть?
  • Добрый день! Мы новенькие.
    В продолжении нашей темы. Девочки пишу с телефона извеняюсь за описку. В марте 2013 года нам дианосцируют серьёзное заболевание лейкодистрофию. Что бы потвердить это заболевание делаем Мрт. Лечение родтерживающая терапия сосудистые препараты.
  • Максим
    AdaСпасибо за Вашу историю. Меня год не было на форуме. И вот я опять читаю про Макса и удивляюсь и радуюсь, как он развился. Вы молодцы! Ada, Вы замечательная мамочка. Пишите еще :m6:
  • сын коля
    ЖЕНЮША, куда Вы пропали?
  • Богдана. 24 апреля 2о13
    Ксюсла, ручка потеет ужасно конечно, что и говорить, носочек хоть выжимай. А вы протезируетесь в Москве? Слышали про «Моторику»?
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    На второй день позвонила воспитатель и сказала:» Вы же понимаете, что специальность он вероятно не получит, а просто проведет время в лицее и выпустится со справкой.» Вот так у нас. То белая полоса, а то сразу и черная. Но я привыкла. Лишь бы не поперли совсем из лицея, и на том спасибо.
    Про стоматолога: ходили вырывать зуб. Хирург оказался решительный дядечка. Сначала вкатил три укола анестезии, потом вытащил зуб по частям. Я сидела у сына на коленках и держала ему руки. Егор вел себя на редкость достойно. Я больше него переживала. А потом меня весь день грызла совесть, что я пошла на поводу у врачихи, которая на осмотре написала в карте большими буквами фразу «НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ» и отказалась лечить зуб, а велела его вырвать из-за того, что Егор не даст лечить. А зуб оказался и не такой уж разрушенный. Другому человеку его бы запломбировали. Лишила я сына зуба! :sorry:
  • История Кости
    спасибо)
    Переименовать на «История Кости» )
  • Кому близок диагноз ДЦП!!
    Здравствуйте! Давайте общаться мы тоже с краснодарского края из Анапы пос Витязево. Мой тел +79180658701 это мой тел.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>