Сегодня на форуме ИнваМама: 12/09/2016

Обсуждения на форуме

  • как мы лечимся от аутизма
    Adam, тут большинство или уже привиты, или вообще не прививались. Тут нет людей с здоровыми детьми, которые не могут решить, ставить прививки или нет. Да и умейте фильтровать инфу. От этого зависит здоровье вашего ребенка. По вашим постам видно, что делаете вы это крайне плохо.
  • Максим
    Ada, я понимаю, что у вас другая программа, но и для таких деток можно материал подобрать. Например, детские развивающие журналы для младшего возраста, я там многое для своего брала, подбирала задания ему по силам или на грани его возможностей и сидела с ним. А ещё постоянно захожу в книжные магазины, бывает там хороший демонстрационный материал по темам, всякие кубики, пазлы. Это, конечно, было в года 3-4, то что вы сейчас описываете (палочки и т. д.) А ещё мы его и рисованию пальцами на песке (специальный ящик папа сделал) и лепке из пластилина, и кинетического песка, и много чему (работа пальцами) ещё обучали. А что, ваша программа не предусматривает даже что-то учиться обводить в тетрадке? Таких тетрадей продаётся много, от самых простых фигур, до более сложных. Или вот я покупала на рынке в «канцтоварах» развивалки «Найди пару»(сложить две карточки), цвета и формы и т. д. По началу многое делала его руками, пока поймёт. Мой, на самом деле, не так уж далеко ушел от вашего))
  • Боюсь не аутизм ли.
    VMS пишет:

    Сходили на выходных зоопарк, в день выборов до 16- ти лет бесплатно было, к сожалению не знали этого и людей было больше чем на рынке в выходной. Посмотреть животных было не просто за живой изгородью людей.
    Малая видимо от таких толп переутамилась, и через час, вынесла мозг не послушанием и криками на запреты.
    Но в принципе радовалась, кормила животных, называла радостно тех, кого узнала.

    Классно, мы тоже только вернулись с зоопарка. Тоже кормили и коз, и кроликов, и оленей. Слонов кормить испугался, уж сильно большие. А так всех животных узнал, называл. Больше всех понравились обезьяны. Их как раз кормили и они устраивали шоу. Он прям хохотал в голос. И на тигров, и на львов, и на носорогов, жирафов, зебр показывал пальцем. Эх, жаль лето кончается :(

  • В ожидании чуда…
    Mia пишет:

    А зачем он мне, если я не верю в её профессионализм и даже в желание помочь моему сыну не верю?

    Уж не для лечения точно. Для решения вопросов с инвалидностью и маршрутом обучения. И лучше с ними не ругаться, это бесполезно и даже вредно, потом палки в колёса будут ставить. По-хорошему надо, но всё сто раз отмерить, прежде чем согласиться с их лечением. Насчёт их желания помочь — может и хотят, но, к сожалению, не могут. И они это прекрасно понимают.

  • 3D печать протезов
    Василий, я задавала вопрос специалисту на вашем сайте. Мне ответили, что протезировать можно с 3-х лет. У моей дочки нет 4 пальцев левой руки, есть большой палец, есть пястные кости. Мне бы хотелось у вас уточнить, все же с какого возраста возможно будет изготовить тягловой протез «КИБИ» для моей дочери.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>