Сегодня на форуме ИнваМама: 29/05/2016

Обсуждения на форуме

  • Атаракс
    Расскажу, что знаю. Назначили в неврологическом стационаре, чтобы ребенок якобы лучше спал и был спокойнее — у нас была тяжелая адаптация к больнице — новое место, а еще она врачей боится ужасно. Давать его просто так я не могла — он очень горький, дочь его просто выплевывала. Стала подмешивать в еду, так она живо это просекла и стала отказываться от еды. В общем, так мы его и не пили почти. После стационара пришли к нашему неврологу, я ей рассказала эту историю, она говорит — даже не вздумайте давать! Вам надо, чтобы у вас ребенок развивался, или чтобы он был «удобным» овощем? Скажу еще, что дочка у меня не с аутизмом, у нас ЗПМР фоне генетики.

  • коррекция УО легкой степени : формы, методы, проблемы,
    Нам в начальной школе местные ПМПК ставили УО и рекомендовали 8 вид, я по незнанию согласилась, но процессе всё поняла и сразу же с учителем договорились учить по обычной программе и если справиться, то перейдём на 7. Благо сама педагог и понимала, что потянет мой обычную программу, нужно только понастойчивей требовать и объяснять. Плюс сама все первые 4 класса с ним домашки делала (сидела рядом, разбирали, рассуждали, повторяли, что с учителем проходил). С пятого разные учителя и мы начали приучать к самостоятельному выполнению заданий. С пониманием материала сложностей уже не было и об УО уже не заикался никто.
    В этом году в феврале были в Питере (нии бехтерева) на обследовании 2 недели Q110 поставили.

    Поэтому и пишу, что если уговоры, похвалы, поигрульки не приносят результата, стоит и по настаивать и заставить иногда. Жизнь не только сахар, иной раз и потребовать стоит, лучше мама с папой, чем потом кто-то из посторонних прикрикнет и вызовет шок.

  • Боюсь не аутизм ли.
    Да, сейчас такая метода : «не хочет — не заставляем». Но родителям нужно попросить воспитателей, чтоб требовали (в пределах разумного), заинтересовывали.
    Дома ни в коем случае плохо о д/с при ребёнке не говорить, всё обсуждаем с воспитателем, без детских ушей, настраивайте детку на позитив.
    Научить ребёнка элементарным навыкам надо не ради того, чтоб воспитателю проще было, а чтоб ребёнку самому было комфортней. Чтоб уверенней себя чувствовал и не вызывал лишнего раздражения. Лето впереди, учите деток. Будут вопросы, можно в личку писать. Подскажу, как ни как воспитатель с 23летним стажем.
  • Незрячий ребенок с алалией
    Спасибо!
  • С каждым днём все тяжелее
    Ой, неправильно написала- 3 нед?
    У нас сын развивался оч хорошо по возрасту. Никаких подозрений не вызывал. И гулить начал в срок и рефлексы.. и пошел в 11 мес. С игрушками играл. Ну все, как надо, не подкопаешься… Единственное был оч активен, плохо спал… ночами должен был быть при мне, постоянно просыпался, но на сисе быстро успокаивался… Это я, как зомби была, валилась с ног от усталости, тк дергал меня ночами каждые 1,5 часа… Но, мама моя, меня разубедила, что так бывает и некоторые дети орут постоянно ночами. А так, сын и играл и смеялся… Ничего особенного в поведении, что могло бы насторожить, небыло…
  • Страшно =(
    Тревожных симптомов предостаточно. Поза сна, выгнувшись дугой, явная примета неврологического поражения. Что говорит педиатр? Срочно нужно к неврологу! Чем раньше начать реабилитацию -, тем больше шансов скомпенсировать нарушения.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>