Сегодня на форуме ИнваМама: 30/05/2016

Обсуждения на форуме

  • Что сказать родственникам про аплазию?
    Не переживайте как примут вашего малыша другие, для ребенка важно как его любят дома в семье. Но родным чем раньше расскажете тем быстрей они привыкнут, мы рассказали сразу и не пожалели, нас наоборот все поддержали, помогали найти какую либо информацию о таких детках. На данный момент наша Милаша объединила всех нас.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Какая прекрасная у вас малышка, я посмотрела фотографию! очень жалко, конечно, когда у ребяток не все в порядке, но этот взгляд…. вырастет малышка, сделаете протезики и будет она вас радовать своей улыбкой:). У нашей дочки нет кисти, врачи все говорят, наверно она не ползает у вас, но еще как ползает, не догонишь. и с каждым новым умением, мы все больше и больше ей восхищаемся. она такая нежная, так всему радуется новому. братья старшие очень ее любят. Язычок у нас также выставляла, месяцев с 10 перестала :))). Пишите обязательно, что вам скажут о протезировании. Кстати, недавно нашла в Инстаграм группу Lucky_fin_project, там ребятки с аплазиями, они все такие веселые и прекрасные, слов нет, только любоваться можно ими :).
  • Наша Ева-королева
    витанакандаKarina05 девочки — спасибо!
  • Нунан синдром
    Здравствуйте, у нас синдром Нунан, мы кололи гормон роста, но результата никакого. Подскажите пожалуйста, можно ли и с помощью каких лекарств можно увеличить рост.
  • Нужен совет в выборе земельного участка
    90 километров — это слишком далеко. Какой смысл от такого участка, если чтобы до него доехать, нужно брать отпуск? Да и по деньгам поездка туда-сюда выльется в копеечку. Такие участки имеют смысл тогда, когда есть возможность жить там постоянно и работать там же.
    А так, наиболее оптимально иметь участок не дальше 20-30 км.
  • коррекция УО легкой степени : формы, методы, проблемы,
    Нюша пишет:

    что бы ребенок развивался, надо давать ему задания на пределах его умственного развития, а не легче. А это конечно, трудно…

    Вот и мы так сына отправляли в школу по общей программе, на авось. Прям не верилось, что хоть писать-читать-считать научится. А прогресс за 2 года большой, хоть и не такой, как хотелось в идеале, но более чем рассчитывала. Так вот и учимся, но без принуждения никак. Иногда уроки надо делать, а он сразу выть начинает. Повоет-повоет, и работаем.

  • Незрячий ребенок с алалией
    zov-62
    zov-62 пишет:

    В этом году (УРА!) начали наконец появляться самостоятельно сказанные фразы, но все они нуждаются в исправлении (проблема с согласованиями).

    Это здорово! Значит вы всё правильно делаете. Результат обязательно будет просто на это время надо иногда много.
    zov-62 пишет:

    И на фортепиано уже неплохо играем, и, несмотря на дизартрию, хорошо поем.

    Можно если есть записи выступлений разместить из в темке «эта музыка музыка музыка»

  • Боюсь не аутизм ли.
    VMS, тогда был диагноз ЗПРР. Мы обращались к психиатрам в 1г8м, они до 2-х лет вообще сказали подождать, назначили какие-то уколы(ноотропы) уже не помню названия)) Диагноз предварительный поставили может в 2,5. Я уже тогда его отдала в сад(обычный) и ещё прошли комиссию (сама позвонила в ЦКРОиР) и пошли на бесплатные занятия в коррекционный центр. Так таскала в ЦКРОиР весь учебный год и в сад ходил. Потом перешли в сад для детей с проблемами речи и ЗПР. Вот это было то, что надо! Группы 10-12 чел., занятия, воспитатели «в теме», никаких «хочу-нихочу». А в обычном саду 1-й год намаялись, страшно вспомнить :36:
  • Аутические черты. Они или больная фантазия?
    у меня младший сын тоже с детства любитель экстрима. прыгун еще тот. в остальном- лично меня насторожили рядочки только. прямо чтобы так выкладывать… хотя фиг знает. у меня старший одно время машинки в ряд ввстраивал. в итоге у нас и боизко аутизма нет, хотя в свое время тоже боялась и здесь тему создавала.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>