Сегодня на форуме ИнваМама: 26/02/2016

Обсуждения на форуме

  • Боюсь не аутизм ли.
    А ещё выучили основные геометрические фигуры. И завтра идем на развивашку первый раз. Страшно капец как мне. Ночь спать не буду.
  • Врождённый порок развития головного мозга
    Врачи пока говорят не чего не могут назначить для зрения, что это из за проблем с мозгом.. Надо сходить еще раз к окулисту спросить😔😔😔боюсь что то пропустить
  • С каждым днём все тяжелее
    Кливия, пойдём повторно к неврологу, но наверное нужно сделать ээг и мрт, чтобы посмотреть, что в головке все в порядке. Я и сама вижу, что у меня не получается работать с сыном или правда подход не могу найти. Есть дефектолог, договорюсь с ней.
  • Дочка сочинила песенку для братика
    а кто поёт, сколько дочки лет.. На видио маленькая ещё, да??
  • как мы лечимся от аутизма
    Добрый день) Я мама девочки которой уже 15 лет. Нам не ставили диагноза аутизм, СДВГ или другой, с которым можно бы было как то работать по имеющимся алгоритмам. Поведение, состояние дочери явно не в «норме». Как показатель — неуспеваемость по предметам полная. Инфантильность к учебе. Но явный интерес к рисованию и чтению присутствовал.
    Сначала я водила ее по врачам, не получив никакого результата, Я стала заниматься с ней сама, перевела на заочное (домашнее) обучение, делаем много разных вещей, начиная с упражнений на дыхание из нейропсихологии до освоение предметов через «программирование игр, написание компьютерных историй». Программа уроков разработана компаниями Майкрософт, Гугл, др лидерами в IT отрасли. Я ее перевожу, дополняю упражнениями (без компьютера) и занимаюсь с дочерью. Математика, геометрия, пространственное мышление, логика — это то что мы проходим занимаясь игрой по этой программе. Очень интересная форма развития навыков.
    Потом мы открыли для себя «дырчатое чтение» Александра Лобока и много других нестандартных приемов в обучении.
    Для того чтобы нарабатывать навыки коммуникации со сверстниками и как то создать ей круг общения я написала программу доп образования «Школа навыков», которая берет за основу наработки Выготского, организовала кружок, нашла педагога… В итоге у нас с октября 2015 года успешно реализуется этот проект — а именно театральная студия, в которой мы через театр прорабатываем навыки с детьми. Вот ссылка на группу https://vk.com/shkola_navukov
    У кого есть проблемы с обучением ребенка в школе приходите к нам знакомиться, возможно Вас заинтересует наш подход, вместе многие вопросы решаются эффективнее. Потихоньку мы объединяемся https://vk.com/club115298109.
    Понимаю, что у всех свои особенности, но если ждать помощи со стороны, ждать придется долго — по личному опыту.
    Я обращалась во многие частные школы Москвы — т. к. возраст наш уже не детский и картина с неуспеваемостью и не «совсем адекватное » поведение дочери — найти мы не смогла вариант, который бы подходил нам. Пришлось что то придумывать самой.
    Пусть это крохотные шаги, но у нас есть конкретные результаты, которые меня радуют в ребенке.
    Буду рада Вашим отзывам и совместным занятиям. По программированию занятия проходят на м. Автозаводской, Театральная студия на м. Беляево.
  • Подскажите пожалуйста дефектолога, работающего по скайпу
    Всем привет, решил создать тему отдельно.
    Подскажите пожалуйста дефектолога работающего по скайпу. С которым можно было обсудить ребёнка, показать видео, получить указания по работе, а также ведущего контроль изменений ребёнка.
    Девочка 2,1 речи нет, диагноз ЗРР. Имитация не очень, коммуникации нет ( мама, да, нет не говорит). Речь на свой возраст понимает, указания выполняет.
  • Воображение детей с РАС
    Я думаю, что воображение это как чувство юмора, как умение писать стихи — либо есть, либо нет, развить… вряд ли. Можно объяснить какие-то основы, но у аутят совершенно другое восприятие мира, ДРУГОЕ мышление.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    baba, полностью с вами согласна, куда там 4 то пересаживать? Вшиваться то некуда.

  • Откликнетесь пожалуйста
    юля-83, очень хорошо! Держитесь!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× восемь = 56

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>