Сегодня на форуме ИнваМама: 25/02/2016

Обсуждения на форуме

  • В самом начале пути
    altim Привет!
    Я еще в поиске своих спецов, увы. Была у нескольких психологов, никто не дает программ для дома, только общие рекомендации. А мне в идеале хотелось бы, чтобы сын час занимался с психологом в группе и 2-4 часа дома со мной ежедневно.

    Сейчас занимаемся сами. Попутно слушаю курс по АВА-терапии. Нашла психолога-дефектолога по скайпу, она как раз дает интенсивную домашнюю программу и курирует каждые две недели. Сейчас переписываюсь с ней.

    К Апариной хотела, но отзывы отпугнули. По томатису дали вот такую ссылку сертифицированных специалистов, центра Апариной там нет {……… }

    Склоняюсь к Кабинету нейрокоррекции Лукъяновой. Но это уже после ЭЭГ.

    Своего невролога тоже пока не нашла. Собираюсь к Дудий на неделе, посмотрим. Те, у которых были, не назначали ни ЭЭГ, ни УЗДГ, хотя при задержке развития это вроде как обязательно.

  • Боюсь не аутизм ли.
    Чтобы прямо целенаправленно не зовет(((. Иногда бывает говорит слогами отрывисто ма ма ма и тянет меня куда нужно. Целенаправленно с просьбой обращается только словом дай. иногда просто тянет или тычет пальцем, я говорю попроси и он говорит дай. Ещё освоили горшок. Приносит мне его, пытается снять штанишки, потом встает и ждет пока вытру и потом сам натягивает трусы и штаны одновременно. пы таюсь нацчить показывать его падьцами 2 годика, а он показывает один, одновременно 2 не может показать. Ещё я тот сайт прочитывала и у старых пользователей нашла кучу всего, что у нас есть!(((((
  • Воображение детей с РАС
    Девочки! Какое у ваших детей воображение? Сегодня наш новый психолог озвучила проблему общения со сверстниками — у сына плохо развито воображение. Из-за этого он не может инициировать общение, диалог его сводится к простым ответам( весьма лаконичным) на заданные вопросы. Люди все общаются при помощи вопросов-ответов. Ну опять-же по причине отсутствия воображения, сын очень редко задает вопросы, хотя прекрасно может это сделать. Все это еще усугубляется отсутствием мотивации. Можно ли как-то это развивать?
  • Может кому-то поможет!
    Ижевод, я Вами поражаюсь. Как Вам удается за всем уследить? Без Вас, наверно, форум стал сплошной рекламой. Браво!!!
  • Врождённый порок развития головного мозга
    Здравствуй Юлия. У нас ситуация немножко другая, ну как и у всех это порок мозга(((( Мне 23 года, также живу в таком кошмаре уже год и 4 месяца. Скажи у вас желтушка была, уровень биллирубина ты не помнишь? Взгляд мы тоже фиксировали плохо, сейчас более менее. Голову мы начали держать тоже примерно с вашего возраста, а игрушки заинтересовали еще позже. Ждать и нам говорили, ждали, смотрели, лечились, лежали в больницах. По сей день продолжаем тоже самое, результаты-есть, но естественно, хочеться чтоб ребенок был как все :sorry: Главное это и вера и безконечная работа с ребенком. Буду рада всем знакомствам и советам.
  • как мы лечимся от аутизма
    Есть еще один очень действенный метод, для лечения деток с подобного вида диагнозами — это микротоковая рефлексотерапия! Слышали что нибудь про этот метод лечения? Есть целые центры, которые занимаются детской неврологией, и с такими детьми работает сразу группа врачей — профессионалов. Знаю, что очень помогает. Все конечно индивидуально, все детки разные, но сама сталкивалась с тем, что ребенок даже после одного курса лечения очень меняется. Увеличивается словарный запас, меняется поведение, появляется концентрация… Если что, пишите в личку, я могу дать вам координаты и подробно рассказать.
  • Помогите разобраться… аутистические черты
    Здравствуйте! Диагноз аутизм, ставит не раньше чем в три года, скорее всего ваши врачи не торопятся с выводами. То что Вы описываете не совсем похоже на аутизм. Смотрит ли ваш ребенок в глаза, это первое чего не делают дети аутисты. Не отлекается на свое имя, не контактирует со сверстниками, не смотрят в глаза, могут быть зацикленные на какой то одной вещи, например играть постоянно с одной и той же игрушкой. Если вдруг не дай Бог Вашему ребенку поставят такой диагноз обращайтесь за помощью в Реацентр, там точно Вашему ребенку помогут по крайней мере хоть как то, адаптируют к обществу.
  • Наша ситуация (поделитесь опытом)
    altim пишет:

    Очень ждем. А какой перерыв между курсами и сколько процедур в одном?

    Обычно месяц. Один курс у нас длился 15 занятий. Желательно проводить курс ежедневно, если это позволяет центр. Мы проходили 6 дней в неделю.

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Здравствуйте, а как давно вы делали операцию и сколько лет малышу было на тот момент? и если можно фото ножки и ручки, я очень переживаю за то, что ножку испортят :sorry: Сколько пальчиков вам пересадили? Сколько реабилитация по времени заняла? Ну и все что считаете нужным, спасибо
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>