Сегодня на форуме ИнваМама: 28/05/2014

Обсуждения на форуме

  • Не хочу и не могу больше жить.
    Федора пишет:

    Елена_Ивановна, уважаемая, Вы что лапшу на уши вешаете? какое поведение близкое к домашнему?

    Федора, я так фразу поняла, что нужно по приезде просто подождать, когда у ребенка стресс пройдет от поездки, и он не то что себя будет лучше вести, а так же, как вел себя дома. Тогда типа его и посмотрят, а не в день прибытия. :s2:
    У меня тоже крыша ехала, когда нас из садика, мягко говоря, просили… Такая безнадежность была, и это при том, что Илья у меня был достаточно спокойным ребенком, просто странным при близком общении. А если бы деть выкидывал такие номера, как у автора, то я бы уже клиентом психушки была однозначно, да.
    У автора просто усталость дикая плюс обострение у ребенка. Я бы не стала, наверное, уважать такие настроения у мамы, которая сразу же от проблемного ребенка отказывается. А если мама не первый год с этой проблемой живет, то да, предел сил наступает. Не у всех, конечно, все люди разные.
    Anna aut, вы высказывайтесь, близким часто не можешь объяснить и рассказать, на форуме легче. :38:

  • Всем привет!!!
    Вот нам исполнилось 3 года…
    Мы стоим на месте с нашем аутизмом. Никаких сдвигов нет, но мы над этим работает. Подтверждаются слова педагога по ава, что деть со мной заниматься не может, по ряду причин. Потому надо пробовать перестроить его настрой и так чтоб он не только со мной а со всеми смог сотрудничать.
    Вчера вечером мне было совсем плохо, накатила ханра такая, что просто жуть. Думаю если меня мое чадо не порадует то совсем мне плохо будет. И вот думаю надо взяться за его учения имитации. Чтоб он со слов (сделай так и повтори) понял что надо делать и главное начал делать. Запаслась виноградом и начало его обучать. постучать ручкой по столу (пока что плохо себя контролирую и проскальзывает постучи ручкой) сначала с подсказками (его рукой стучала и тут же очень его хвалила и всучивала виноградинку). Но на 3 раз он сам повторил и получил очередную виноградинку. Так мы проделали несколько раз. Потом я хотела чтоб он посучал кулачком и тут возникла проблема. Он не сжимал руку в кулак. добиться чтоб он стал стучать кулачком сам не вышло. Пока что учим сжать кулак. Но, ведь лед тронулся. Ногой кстати топал, за вознаграждение. Но потом ему видимо виноград надоел.
  • Максим
    Ada
    Я может америку открою. Нам все специалисты по аутизму которые у нас имеются сказали что нужно идти в обычный сад, а там уже смотреть как у него там дела. При этом ребенка надо обучать играть в игрушки правильно, учить его имитации (копираванию) потому когда у него появится интерес чем там дети другие заняты, чтоб он смог это сделать. Без этого навыка к сожалению далеко не уедишь потому как это база на которой будет строиться вся остальная жизнь. Ребенка надо обучать повторять самому. Потому что по другому он не сможет жить самостоятельно. Так мне объясняют ситуацию специалисты, которые насмотрелись разных степеней аутизма и совершенно разные пути реабилитации. Бывали что совсем легкие случаи расцветали буйным цветом (чего я собственно и боюсь) это не имея никаких фактров которые усугубляли бы ситуацию (те же аминокислоты или эпи к примеру, плохой кровоток и т. д.) и такие когда из такого Г вытаскивали, что уж прям на чудо смахивает. По этому не стоит стоять на месте, сама все понимаешь. Учить нам наших детей надо все равно всю жизнь. Понятно что свои амбиции (которые я еще не переросла) надо перешагнуть, надо начинать с малого.
    Я вчера кстати сидела на мантессори с мелким и он там занимался с учителем, при мне скажем так достаточно плохо. Потом я вышла и после занятия мне преподаватель подтвердила слова педагога по ава, чтоя для ребенка как некоего вида раздражитель, он требует от меня внимания к своей персоне незамедлительного и что при мне он занимается намного хуже. без меня у него очень хорошо все идет. Теперь осталось только добиться чтоб и со мной он занимался.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Девочки, где-то вАльбрехта ходила информация, что можно выбить компенсацию за перелет, равную стоимости жд билета. Нужно приложить посадочные талоны и якобы получить по ним средства равные сумме жд билет. Никто с таким не сталкивался?
  • Ася и Миша тут
    Привет всем и от нас! Мы тоже хвалимся первым зубом!! 2 месяца уже получаем свою пенсию. И еще 16 июля наша долгожданная операция в Питере! Вызов на руках. Готовимся! Ну и конечно фото:)
  • Наша Ева-королева
    Juliya у нашего как-то такое было, причём это был период, когда вообще ничего не пил из лекарств, и пищи новой никакой не было — всё обычное. Появлялись пятна на коже, розовые, ну мазала я их или нет — один фиг буквально часа через 2 исчезали сами собой. Не знаю, что и было. недолго по времени — пару недель.
    А лето не у всех, у нас днём в лучшем случае градусов 10, но с холоднющим сильным северным ветром, так что у нас пока весна — черёмуха, зараза, цветёт :s2:
  • История Ирины
    Раиса мне тоже скиньте адрес в личку.
  • 3D печать протезов
    Да, есть такое… И наверху, в бегущей строке последних тем, не открываются соответствующие темы, хоть обкликайся на них… :)
    Удачи.
  • Рожать или нет?
    Санечка Я, наверное, выше уже ответила на ваш вопрос. Мне ли не знать, что значит уродства кистей и стоп, которые не спрячешь. Всё социально сложное у нас с дочкой ещё впереди, надеюсь что хороших людей в мире больше. :37:
    Про один палец я имею в виду то, что вы писали — разная степень тяжести патологии. Вы знаете, что может быть у ребенка. Так вот, если есть расщепление и отсутствие центрального сегмента в один или два пальца, грустно, но терпимо. В один палец вообще по мне — рука как рука(кисть) Я бы родила, наверное. А если совсем нет или так сложно как у нас, но задумалась бы, конечно. На ногах тоже самое, чем больше пальцев — тем легче ходьба, тем универсальнее обувь.
    Надеюсь, понятно изложила свою точку зрения? А то столь писала и много лишнего получилось.
    Здоровья и любви вам и вашей семье! :n4:
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>