Сегодня на форуме ИнваМама: 25/04/2014

Обсуждения на форуме

  • Мой медвежонок..)
    В обычном садике не факт, что будет лучше… вначале сходите в этот самый садик и поговорите с руководством. Но бывает, что в разговоре улыбаются, а потом…
    Я не знаю, как у вас, но у нас в обычных садах в группах по 25-30 человек. У воспитателей и так голова кругом… если же ребенок особый, да еще и поведенческий (то есть следить надо)…
  • Жилищные льготы для семей с детьми инвалидами в Москве
    Вот тут много чего можно подчерпнуть на тему.
    http://doorinworld.ru/stati/61…heryodnost

    про субсидии http://doorinworld.ru/stati/731-subsidii-na-zhilyo-invalidam Но конкретно лучше выяснять в жилищном департаменте или как бишь оно там.

  • Что-то все же есть…
    shuba Ужас про метель рассказала. Боюсь я вот в гололед ездить за рулем, только в этом году по надобности большой ездила.

    А вообще классные у вас успехи))) И сюжетная игра, а так же подражание, развитие фантазии. На мой взгляд ну очень прикольно.

    Про женщину и сына у которого проблемы с щетовидкой… как вообще проявляются такого рода проблемы?

  • Гидроцефалия
    Возможно станет полезным положительный видео-отзыв о спасении ребенка с гидроцефалией и его методике лечения: {……… }
  • Наша Ева-королева
    shuba я уже иногда реагирую адекватно :)
  • Мой особый ребёнок
    Соглашусь с вами что все аутисты разные… у меня у знакомой ребенок аутист.. сейчас ему 9 лет… замечательный мальчик.. учится в обычной школе… друзей только 2 и те родственники… не общителен совсем.. но зато очень интеллектуально развит… за пол года построил свою электространцию во всю стену в своей комнате (дедушка у него электрик)… проявляет большой интерес к планетам… изучает всё такое космическое… отца у него нет… но есть отчим… с ним он вообще никак… в один прекрасный день отчим разобрал его станцию и выбросил… и у парнишки такой стресс был… после этого случая они с отчимом вообще никак.. а тот всё из него мужика пытается сделать… Вот тоже смотрю на свою и думаю может и у дочи есть какой дар… но пока только мы всё раскидываем а мама собирает))) И кстати про общение со сверстниками… когда мы были у психолога там на занятия пришел мальчик… но с другой проблемой… мальчику 3 года… Эллинка моя не растерялась схватила его за руку и провела в игровую комнату… посадила его на ковёр и пришла ко мне))… после этого психолог сказала что никакой это не аутизм… и в игрушечки она играла… и вела себя довольно спокойно… и говорить пыталась… коагаааа… нгаа… вот так мы разговариваем)) На следующей неделе хочу записаться к неврологу из другой клиники интересно что она скажет… а вот ещё что… по поводу лечения… моя мама категорически против лечения… мотивирует тем что от аутизма таблетки нет… и что уколами только всё усугубится… я ей объясняю что лечим мы ЗРР … сама понимаю что нужно принимать препараты… уже сколько тем прочитала что лечение очень идёт на пользу… а в вашем случае Светлана лечение помогло?
  • Другая…..
    Ирина63 Сюжетная игра прям у вас. А почему на » мама солнце» тебе не спросить ГДЕ? или просто не ответить да, солнце и показать ей? ну просто интересно что она выдаст. Бывает у них зацикленность, частенько встречается на фразах и вопросах.
  • Всем привет!!!
    ирина80 Вот ей богу не могу вспонтить как этот тест называется, скажу сразу что 2 приема была по часу когда она тестировала мелкого. В первый раз с нами говорила и наблюдала за малым. Второй раз только с ним была она, я вообще должна была молча сидеть. А в третий но уже без ребнка я была и она мне все напечатанное дала и рассказала что и как.
    shuba через месяц 3 года будет. :l1:
  • Ася и Миша тут
    Ой, мы к вам знакомиться))) С приехалом так сказать! У вас тут так тепло и позитивно, что просто не могу пройти мимо)
    Сыну Саньке нашему в июне 3 годика. Диагноз у нас немного другой, но тож с ногой)) Ложный сустав у нас. Грубо говоря сломаны малоберцовая и большеберцовая кости внутриутробно если совсем по простецки. Так что мы также носим туторы, ортезы и офигеваем от обуви)) А особенно от сроков изготовления этого всего :( Ну и уже перенесли 3 операции. Первую в Москве в НЦЗД РАМН и вот 2 раза в Турнера полежали — ставили аппарат илизарова в первый раз, а во второй снимали. :) Укорочение у нас где-то 4 см и вот нога правоя пока еще кривовата вся порезанная в шрамах и стопа чета расти никак не хочет после операции. Остановилась на 13 см. Зато сын у нас уже бегает и даже прыгает) Болтает без умолку. И отказывается ходить в туалет сам)))
    Давайте дружить! :spartak:

    P.S. надо таки съездить в Персей, такие ботиночки классные тут выложили. Красота!

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>