Сегодня на форуме ИнваМама: 24/04/2014

Обсуждения на форуме

  • Где и кем подработать маме аутиста?
    Скрипка я Вам отправила личное сообщение
  • Максим
    Ada как вы там? Из лягушки в принцессу процесс превращения не пошел? Как состояние?
  • Наша Ева-королева
    аут-мама :) хитрюшка сыночек у Вас :) Тьютер наша просто понятия не имеет об аутизме. У нее занимается девочка с ДЦП в легкой форме, а остальные обычные детки. Ну и ей кажется, что Еве нужно говорить «надо». Я ей объясняю: нет у нас слово «надо» если непонятно «зачем».
  • Мой особый ребёнок
    сюжетные игры — в дом, к примеру, в дочки-матери, больница, магазин. Точнее это сюжетно ролевые уже, пожалуй. Т.е. игрушка, как актёр в спектакле у ребёнка.
    Сюжетные вообще-то в ващем возрасте и норме не всегда.
    Но вот если куклу катает в коляске, кормит-поит, спать укладывает — это игра.

    то, что вы описали — это манипуляции предметами.

    nyta пишет:

    далее… делится ли впечатлениями? скорее да чем нет… но это больше всё таки на эмоциональном фоне… допустим папа пришел с работы… всё у неё радости… она его и обнимает и целует… раньше помню когда ванную её посадишь она сразу начинала лепетать смеятся улыбаться играть с водичкой… ну вообщем больше наверное делится)…

    это скорее не делиться — это выражает эмоции. Делиться — ну вот папа пришёл, она с ним пообниалась, и вас к нему за руку, тащит, прыгает, маму папу обнимает…
    Если упала, поранилась, больно, плачет — бежит с этим, показывает, что надо погладить, подуть на болю, пожалеть? Если дали конфету, ей вкусно — радуясь, показывает вам, что хорошо это (ну, к примеру показывая на рот, почмокав, попрыгать рядом как-то?)
    Т. е. делиться — это не только выражать свои эмоции (она их выражает), но и «просить» доступными средствами другого принять в этом участие. Ну так примерно, не могу понятнее обрисовать…

  • Что-то все же есть…
    shuba вам нужен реабилитационный центр. Сад это мало и в самом деле не подходяще. Единственное что можете сделать это приводить на индивидуальные занятия со специалистами. Выясните, есть ли у них в саду индивидуальные занятия. А в группу попробуйте сначала на час или два.
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Всем привет! Девочки, есть кто с Красноярского края? Есть возможность попасть на выездную реабилитацию с НиИ ЛОР, реабилитация проходит в г. зеленогорске с 17.07.14-06.08.14г. В «жарках». Запись сдесь {……… } осталось два места.
  • Ортопедическое лечение
    Добрый вечер.
    Я реально смотрю на ситуацию и думаю, что это не бесполезная трата средств, а бесполезная трата времени — в таком состоянии речь не идёт об использовании реабилитационной аппаратуры, так как степень прогрессирования нейромышечных нарушений на порядок превышает возможности реабилитации. В данном случае, к сожалению, остаётся только принять неблагоприятную перспективу, тут ничего не поделаешь, примите мои соболезнования. Вреда, однако же, от такой пробы не будет, поэтому, если считаете своим долгом попробовать — только за, ведь Вы в данном случае ничего не теряете в прямом смысле этого слова.
  • Редкая хромосомная аномалия
    Yacht пишет:

    синдромом Сотоса

    Какого только синдрома не встретишь… погуглила, почитала…
    {……… }
    {……… }
    {……… } думаю Вам это будет полезным…
    Но так то почитала, есть схожие проблемы как и с синдромом Дауна, но ваш синдром немного полегче, и не генетический…
    Так что хочу сказать что это не очень страшный диагноз, жить будем и будем жить счастливо… :s2:
    приглашаю Вас в свой блог, почитайте, может тоже чего полезного увидите…http://invamama.ru/blogs/1075/705/#last?1398281576

    Yacht пишет:

    Анализов еще никаких не делала, но 90% признаков есть.

    а обследуйтесь обязательно, от этого будет зависеть план лечения, реабилитации… ну и оформления инвалидности… это даст дополнительные возможности в лечении, социальной поддержке, адаптации и образовательном маршруте.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>