Сегодня на форуме ИнваМама: 25/02/2014

Обсуждения на форуме

  • Майкл- Великий математик
    да нет, не замкнутый круг. можно просто настроиться на то, что в классе может не удержаться. Просто идёте, пишете заявление в 1 класс по месту жительства, ничего не озвучивая. Идёте 1 сентября и ждёте спокойно развития событий. Максимум к Нг они сами заговорят об инд. обучении — собирёте бумаги, с ними в ПНД — там преспокойно дадут вам справку ан индивидуалку.

    Общение, конечно, надо — но будет ли оно в классе из 30 человек? Нет, почти наверняка. Для к общения можно поискать что-то из области доп. образования, что емй нравится. Там куда менее формально работают, свободнее намного.

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Добрый вечер! Может кто-то недавно уже прошел обследование и операцию в ЛОР НИИ? Поделитесь….
  • Любимая крошка
    Здравствуйте. Моему солнышку 3 месяца. Диагноз брахидактилия левой кисти. У нас есть два пальчика: большой и мизинчик, остальные пальчики в виде рудиментов. Врачи предлагают либо протезирование, либо пересадку пальчиков со стопы. Читала на форуме разные мнения про пересадку. Хотелось бы пообщаться с теми, кто на нее все-таки решился, кто может подсказать и показать, как потом выглядят и развиваются пересаженные пальчики. Пока мы еще маленькие, время на раздумья есть. Очень жду ваших ответов.
  • выбор профессии для людей страдающих эпилепсией
    Оля, я с этой проблемой года три спокойно спать не могу. У нас была ремиссия пять лет. Потом убрали один препарат, получили приступ. Потом через год дозировка подвела, получили целую серию. По поводу МСЭ незнаю как там у вас, но у нас даже никто смотреть не станет если есть ремиссия, группу не дадут.
    Самое интересное то, что и группу не дадут и на работу устроить ребенка не сможешь никуда., как бы это горько не звучало. Это чистая правда. Единственный выбор к которому я пришла, это открыть свое дело, что бы ребенок был под контролем.
    Работая на скорой видела очень много примеров, когда человек скрывая свое заболевание получал на рабочем месте приступ, если были рядом коллеги, то смогли хотя бы подержать, что бы не разбился и то не всегда обычно начинают ложки в зубы сувать, разжать зачем то пытаясь, впоследствии их ломая. А если приступ по дороге в автобусе. Чаще всех приступы утренние, так сказать на прбуждении., когда ночные таблетки уже себя исчерпали, а утренняя дозировка еще не дошла.
    Оль я понимаю, что очень хочется что бы они у нас были как все, что бы работа как у людей, но увы с нашим заболеванием работать на компе нельзя, на предприятии нельзя, водить машину нет.
    Мы для себя нашли выход в автомастерской. Благо очень любит машины. Спасибо моему мужу, что с детства таскал Егорыча в гараж, вот и порешили, что будет он автомеханником. Опять же мастерская у наших очень хороших знакомых, которые знают целикм все про Егора.
  • Срочно нужна ваша помощь!
    Проголосовала. Очень красиво!
  • Что-то все же есть…
    shuba Ну то что ты в теме мы рады… аутизм развиться может так что одно другое не отменят. И зпрр все равно в спектр входит. Не классический аутизм, а это уже очень хорошо. Я тоже не понимаю почему зпр ничего страшного??? Правда видела нескольких деток с зпр и зпрр, так вот я вижу как они отличаются от нормальных деток, есть практически близкие к норме, а если еще в очень тяжелом психическом отставании. Раньше с легкой степенью ходили в обычный сад и школу и ничего, но кто же знает что вырастит. А ты уже в теме можно будет и к психологу походить и самой позаниматься. Я видела мужчину лет 35 с зпр причем сильное. Он контактный… но при этом очень странный. Не знаю точно какой он был в детстве, но и сейчас ему очень тяжело. Нет ни друзей особо, никого. Знакомая его семьи сказала, что он стал лучше после того как животных заводить дома стали и когда был еще подростком то с двоюродным братом в деревне летом жил. Как в общем его вытащили и смог закончить он учебу в нормальной школе. в школе с зпр был до 9 класса и вот еще 3 в нормальной. Но есть профессия, работает и машину водит. Но с женщинами не складывается никак. Вот в этом проблема… тут порой нормальные без семьи куда уж с особенностями…
  • Максим
    Мой тоже в ряды все выстраивает, все по форме и цвету, все выставляет ровненько… Иногда несколько рядов, иногда один длинный… это ужасно угнетает меня, прям бесит когда вижу.
    Я кстати вот так не приучаю всегда к чему то чтоб было в одно время и постоянно. В жизни может разное быть и чтоб его потом не стопорило какое то изменение то сама его делаю. В жизни если ему удобно будет то сам себе график выстраит, я понимаю что это хаус и т. д. Но в хаусе легче мне кажется подстроиться к чему то новому. Я конечно может и не права… если бы при каждом изменение он закрывался в себе то я бы действовала от постоянства, а если он быстро приспасабливается, то не вижу надобности добовлять четкость в действиях.
    Про игры… ну про глухих музыкантов… бетховин например, так что научить музыки можно это да, музыку душой чувствуешь. Но сложно. Я поняла что научить его играть в «правильные игры» мне не под силу. Но я научить ребенка играть в детсвто не могу, сама то уже не ребенок. Но дети в саду играют и он смотрит, именно подходит и смотрит как играют, редко пытается влезть в игру если правил не знает не полезет. Воспитатель на улице учила детей в догонялки играть… а мой только за ручку ходит же… вот так он с ней за ручку за детками бегал. А что делать… считаю что хуже если бы он вообще не смотрел как дети играют, так он по своему пытается понять смысл, ему не все равно что там делают… любознательность не дает покоя.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Девочки, привет! Нам пришел вызов на 4 мая! Второе отделение! Ура-ура!
    vedmo4ka22, Наташа, с тобой увидимся :m5:
    МамаРиты, Катя, а тебе вызов пришел?
  • зубки
    Девочки… у моей Анжелики за 14 лет ни одного посещения стоматолога. Пара зубов черные :sorry: В разговоре с врачами, сразу отказ, как мол мы её лечить будем. Пейте обезболивающее или удаляйте. Месяц назад, после звонка в обласную поликлиннику и очередного отказа, написала в министерство здравоохранения. На сайте подробно расписала проблему, диагноз дочки (с-м Веста), и спросила где я могу получить помощь для дочки? И началось… мне прислали по электронке ответ, что дан приказ разобраться с вашей жалобой. Сегодня позвонили домой и на сотовый, очень просили в следующий раз не писать в министерство, а обращаться сразу в администрацию больницы :s4: :yahoo: На завтра Анжелику пригласили на Комсомола 6 (СПб), её будет осматривать сама заведующая. Колесо закрутилось… отпишусь вам. Короче, у нас пока работают из под палки :sorry:
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>