Сегодня на форуме ИнваМама: 31/07/2018

Обсуждения на форуме

  • История одной матери
    Я прочитала ваше письмо….. и честно говоря посеветовать вам не смогу. У меня тоже ребенок 21 год с таким же диагнозом, но живет с нами(муж, я и его брат 12 лет). Ежедневно себе говорю что схожу сума сил нет, но в условия которые создали в нашем государстве для таких инвалидов я своего ребенка всетаки не отдам. А вся история и про ипотеку и ребенка здорового все и у нас также. Наверное каждый сам несет свой крест как может.
  • "Ужасно невоспитанный мальчик"
    Марина Абрамова, извините меня))))
    Я продолжала маме под ником 8ая-Марта
    отвечать))))
  • И рас и неврология , нужен взгляд со стороны
    Ещё такой момент, встречались с одноклассницей и Ее сыном. У него тоже РАС, он не обращает внимание на детей абсолютно, моя намного общительнее сама по себе, ещё у него всякие Стимы, уходы в себя, это прям видно со стороны, у моей дочери этого нет, сколько я к ней не придералась. Но! он рассказывает стишки на английском, считает до 20, знает буквы, цифры и много всего — марки машин и тд А мы до этого всего ну никак не доберёмся! Либо слишком мало занятий, либо действительно имеет место УО. речь у него специфичная тоже штамповая но сложная. Например он говорит — пора бы перекусить, сам себе говорит — отличный выбор )) и тд а дочь реально разговаривает как двухлетка . Но вообще они оба странные) вот такой разный аутизм .
  • Мой сынок Максимка 1,5 года
    faith пишет:

    Просто нашла много общего со своим сыном.

    У нейротипичных детей и детей с РАС манеры поведения, особенности во многом одинаковы. Моя дочь в годик-два боялась пылесоса и миксера.. я всегда её предупреждала что буду жжужать, имитировала сначала без приборов, звукамт сама подражала, потом включала.. старалась всё это в игру превратить. Попробуй кто на неё посмотрит, а тем более заговорит или заденет, орала.. я первый раз её в четыре года оставила у своей мамы ночевать, до этого было просто невозможно(((( еда так же для неё всё было фу! Ела только лапшу или картошку без каких либо подливов, всё в сухом виде. Речь конечно у неё была в норме, так же и горшок уже в год и два освоила. Ведь дети с РАС они ведь не «на всю голову больные».. Они во многом ведут себя так же как и нейротипичные детки. Поэтому тяжело так определить в малом возрасте где норма, а где Рас.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>