Сегодня на форуме ИнваМама: 27/01/2018

Обсуждения на форуме

  • Основные вопросы и их решение.
    alesiy-i-papa пишет:

    для детей которые стоят на учёте у психиатра им путёвки не положены!

    Ну здрасьте.. Какой диагноз стоит? Во первых в Горки Ленинские, санаторий «Детство». (найдете в и-нете) Идете в свой минздрав, они пишут вам док-ты какие собрать. Собираете, относите и ждете вызова. Мы ждали месяца три. Потом, вторая путевка от соц. страха. Здесь-да, очередь у нас уже больше года идет. Схема действий такая-же, только в соц. страхе. Два санатория на Черном море на выбор.
    Инвалидность у вас рабочая получается… Значит вам надо найти того, кто будет ухаживать за ребенком. Ну типа тьютора что-ли. Ему будут приплачивать. Положено по закону! Поспрашивайте как это делается

    alesiy-i-papa пишет:

    И помощь от администрации была (от депутата) дал 1000р. чтоб приехал на голосование и обязательно проголосовал!!

    Издевательство :sorry: Вам надо обязательно на программу к Малахову, или к Гордону на второй кнопке(не помню как называется). Описать ситуацию, помогут. Она у вас плачевная. Удачи!

  • Подозреваю у сына аутизм.Помогите разобраться.
    Алинкина мама
    Алинкина мама пишет:

    Мое мнение если у ребенка есть РАС+было какое-то органическое повреждение мозга(на фоне родов или во время беременности) -тогда ноотропы помогают.

    Вот и я так считаю. Просто мой сынок начинает неплохо говорить, интеллектуального отставания не ставят, поэтому ноотропы, говорят, не нужны.
    Только у последнего невролога в РЦ я стала выклянчивать какой-нибудь пикамилон, а мне взяли и назначили церукал) не даю пока, ищу других мнений.
    Нимфея
    Про ноотропы читала, что например, в Европе их почти не принимают. Могут назначить, но после всех обследований и если в этом будет жизненная необходимость, а так не принято. В некоторых странах они вообще запрещены.
    Я не против ноотропов. Просто у сына автора возраст такой, когда часто бывает скачок. Например, детей 5 заочно знаю, кто стал ходить за ручку в 1,7 как и мой (дети на ноотропах и без них). Вот и подумала вдруг и тут совпадение?

  • Боюсь не аутизм ли.
    Sonicka я вас хорошо понимаю, все придёт! Очень важно верить в ребёнка даже в сложных ситуациях, меня тоже дочь недавно стала называть — мамичка) я балдею.
    VMS ну у вас вообще хорошие успехи! Мы сейчас на стадии того что в диалог вступаем, на вопросы отвечаем, но чтоб прям болтать нет, а предложения кривые до ужаса. Сегодня в саду — мама ко мне пришёл. Петровна можно тебе домой ?) вот такая речь сейчас .
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 4 = двадцать восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>