Сегодня на форуме ИнваМама: 28/08/2017

Обсуждения на форуме

  • нам предстоит нелегкий путь…
    лето подходит к концу. на носу первое сентября. нам скоро снова в реацентр. заметила, у Насти снова появились стереотипии- кружится, но уже ходит при этом по кругу, смеется, иногда невпопад… с едой вообще проблема- перестала кушать даже супы и борщ, которые еще весной она кушала. хочется верить, это из-за жары, посмотрим, что осенью будет. начала звать меня из комнаты, когда я в кухне- «маааа», требовательно так и настойчиво. с детьми по-прежнему бегает только, игр нет с ними. но научилась уже с машинками играть- катает их, куклу может недолго рассматривать, и стучать, имитируя, хоть и примитивно, игру с ней. заметила, на площадке, где есть горка, охотно соблюдает очередь, но спешит- кто-то замешкается, Настя сразу обходит, и идет вперед. вообще, стала она более целеустремленной, что ли- стремится добиться своего любой ценой. научилась открывать входные двери и выходит в коридор одна, приходится ловить) со знакомыми охотней идет на контакт- может и руку дать, если видит, что хотят поздороваться за руку с ней. но стесняется, это видно- опускает глазки, а то и вовсе за меня прячется. делится с нами едой- то кусочек хлеба протянет, то яблочко.. раньше этого не было. нравится слушать ей классическую музыку, Чайковского охотней всего воспринимает.
    А как ваши детки? поделитесь, буду рада пообщаться.
  • помогите советом(сма?страшное сдвг и аутистичное поведение)
    Ребенок ест почти все, но из супов-чтоб с макаронами обязательно был, но просто отварные макароны уже не ест, каши ест любые, молочные продукты, мясное, и т. д.-в основном здоровая пища, правда из фруктов ест только бананы, овощи свежие не ест совсем, очень любит сосиски, но у нас в городе хорошая птицефабрика, и продукция натуральная, не напичкана соей и всякими добавками, покупаю только там. Вся проблема в том, что есть он хочет часто, и ест взрослыми порциями. А бывает, что не ест почти ничего, вот неделю может прожить, поев только один раз утром кашу. Кстати, дома бывают и булки, и пирожки, их он не ест, хлеб тоже не любит, мучное его вообще не интересует, сладости тоже, всякие торты-пирожные даже нюхать не будет. И не просто не ест то, что не любит, если я просто предложу ему нелюбимую еду, его начнет вырывать, не знаю почему такая реакция
  • Наша история (дневник развития)
    Нэлли, а как у него с общением? Какие с этим странности? Есть ли друзья?
  • Первый полет
    Нэлли пишет:

    В сумке все, что любит сын, книги,

    А как же нелюбовь к чтению книг? Прошла? Читаю ваши посты и понимаю что вы просто удовольствие получаете от восхищения какая вы уникальная и развивающая ребёнка мама. Только вы. Все остальные просто мусор? Вам в голову не приходило что все дети РАЗНЫЕ! Болячки у всех свои и пути решения их индивидуальны. И хватит уже всех уверять что без бадов всем грозит уровень табуретки! Продовайте свои пилюли, но тут они ненужны.

  • ABA терапия
    А почему вы принимаете риспетрил (в инструкции до 5 лет нельзя)? У вашего ребенка проблемы с поведением, агрессия или еще что-то? Если да, то заметили ли вы какие-то положительные изменения после начала приема риспетрила?
  • Нужны ваши мнения
    Алинкина мама пишет:

    Пускай скинет здесь скрины медицинских заключений с диагнозами своего сына, если таковой имеется…….
    Я думаю после этого моего предложения она больше здесь писать и не будет…..))).

    Ну может и попробует разок кроликов поразводить, а ну как клюнет кто? :v4:

  • Аутизм с рождения?
    Расскажу про своего племянника. Первое, что мне показалось странным — это его серьезность, малоулыбчивость. С 3 месяцев до года, когда ожидаешь от ребенка бурю эмоций, он мало что выдавал. Улыбку только если сильно защекочишь. В это же время я была удивлена его спокойствию, когда он ехал в коляске. Положишь его, он просто смотрит в маленькое круглое окошечко в крыше коляски. И так подолгу мог. Просто взгляд в пустоту. Потом, с года примерно, я никак не могла поймать его взгляд в объектив фотокамеры. Мой профиль-детский фотограф, поэтому я знаю как можно ребенка привлечь, заставить смотреть в камеру, улыбаться и т. д. С Вадимом ничего не прокатывало. Позади меня собиралось 2-5 человек, включая его маму, а он как будто не видел их. Не было реакции на родных, да и на чужих тоже. В общем полное безразличие. Еще меня всегда удивляло, что он не реагировал и не реагирует на игрушки. Можно спокойно забрать одну игрушку и всучить ему другую-он и не замечает подмены.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>