Сегодня на форуме ИнваМама: 29/08/2017

Обсуждения на форуме

  • Наша история (дневник развития)
    jaded У нас тоже так было, но как-то недолго. Он как-то почти сразу все правильно склонял. У нас очееень долго было плохое понимание речи, вот простые короткие вопросы понимал, отвечал все правильно, но если с предисловием, типа, помнишь, мы ездили на озеро, кого там видели? Игнорировал, не дослушивал, было ощущение, что в потоке, теряет смысл. С этим было сложно очень долго. А правильно склонять вы научитесь, это дело времени. Ваш еще совсем маленький, а столько уже научился и смог, так что нет у вас повода сомневаться, что сможет все. Иногда я вспоминаю самое начало, казалось, никогда мы не к своим, не научим, не сможем, а оказалось, больше половины он сумел и вовсе сам, что-то помогли, что-то прям впихнули е ему в голову, но все в итоге получается, абсолютно все.
  • помогите советом(сма?страшное сдвг и аутистичное поведение)
    А мне кажется, что это действительно мама скомпенсированного аутиста (на мой взгляд Аспергера чистой воды), которая уверовала в чудодейственное исцеление путём приёма БАДа. Что, действительно, скомпенсировало мальчика никто знать не может… потому что, на ряду с приемом препарата проводилась также коррекция ребёнка. Да и вообще, у каждого ребёнка свой ресурс. Тут много факторов: и степень нарушения у каждого ребёнка, и заложенный интеллект, и условия в которых живет и развивается ребёнок, и правильная коррекция итд итп… да абсолютно всё имеет значение! И что мы будем иметь на выходе никто не знает!
    Ну хочется маме верить, в то, что исключительно БАД помог, пусть будет так. Почему бы и нет? Верой жив человек!
  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    Сергей1969 пишет:

    Обоснуйте как-нибудь своё утверждение, что к лечению это не имеет отношения. А вообще медицинская антропология теснейшим образом связана как с профилактической, так и с клинической медициной и входит в ее теоретический базис. Важнейшим принципом медицинской антропологии является её направленность на человека как целостную систему – антропологичность. Этот принцип предполагает учитывать в медицинской практике специфику организма во всём его многообразии свойств и качеств.

    Обоснование: в определении, на мой взгляд, ключевыми являются иные слова, нежели выделенные Вами, а именно «… по изучению проблем интеграции…», «… исследуются особенности функционирования…», а в базисные курсы входит мединститутов…., ну я как экономист, тоже много экономических теорий изучала, в «базисном курсе»…
    И конечно, «теснейшим образом связана как с профилактической, так и с клинической медициной», с точки зрения «… человека как целостной системы…»

  • Хороший детский психиатр
    daryasazonova Если врач из Москвы, напишите нам, пожалуйста!
  • РАС или не РАС: продолжение нашей истории
    Здравствуйте, дорогие родители! Я очень благодарна этому форуму, за то что тут девочки меня очень поддержали (особенно неокторые, которых я благодарила лично) и помогли действовать в нужном направлении, поэтому я хочу поделиться продолжением нашей истории, может кому пригодится.

    Месяц назад я создала тему на этом форуме, так как меня беспокоило состояние и поведение моего сыны, которому было 1 год и 5 месяцев. Если кто-то хочет можно почитать, но так кратко опишу, что беспокоило.

    Признаки были классические:
    -плохой ЗК
    -отсутствие УЖ
    -отсутствие отклика на имя
    -отсутствие обращенной речи
    -непонимание обращенной речи
    -отсутствие интереса к людям и детям в том числе
    -отсутствие имитации, эмоций, не отвечал улыбкой на улыбку
    -странные интересы (кручение, открывание дверей)
    -эпизодически взгляд в пустоту

    Послушав советов девочек на форуме я решила действовать. Для начала мы записались на диагностику в один известный московский РЦ. Сходив туда мы услышали: «да, аутичные черты есть, но мальчик хороший, заинтересованный». Что эти эпитеты в нашем случае значили я так до конца и не поняла. Порекомендовали занятия, но это только с сентября начнется. Когда я спросила что мне делать пока ждем сентябрь – сказали «ничего не нужно специально делать, побольше с детьми проводить время – но ненавязчиво».

    И вот прошел месяц, нам уже полтора годика. За этот месяц профессионально мы ни с кем не занимались, только дома со мной, и то занятиями это сложно назвать – играем, гуляем все как у всех + 2 месяца пили ноотропы.

    Что произошло у нас за этот месяц:
    1. Улучшился ЗК, смотрит часто, улыбается в ответ, смотрит на реакцию, смотрит чтобы похвалила. Да, определенный дефицит чувствуется на фоне других деток «зяглядывающих в глазки», но прогресс определенно есть
    2. Улучшилось понимание обращенной речи, стал понимать просьбы, пусть и самые примитивные, но раньше и этого не было
    3. Стал гораздо лучше отзываться на имя. На улице не убегает, а если убегат то зову и почти всегда возвращается. Не пищу что ВСЕГДА, это ребенок все таки, он знает что к фантанам нельзя, но он очень любит там плескаться и убегает туда :-)
    4. Стал интересовать детьми, правда теми кто постарше. При чем бежит к ним не только если они играют в активные игры, например мяч, но и недавно стоял и смотрел как мальчишки в карты играли.
    5. Пытается повторять. Наблюдал как двоюродный брат играет в песочнице с совком и ведром и потом стал пытаться повторить. Так же с братом играл с пирамидку – тот собирал, а сын рушил, строго по очереди действий.
    6. Прошло увлечение «кручением» и «открыванием дверей». Конечно бывает эпизодически что что-то покрутит, бывает и дверями купе подвигает, но нет уже бесцельного открывание и закрывание ящиков и полок – полки теперь опустошаются и вещи оттуда разносятся по всей квартире. Может спрятать куда-то, засунуть в стиралку или выкинуть в мусорное ведро.
    7. Практически нет «зависаний» и взгляда вникуда
    8. Стал замечать животных, интересоваться
    9. Опять стал кривляться перед зеркалом со своим изображением (с года пропало)
    10. Интересы разные, нет залипаний на чем-то. Даже в игровой комнате каждый раз что-то разное увлекает его.

    То над чем предстоит работать:
    1. Указательный жест (его так и нет ни в какой форме), не показываем в книжках, части тела, да собственно вообще ничего не показываем. Но из двух предложенных игрушек если попрошу выбрать какую-то определенную – выберет правильно.
    2. Обращенная речь, улучшение понимания обращенной речи, сложных просьб и фраз
    3. Имитация. Сейчас он повторяет то что ему нравится самому и то что ему хочется. Никаких «пока-пока», «ладушки» — у нас нет и практически не было. Но взамен «пока» я научила его подавать руку для рукопожатия.
    4. К людям малознакомым все так же равнодушен, но привлечь его внимание уже можно, можно и заинтересовать.

    Хорошо спит и ест, нет страхов, агрессии, не капризный, обожает все новое, новые места, любую «движуху» – ходить гости, ездить на транспорте, быть в игровых комнатах, магазинах. Был в восторге от метро и МЦК. Мне иногда кажется что дома ему скучно. При этом он не гиперактивный, скорее такой флегматик.

    Диету ту самую БГБК мы бросили так же месяц назад, были на ней почти 3 месяца. Изменений я не заметила, хотя диета была строгая.
    Да, наше развитие точно не идет бешенными темпами, и по возрасту он далеко не самый развитый мальчик среди сверстников, но мы развиваемся, об этом говорит хотя бы то что мне самой с ребенком стало легче, он изменился, стал контактный, позитивный. Никаких откатов, регресса, усугубления ситуации не было.

    Я не знаю какой у нас диагноз, и есть ли он вообще, мы еще такие маленькие, и вопрос собственно и не в РАС… Мы еще записались к Осину, но там очередь огромная, пока переписывалась с ним по почте, ничего определенного не сказал по поводу диагноза, да он вообще ничего не сказал по этому поводу, сказал что есть некоторые дефициты и нужно заниматься, посоветовал литературу и дал некоторые советы. Как и раньше я не гонюсь за диагнозом, скорее решаем проблемы по мере их поступления. С сентября стартуем на занятия.

    Надеюсь что кому-то наш опыт на данном этапе будет полезен!

  • Что обрадовало меня сегодня
    Решилась наша проблемма с навигатором! Просто производители решили денежек поэкономить «поэкономили» короче в навигатор встроена сд карта и она и накрылась медным тазиком у всей партии! Путём замены оной и перепрошивки всё исправили. Хорошо что в Питер на конкурс приехали и прям в гостиницу приехал специалист и всё исправил. Теперь наматываем пешим ходом энное колличество км чтоб разобраться с навигацией и упорно мучаем вэбку чтоб прочитать текст и распознать купюры. Вебку будем покупать другую без автофокуса фиговатенько. Не оно конечно ничего так вместо 50 рублей распознать1000 оно неплохо :s11: :s11: Только в магазине не прокатит :104:
  • Первый полет
    altim версия 2
    altim версия 2 пишет:

    искренне не понимаю, почему некоторые участники форума, берут на себя роль коллективной совести ;)

    Да просто многие с этого ресурса уже научены горьким опытом общения с подобными разводилами рекламного бизнеса и уж извиняйте вот так :142: надо?

  • История Артемки
    temik, мой тоже жадный)). Едят с дочкой палочки, он не по одной из пачки берет, а жменей загребает. И как увидел, что последние, хватает чтоб только ему. Но это только если не наелся еще. Делиться не любит, но если напомнишь, поделится (правда, со скрипом).
  • Нужны ваши мнения
    Добрый день, Лиа!
    нашла хорошую статью:
    Расстройства аутистического спектра у детей
    Алпацкий Дмитрий Александрович
    Главный врач, невролог, эпилептолог, врач ЭЭГ
    ссылку боюсь давать. опять забанят.
    Прочитав, ее, Вы поймете, что Ваш ребенок очень много может, он может сосредотачиваться на деятельности, которая ему интересна.
    Мне очень жаль, что Вы расстраиваетесь!
    Когда мой сын был в возрасте 3х лет. Я была в жуткой депрессии, и никто мне не подсказал, что многие навыки будут усваиваться годами, то, что горшок игнорирует, это решится. Бабушки и дедушки старенькие, и мы далеко не молодые родители. Даже родственники на меня наседали и долбили вопросами, почему такой ребенок. Я замкнулась в четырех стенах, единственная отдушина поездки семьей. Как Вы понимаете, вся тяжесть дороги сваливалась на мои плечи. У моего мужа это долгожданный и единственный сын и он не хочет мириться, что он особенный.
    К трем годам сына я так устала от него, что стала злиться на свою жизнь. В отличие от Вашего мой был «буйный». И Тут я вспомнила фильм, который смотрела со старшим сыном «Один дома», где Кевин перед боем с ворами говорит :Это мой дом! Это моя жизнь!… И я себе сказала:это мой сын и я его люблю. Ведь не только жизнь состоит из негатива, но позитив присутствует. И я стала делать акцент на достижениях сына, мужу только позитив за день рассказывала. Стала наблюлать за ребенком:и если ему что-то нравилось, то увеличивала это увлечение. У ребенка рождалось удовольствие, а у меня радость)
    Врач в той статье пишет, что помощь нужна не только ребенку, но и родителям. Я с ним согласна на все сто. Потому. что каждый день сталкиваешься с нетерпимыми людьми, и если ты духовно слаб, то скатываешься в депрессию. Это не допустимо, как ребенок научится радоваться жизни, если мама не улыбается, не смеется, ребенка не смешит?(Это я про себя. боюсь уже, вдруг опять кто-нибудь примет на свой счёт)
    Простите, меня, Лиа, что я скатилась на выяснения отношений на Вашей странице с долгожителями форума.. Но я пыталась донести, как я решила эти проблемы. Я не хотела писать до какого отчаяния я дошла к трем годам ребенка.
    Я восхищаюсь Вашим сыном он делает, что мой в его возрасте не делал, у моего была куча развивающих игрушек, но он ими вообще не занимался, а если мы с мужем показывали как, то он злился, ломал. Крушил все вокруг.
    Терпение, любовь, забота — эти вещи нужны не только нашим детям, но и нам тоже.
    По поводу взаимодействия с другими детьми:старший сын был обыкновенным ребенком, но интроверт. Он играл сам с собой. Ему компания была абсолютно не важна. Дети подходили к нему, а не он к ним. Он и женился так))) Вся инициатива шла от его будущей жены. И спасибо ей за это, а то бы вообще не женился!
    Не рассматривайте действия или недействия своего малыша под лупой. Ваш малыш действительно много освоил, и это Ваша заслуга! Вы оба большие молодцы!!! Ваш диагноз под вопросом, это тоже хорошо, значит не всё так однозначно. Это значит, что Вы на правильном пути))) У каждого малыша свой темп развития.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>