Сегодня на форуме ИнваМама: 27/07/2017

Обсуждения на форуме

  • Отличное ээг
    jaded пишет:

    у вас опыта маловато. Я бы такое годика полтора назад написал бы тоже. Я конечно очень надеюсь, что в данном случае я не прав. Но все версии о которых вы написали практически не реальны. Для этого есть множествр причин. Спорить не хочется. Время покажет.

    Согласна, опыта у меня не много, всего лишь один ребенок и полтора года с ним. Поэтому для меня бесценен опыт всех форумчан. Я читаю истории, много раз перечитываю, отслеживаю динамику многих из них. Но все больше прихожу к мысли, что у многих на форуме дело не в аутизме. Я даже уверена, что у многих, в том числе и у вас, Jaded, ребенок выйдет в полную «норму», если так можно выразиться. А благодаря занятиям ваш ребенок в будущем «переплюнет» многих обычных деток. Я говорю о тех, кому ставят ЗПР (ЗПРР) с аутичными чертами.
    Парой мне кажется странным, когда пишут, что ребенок в свои 3,5 года не может красноречиво описать, что он делал на улице или что он видит на картинке. Или что он путает некоторые местоимения. Или в 2,5 года не просится на горшок. Хотя может составить предложение из двух-трех слов, может двухсложно попросить, может ответить да-нет. и.т. д. И видно же, что развитие идет.
    Да многие даже в школе толком не умеют писать и читать, причем в старших классах. Вспоминаю своих одноклассников и себя. Мне математика давалась оооочень сложно (несмотря на то, что по профессии я бухгалтер), а вот сочинять милое дело, языки и литература 9 баллов из десяти. Один одноклассник по математике занимал на олимпиадах 2-3 места, а с языками не дружил вообще. Мгновенно запоминал исторические даты, а по языкам его еле вытягивали. Ни пересказать, ни сочинить не мог. Более хитрые одноклассники на переменах над ним стебались, а на контрольных по математике-физике просили помощи, он, добродушная душа, всем помогал. Был всегда больше одиночкой, из нестандартного большая голова и повышенное слюнотечение. И ничего, закончил радиотехнический колледж, женат. А другой одноклассник в старших классах читал по слогам, ни один из предметов не тянул, в школе тихоня, а на улице бандит. Ничего, тоже семья, занимается строительством. А недавно одноклассница меня удивила. В школе она была странной, училась по особой программе, не могла два слова связать, речь сипилявая. Не знаю, какое у нее было отклонение, извиняюсь за подробности, она не могла контролировать текущие из носа сопли, они текли постоянно и свисали до стола. Внешность тоже нестандартная, большие широко расставленные глаза, маленький носик. Так вот встретила я ее месяца три назад в магазине, спрашиваю, мол, «как поживаешь, не могу найти тебя в одноклассниках». А она четко по-русски (если учесть что у нас в Беларуси многие разговаривают на белорусско-русской трасянке, особенно в поселках), отвечает, что ей некогда в соцсетях сидеть, у нее дети, семья. И муж подходит, красивый такой мужчина! Я выпала в осадок! Еще одна одноклассница по предметам соображала не плохо, но была капец какая буйная, посылала учителей далеко и надолго, срывала уроки, от нее доставалась и нам (помню как она выловила меня после уроков и чуть не придушила). А сейчас нарожала детей и живет самостоятельно, не совсем благополучно, но все же. И школ коррекционных у нас не было, учились все в одном классе.
    А недавно о родном племяннике узнала, что речи у него не было до трех лет. Я спросила у его мамы, что значит не было речи, ведь многие говорят, что ребенок молчал-молчал, а в три прорвало. Она сказала, что вообще не было, а в три года сразу предложениями. Он даже на своем не лепетал, играл всегда только один, сестру младшую бил. Если мама пыталась ему что-то показать, поиграть вместе, он тут же убегал. Родители признались, аутизм тоже подозревали, боялись, но по врачам не ходили, ждали трех лет. Я его помню в года два, подходишь к нему, мол, привет, во что играешь. Он никогда не посмотрит на собеседника, мычит и машет головой, истенрика, если игрушку его возьмешь. На своей волне. Конечно же мультики, компьютер. Книги не позволял ему читать. А до пяти лет ни на один вопрос не отвечал, всех игнорировал, хотя если ему надо было, мог объясниться. И вот пожалуйста, в этом году закончил первый класс. Правда ооочень плохо, учиться и слушать учителя не хочет, поведенческие проблемы. Я его давно не видела, живут они на другом конце страны, но бабушка его (моя мама) говорит что после первого класса ребенок небо и земля. Нормальный, вполне адекватный мальчик. И что же это было!? То самое ЗПРР с аутичными чертами!? И никакой коррекции. Уверена, что с возрастом исчезнуть и другие его странности.
    А второй мой племянник в три года вместо «моя мама» говорит «мой мама». И до трех лет вообще не просился на горшок.

    Хочется верить в то, что кажется аутизмом вовсе не аутизм.

  • РАС? мальчик 1,5 года
    «я твой дом труба шатал» так и разговаривает. Речь конечно развивается но не дотягивает до нормы. Речь иностранца кае тут говорят.
  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    Извиняюсь за столь длительные перерывы в общении.

    ИринаБалерина пишет:

    Сергей, вы крайне скромно зашли на наш уважаемый форум

    Но у вас таковы правила. Реклама запрещена. А какая «развёрнутая информация» нужна?

    ИринаБалерина пишет:

    А то — «лечим одного мальчика, есть вроде улучшения..»

    Вроде? Никаких вроде. Я бы даже не называл это улучшениями. Это изменения в работе мозга, приводящие к улучшениям в состоянии ребёнка.

    ИринаБалерина пишет:

    ну вы хоть как-то конкретно обозначьте себя

    Научно-исследовательская группа медицинской антропологии «Онтогенез»

    ИринаБалерина пишет:

    Кстати спрашивали — препарат какого происхождения, так и не было ответа.!

    Состав препарата (в комбинациях)

    Кислоты: пентановая, октеновая, гексановая, декановая, линолевая, додекановая, тетрадекановая, гептановая, октановая, пентадециловая, гексадекановая, цис-9-октадеценовая, нонановая.
    Супероксиддисмутазы (SOD) : Cu-SOD, Zn-SOD, Mn-SOD.
    Зола.
    Также: стерины, полисахариды (в том числе капсульные), танины, дезоксисахариды, кахетины, моносахариды, терпеноиды, ароматические фенолы.
    Микроэлементы: цинк, железо, кальций, магний, медь.
    Другие соединения.
    Примечание: окончательный состав препарата зависит от конкретного диагноза больного.

    Много вопросов из чего мы делаем свои препараты. Особого секрета в этом нет, так как каждый из компонентов препарата и успешное использование их в качестве лекарственноего средства неоднократно упоминается в самых разных источниках, как в официальных медицинских, так и в народных рецептах.

    При производстве препарата используются следующие ингредиенты:
    растительные: масло облепихи, кора дуба, кедровое масло, луковая шелуха, крапива, капуста, ревень, щавель, масло авокадо, корни сосны, берёзовая береста, крапива, капуста, зелёный чай, клюква, какао.
    грибы: зеленушка, трутовик лакированный, чага, шиитаке.
    животные: шерстный воск, свиное сало.

    Вспомогательные вещества используемые при производстве препарата: вода, различные спирты, а также ультрафиолетовое излучение различных диапазонов.

    ИринаБалерина пишет:

    И еще — взялись лечить ребенка, и никакого полного обследования перед лечением не провели?????

    В данном случае пришлось довольствоваться тем что есть. Родители ребёнка, скажем так, малоактивны в этом отношении. Поездка в бесплатный санаторий для детей с задержками психического развития не состоялась по причине «да там столько бумаг собирать надо». Энцефалограмму мозга сделали и на том спасибо. Да, кстати. Официальный диагноз ребёнка задержка психоречевого развития.

    ИринаБалерина пишет:

    МРТ — слышали? Может у него банально органика??

    МРТ, да, слышали. Даже видим иногда. Нет, органики у ребёнка нет. Но, кстати, в определённых случаях, это не препятствие.

    ИринаБалерина пишет:

    Просто он пьет то что вы ему впихиваете, и смотрите чисто визуально на изменения в поведении??

    Да, пока именно так. Это очень удобно. Тесты, игры, визуальные наблюдения. Показаний для МРТ, КТ, УЗИ и прочих ПЭТ пока нет. Или что вы имели ввиду?

    ИринаБалерина пишет:

    ТАк может просто период обострений у него прошел

    Обострений чего? У ребёнка всё было ровно, без всяких обострений. Если в садике — то весь день сидя на подоконнике и глядя в окно. Если дома, то сидя у ящика с игрушками и перебирая по порядку.

  • Время все расставит по местам
    yaveryu: Но самое главное, как я поняла, это особо не отразилось на развитии сыночка, не вызвало откат.

    Признаться честно, я морально себя готовила, что откат будет. Я понимала, что две недели день и ночь практически не сбиваемая температура 39-40° не может пройти бесследно. Плюс сильные антибиотики. Слава Богу, ребёнок медленно, но развивается, точнее не «откатывается». Разве только гиперактивнее стал, но это меньшее из зол.

    yaveryu: Совпадение или нет, но зацикленности у нас такие же: светофоры и автобусы.

    У наших с вами деток много совпадений.
    Если проанализировать истории на форуме, то у многих симптомы схожи, но в то же время их можно разделить на отдельные группы. А значит должна быть и причина, по которой наши детки другие, соответственно у каждой группы своя.
    Почему-то мне не верится, что это аутизм. Читая форум, кажется, что прямо эпидемия аутизма какая-то.

  • Причины аутизма
    У нас все беременные чуть ли не с первого дня йодомарин пьют по назначениям и все-равно детей с аутизмом полно!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 14

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>