Сегодня на форуме ИнваМама: 26/07/2017

Обсуждения на форуме

  • РАС? мальчик 1,5 года
    feel79 через 4 месяца. Еще есть время подкорректироваться, чтобы предстать в лучшем виде))
  • Время все расставит по местам
    feel79
    Да, действительно, было страшно. Очень переживали о последствиях. Бог миловал! Развитие радует.
  • Отличное ээг
    jaded пишет:

    Если вам кажется, что у вашего ребенка аутизм, то скорее всего это он и есть.

    Вот интересно, какие у вас имеются доводы, чтобы считать данную фразу правильной!?
    «У родителей речевых детей никогда не появится подозрение того, что ребенок аутичен».
    А ка же те самые случаи, когда речь у ребенка развивалась соответственно возрасту, когда ребенок был достаточно контактен, бедные родители даже и мыслить не могли, что с ребенком что-то не так, а потом бац и аут.

    С недавнего времени я в корне не согласна с данной формулировкой. Почему? Да потому что аутизм как диагноз висит в подвешанном состоянии, он не изучен на столько, чтобы можно было определенно точно дифференцировать его от иных отклонений. Любое заболевание это набор тех или иных симптомов. И очень часто схожих между собой!!! Однако причина возникновения и лечение абсолютно разное.
    Приведу пример из недавнего собственного опыта, когда лежала с ребенком в больнице. У нас был целый букет заболеваний и врачи долго и упорно пытались поставить диагноз. К нам вызывали даже доцентов медкафедры, потому что посимптомно у нас насчитывали список заболеваний, подтвердить или опровергнуть которые можно было только лабораторно и только методом исключения. Извиняюсь за дальнейший объемный текст, но для примера два заболевания: энтеровирус и мононуклеоз.

    Основные проявления инфекционного мононуклеоза:
    -Лихорадка с температурой тела до 39 °С
    -Болевые ощущения в горле с признаками тонзиллита
    -Лимфоузлы (подчелюстные, околоушные, шейные) напряжены, увеличены и болезненны
    -Изменение размеров печени и селезенки
    -Иногда встречается сыпь (самостоятельно пропадает через несколько дней).
    Клиническая картина при инфекционном мононуклеозе имеет сходство с рядом других болезней, например ангиной или цитомегаловирусной инфекцией.
    Осложнения инфекционного мононуклеоза со стороны нервной системы: менингит, энцефалит – воспаление вещества мозга, имеющий наибольшую опасность для жизни человека.

    Энтеровирус:
    Заболевание начинается остро — с повышения температуры тела до 38-39º С. При повышении температуры ребенок ощущает слабость, сонливость, может наблюдаться головная боль, тошнота, рвота. Также увеличиваются шейные и подчелюстные лимфоузлы, так как в них происходит размножение вирусов. Энтеровирусы могут поражать: центральную и периферическую нервные системы, слизистую ротоглотки, слизистую глаз, кожу, мышцы, сердце, слизистую кишечника, печень. При поражении слизистой ротоглотки происходит развитие энтеровирусной ангины. Она проявляется повышением температуры тела, общей интоксикацией (слабость, головная боль, сонливость) и наличием везикулярной сыпи в виде пузырьков, заполненных жидкостью, на слизистой ротоглотки и миндалинах… При поражении нервной системы могут развиваться энцефалиты, менингиты.

    И Т. Д. Список можно продолжать бесконечно.

    Так почему же при подозрении на аутизм это обязательно аутизм, а не к примеру, целиакия!? Ведь это заболевание у детей действительно приводит к слабоумию! А также вспыльчивости, раздражительности, капризам, приступам агрессии резко сменяющейся безразличием и вялостью. Возможно это именно тот случай, когда родители садят ребенка на диету и он начинает восстанавливаться. Конечно же не без последствий, ведь влияние токсинов на мозг из-за неправильной работы внутренних органов всем известный факт.
    Далее гипотиреоз врожденный или приобретенный. Симптомы гипотиреоза нарастают постепенно и становятся очевидными по мере развития ребенка; они менее заметны при грудном вскармливании за счет компенсации материнскими тиреоидными гормонами. Уже в грудном возрасте у детей с гипотиреозом наблюдаются признаки задержки соматического и психомоторного развития: общая вялость, сонливость, мышечная гипотония, заторможенность и гиподинамия, несформированность навыков (держать голову, переворачиваться, сидеть, стоять). При гипотиреозе у детей развивается брадипсихия — безразличие к окружающему миру со скудными эмоциональными и голосовыми реакциями: ребенок не гулит, не произносит отдельные слоги, не играет самостоятельно, плохо идет на контакт. Выраженность симптомов врожденного гипотиреоза у детей зависит от этиологии и тяжести заболевания. Опасность выраженного недостатка тиреоидных гормонов на ранних сроках внутриутробного развития состоит в необратимом нарушении развития ЦНС ребенка, приводящем к слабоумию и кретинизму с тяжелой умственной отсталостью, нарушением психики, слуха и речи (вплоть до глухонемоты). При легкой форме признаки гипотиреоза у детей в период новорожденности могут быть стертыми и проявиться позднее, в возрасте 2-6 лет, иногда — в период полового созревания.

    Опять же можно продолжать бесконечно. И это не аутизм, а симптомы схожие с ним. Вот поэтому и тяжесть заболевания, лечение и коррекция отлична друг от друга. Вот поэтому по словам многих «аутизм» многогранен, потому что это не истинный аутизм. Я полагаю, именно поэтому существуют истории о полном восстановлении и выхода из «аута».
    Проблема в том, что чаще всего найти истинную причину не реально, медецина не всесильна. Вот и появляются диагнозы аля ЗПР с аутичными чертами.

  • Причины аутизма
    Согласна! Очень часто в одной семье по 2, а то и 3 детей с этим….
  • Подозреваю аутизм у племянника
    Здравствуйте, форумчанки! Давно не писала, не заходила сюда. Смотрю, тут уже в продолжении темы пишут. Не писала, потому что пока у нас ничего не изменилось. За это время сестра даже не попыталась поискать информацию в инете (думаю, просто боится). Так и не занимается с ребенком. Пошли в сад — там он вроде ничего. Нянечка — подруга сестры, рассказывает ей, что к ней и не такие кадры приходят: в 3 года в памперсе или едят только из бутылочки. В общем, оправдывают его и Римме легче становится. Нянечки его кормят, сам он не ест, уходит. Укладывают его (качают) по 2 часа. Играет вроде со всеми детьми, только вот не знаю, один, но со всеми в куче или все таки все вместе. Римма говорит, что у них все пройдет… Как-то так…
  • Продам ходунки для детей с дцп
    Паспорт к ходункам
  • Боюсь не аутизм ли.
    3.7 пришло настоящее «да». «Нет» уже очень давно. А вместо «да» — «ну, давай» или повторение последнего слова, по ситуации, что ближе по смыслу. Теперь появилось «да». Начала отвечать на вопросы только, только и корявенько. Что делала на улице? » На горке играла… и прочее. Но только если было что то запоминающееся для нее событие, то ответит что делала. На вопрос «почему»? Не ответит.
    Практически говорит «я» всегда, но чувствуется что «я»,»ты», «мой», «твой»…. еще не до конца врубается, хотя употребляет с большего правильно.
    Зарождается маленький рассказ, непонятно что говорит, но из обрывков видно, что это не тарабарщина. Типа «играла в мячик, ооо он катиться, кровать, нет мячика, достать надо».
  • Мальчику 1 год, подозрение на РАС
    Juliyal1990, по вашему описанию не вижу ничего особенного, обычное поведение для этого возраста. Аутизма не вижу. По поводу «не выполняет команд» это же, простите, не собачка))). Обычные дети не делают каждый раз все, что им скажут. Они могут вообще делать это только иногда, все зависит от характера и настроения. Если он понимает вас и обращает внимание на то, что вы ему показываете, говорите, реагирует эмоционально — смеется, плачет, и т. д. — все нормально. Ребенок с отставанием в развитии в год НИЧЕГО не понимает. А на имя на самом деле очень многие не всегда отзываются.
    По себе знаю (у меня 3 детей, 1 аутист), мы, мамы, как возьмем себе что в голову, так прям сразу кажется конец света. Мой аутист отличался от других двух детей ПОСТОЯННЫМ нереагированием на зов. Он вообще не понимал, что там за звуки я издаю, когда говорю, и для чего. Просто целый день был занят своими делами, перетекал из одного стереотипного занятия в другое, не требуя моего участия и не делясь эмоциями вообще. А младшая дочь(1,9) тоже в год не хотела и не считала нужным постоянно делать, что мы говорим. Так, иногда, ладушки -пока и т. д, на имя через раз или два. Сейчас все понимает, сама еще напомнит, что надо попрощаться. Подрастет и ваш малыш, поменяется. Конечно не бросайте учить, играйте с ним, общайтесь, побольше говорите
  • Тяжелый аутизм
    RainyDay, а почему никуда не водите ребенка? Бывает-ли знаете как, занимаешься, занимаешься-нет сдвигов. А потом-бац!, и все эти занятия дают о себе знать, ребенок попер. Но с запозданием правда, но попер-же! Слышал такие случаи от знакомых, что в 5лет одновременно научился говорить, читать и писать. А до этого диагнозы были один страшнее другого, в т. числе и необучаем. А теперь учится в обычной школе
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 15

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>