Сегодня на форуме ИнваМама: 24/05/2017

Обсуждения на форуме

  • Аутизм или нет
    jaded, может быть у одного ребенка и неврология и психиатрия. Если есть еще и неврологические проблемы-как правило хуже прогноз.
    А чего вы так нервно реагируете на ноотропные препараты?
    Ну, противник вы этого лечения. И так всем понятно…. Вы не лечились и не видели результата.
    Многим детям, хотя далеко и не всем они помогают заговорить. Моей дочке они хорошо речь стимульнули, а до лечения 1,5 года бесполезных занятий, результат сразу был виден. У меня многие знакомые с детьми с похожими проблемами лечились и сейчас дети мало отличаются от сверстников. Знаю таких примеров множество.
    На фоне лечения никто и не отменяет регулярных занятий с дефектологом или АВА терапия и т. д
  • Расстройство или нет, 1 год и 5 месяцев
    ornela26 пишет:

    Сходили мы еще в один центр, где занимаются с аутистами и не только. Ребенок стеснялся, держался за меня и присматривался, потом пошел на контакт. Рассказала во всех подробностях о наших плюсах/минусах, снова мне сказали, что не аутизм это. Но огорошили новым словосочетанием — сенсорная дезинтеграция. О ней я ничего не читала, видела на форуме некоторые писали, но я ни разу не углублялась в смысл этих слов. Плохое равновесие, примитивная игра, возбудимость, быстрая утомляемость, не любит чужих прикосновений, все это из-за сенсорных проблем, головной мог не так воспринимает сигналы. Но ведь диагноза такого тоже нет во всем мире или я ошибаюсь? Кто сталкивался с этим, что скажете?
    Нам пока назначили томатис+специальнвя гимнастика и floortime.

    Никогда вам в лицо никто не скажет диагноз. Только в очень редких исключениях. Сенсорная дезинтеграция — это и есть аутизм. Чем она сильнее, тем больше ребенок погружен в собственное состояние т. к. аутизируется. Коррекция аутизма в первую очередь и направлена на уменьшение этой сенсорной дезинтеграции т. е. ребенка выводят из этого состояния, а потом учат различным навыкам, академическим знаниям итд. Ко всем вашим занятиям я бы добавил дефектолога. С Томатисом по временил бы, пока он не начнет получать хоть какие-то элементарные знания. Если в центре используют PECS, то вообще здорово.

  • Понять бы.
    Nalim пишет:

    Летом пройдем курс Томатиса, посмотрим на результат. Очень хочется, чтобы понимание речи хоть немного улучшилось.

    Кто-нибудь водил ребенка в садик 8 вида? Оттуда вообще реально вернуться в просто речевой сад при улучшении состояния?

    Томатис без занятий бесполезное и дорогое удовольствие. В 8-ой вид идите. Там много занятий. Они нужны вам по зарез. Вы можете перевестись потом и в 7-ой вид, и в лого сад, по мере прогресса. Всё зависит от ребенка и его компенсаторных возможностей. Удачи вам и сил.

  • РАС? мальчик 1,5 года
    temik спасибо, в Москве кардонат не нашла, попробую элькар. Найти бы врача, кто грамотно назначит то, что нужно.
  • Мой чебурашка!
    Татьяна Сай Мы в центре-Умбрия. У вас есть адрес на одноклассниках или на Facebook?
  • Время все расставит по местам
    LifeStarк, еще полезно записывать достижения малыша на видео, раз в пару недель или месяц. Потом смотрите и видите, на сколько он меняется.
  • РАС
    ему 3 года 2 месяца
  • Альтернирующая гемиплегия
    Здравствуйте мамочки! Давно не общались. Мы сейчас с дочей лежим в больнице РДКБ поставили АГ 2 степени. В общем кошмар. Прописали Флунаризин , посоветуйте пожалуйста какой производитель лучше? И адекватная цена лекарства? А то заказала где-то почти 5 тысяч где-то 1500. И я в замешательстве 🤔
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 3 = двадцать один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>