Сегодня на форуме ИнваМама: 22/03/2017

Обсуждения на форуме

  • Школа или конкретный педагог? Что выбрать?
    Ирина63, есть разница между действительно самостоятельной работой и работой под принуждением. С одной стороны учитель должен вызывать и приучать ко всему, с другой стороны со временем у ребёнка может появиться нежелательное поведение как протест. Тут важно, чтобы не перегибали палку. А если ребёнок сам выходит, значит всё классно, она чувствует себя успешной.
  • Мамочки поделитесь опытом,нет больше сил
    altim версия 2 пишет:

    не вижу ничего полезного в упражнениях, от которых ребенок орет. Мы тоже копировали ваши упражнения, если давались без крика — делали, те, что вызывали протест — отвергали.

    Я тоже первую неделю был на грани того, чтобы забрать ребенка от специалиста. Но на то он и специалист, что имеет опыт и компетенцию. Пришлось по терпеть. Большая часть таких детей проходят период адаптации в течении 2-х недель. Это норма. Чтобы понимать для чего это, нужно понимать как работает мозг аутичного ребенка. Сенсо-моторный блок — помогает комплексно.
    * Ребенок понимает, что у взрослого есть преимущество над ним в физической силе.
    * Ребенок учится доверять взрослому и понимает, что всё, к чему принуждает и предлагает взрослый не страшно.
    * Ребенок осознает такую важную вещь как «надо!».
    * Аутичные дети имеют проблемы с ощущением своего тела, контролем над ним и чувством границ своего тела. Комплекс этих упражнений учит ребенка пользоваться своим телом. Проползая под стульями и толкая под ними бутылку ил прочие тяжелые вещи, ребенок лучше чувствует границы своего тела.
    * После осознания того, что всё что предлагает взрослый не страшно, контактность и доверие к взрослому человеку вырастает.

  • Богдана. 24 апреля 2о13
    Ксюсла, как же выросла Богдаша, очаровашка растет.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>