Сегодня на форуме ИнваМама: 27/09/2016

Обсуждения на форуме

  • Боюсь не аутизм ли.
    Слово » нет» закрепилось чётко и точно по назначению. » да» ещё не сформировалось толком. Теперь ушло тысяча вскрикиваний пищащих в день. Теперь » нет» вместо этого. Ну лучше так, чем эти вечные вспискивания/вскрикивания.
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    :s2: :s2: :s2:
  • Хождение по мукам или стоимость лечения Аутизма в США.
    masesa, в США очень хорошо, если у родителей есть много денег. Ну очень много! (многие семьи влезают в непомерные долги, пытаясь вытянуть ребенка)
    О плюсах: есть бесплатные спецклассы и сады для аутистов. Детей забирают из дома на автобусе, привозят обратно. Классы маленькие (5-8 человек на 2 воспитателя). С другой стороны, в классе — все аутисты, так что инклюзии нет. В школе есть спецклассы или к ребенку прикрепляется тьютор. В США есть специальные общества для родителей аутистов, которые предоставляют информационную поддержку и организуют группы поддержки. Частных специалистов по аутизму много (АБА, игровая терапия, RDI,Sonrise), только страховка ничего не покрывает. Одна сессия со специалистом может обходиться до $1000 в зависимости от терапии. Люди терпимее, пальцем показывать не будут. Могут даже, поняв проблему ребенка, присесть напротив него, заглянуть в глаза, говорить медленнее и попросить дать пять (из личного опыта). Однако, мамочки, своих детей сдружить с аутистами совсем не торопятся и держат подальше. Так что вся эта толерантность — лишь вежливость, не более того. Есть специализированные центры, где живут взрослые аутисты. К ним прикрепляется соцработник. Некоторых трудоустраивают. Все они, в основном, платные (полностью или частично).
    Минусы: Пенсию и денежные пособия на детей тут не платят. Для большинства родителей домашнее обучение — это роскошь, так как жизнь здесь очень дорогая. Медицинские услуги (даже со страховкой, за которую платишь порядка $300-500 в месяц, но которая не все покрывает) обходятся дорого. Так что обоим родителям, обычно, приходится работать. Кроме садов и школы, все услуги для аутистов платные (и очень дорогие). Питание в садах и школах платное. Диагностику, которую проходил сын (просто специалисты смотрели, без анализов и проверки мозга на органические поражения) покрывала страховка, обошлось все в $200. А если бы не покрывала, то цена за такое удовольствие $5000. Ноотропы здесь не прописывают. Если Ваш ребенок аутист не спит целыми ночами и бьется в истериках(было и такое полгода назад), то ответ такой: » у аутистов так бывает. Попробуйте ванную теплую на ночь» (ну или еще какие-нибудь банальные советы, которые не помогают). Это то, что я пока узнала.
  • Отношение родственников к особенностям ребенка
    Что до отношения к особому ребенку родственников, то оно проходит несколько стадий: отрицание, потом жалость, потом ребенка стыдятся, потом принимают, начинают любить, потом пытаются ему помогать. Только после этого возникает удовольствие в общении, разные хохмы, совместные дела… Побольше надо общаться, тогда родственники ребенка примут и поймут.
  • ноотропы.и другие лекарственные средства…
    AllaMarkova Нет, ну пол часа, это конечно не критично, просто чем раньше, тем лучше. Если вы решили продолжать прием, то чтоб наладить сон могут помочь длительные прогулки (2 часа и более), теплая ванна и плотный поздний ужин. Ну и подъем в 6 :)
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Xiusha_MD, добро пожаловать к нам на форум!

    Для маленьких детей протез несёт в основном эстетическую функцию, так как дети очень быстро приспосабливаются, и могут обходиться без протеза. В более старшем возрасте уже может появиться функциональная составляющая, да и с эстетика — это тоже весомый аспект.
    С другой стороны, чем раньше ребёнок начинает носить протез, тем лучше он к нему привыкает. Но я думаю, бывалые участники могут посоветовать оптимальный возраст для протезирования.
    По поводу вакцины, однозначно лучше вакцинировать. Рука никак не ограничивает ребёнка в общении с другими детьми, а это значит что ваша дочь как и все здоровые дети может контактировать с инфицированными детьми, поэтому лучше чтобы её иммунная система была подготовлена к такой встрече.

    Кстати, если вы создадите отдельную тему с историей Вашей дочери, то это тему многие могут прочитать и возможно многие захотят поделиться своими полезными советами.
    Присоединяйтесь к нашему общению. :n9:

  • как мы лечимся от аутизма
    jaded пишет:

    Вы так и не сказали, чем именно они там в центре занимаются.

    Сортировка по цветам, геом. фигурам, фигуркам, накладывание карточек по парам и цветам, фигурок на карточки и т. п. В основном этим. Повторение движений, звуков. Плюс рисование, лепка. Почему спросите только этим? А потому-что имитации нет. Есть, но очень слабая. Поэтому вводить что-то новое… не реально

    jaded пишет:

    Что задают вам на дом?

    Повторение пройденного. Но… на месте стоим. на месте :sorry:

    jaded пишет:

    Они вас хотя бы раз в месяц приглашают на занятия, чтобы продемонстрировать то, чего они достигли?

    Конечно. Мама смотрит и повторяет дома

    jaded пишет:

    Они ведут тетрадь, где каждый день пишут что делали и какой процент успешного выполнения?

    Нет

    jaded пишет:

    Про какие карточки речь? Доман, ПЕКС?

    Обычные. Логопедические

    jaded пишет:

    Чем они поощряют вашу дочь. Ради чего она готова заниматься?

    Как были мыльные пузыри, так и остались

    jaded пишет:

    не понимаю почему у ребенка истерики? Они обычно бывают, когда ребенок не знает как выразить свое желание и истерика остается единственным способом показать свое отношение к ситуации.

    Бывает порой придет в центр и истерит. Минут 15 успокоить не могут. На море то-же самое было. Пару раз к дефектологу заходила и еле успокоили. Потом правда втягивается и уже уходить не хочет. Частенько это бывает с новыми помещениями, особенно больницами. Белые халаты

    jaded пишет:

    Странный у вас центр.

    А лучше нет. по АБА точно. Думаю тут в Москву показаться съездить. Звонил им вчера. Проведут перед интенсивом тестирование и напишут маршрутный лист. Но там интенсив 140тыс. стоит- 28дней. С мамой. Покажут, расскажут как правильно надо делать и как. Но денег таких нет пока

    занятие1

    Занятие2

  • Достижения сынули
    VMS, спасибо! Я,с одной стороны, смотрю: вроде бы развитие хорошо идет. Ребенок интересуется окружающим миром, понимает многое, что мы ему объясняем, речь развивается. С другой стороны (чтобы картинка была более ясная) :жуткий негативизм, странные навязчивые движения, нервозность, постоянно ерзает, крутится, вертится, все так же пока контакт в глаза неустойчивый, хотя уже лучше, чем было. Пока он ответит на мои вопросы и поучавствует в разговоре, уже 10 раз успеет и круги нарезать по комнате, и головой покрутить и ноги поскрещивать. Так что до нормы нам далеко еще, как до луны. Протесты на любую просьбу. Если обычные дети все копируют, стараются делать то же, что остальные, то он старается все делать наоборот, вопреки, по-своему. Не понимает эмоции, не использует жесты. Когда другие люди к нему обращаются (в лифте, например), он этого не замечает. Ну и логика у него совсем другая. Аспергер — одним словом. Работать есть над чем. Будем работать дальше)))
  • Как избавиться от неприятного запаха в обуви
    Нормальная кожаная обувь не воняет. Воняют ноги и носки синтетические. Мыть надо чаще и носки менять.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 72

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>