Сегодня на форуме ИнваМама: 28/09/2016

Обсуждения на форуме

  • В самом начале пути
    Для первого раза по-моему отлично. Мой ребенок в первый день душераздирающе орал 40 минут кряду, психолога вызывали. Потом от няньки не отходил еще час. Воспитатели его и на ручки брали и жалели по очереди, рыдал. Первые дни, когда приходила за ним — обнимался как-будто с войны пришел! Сейчас уже нет, может доесть сначала, доиграть, спокойно реагирует и на уход и на приход. Пусть у вас все получится.
  • как мы лечимся от аутизма
    Adam пишет:

    дети не хотят ходить в группу с ребенком с таким диагнозом(точную формулировку не знаю, не читал).

    Если в документах этого сада прописано, что с вашим диагнозом имеют право дети здесь находиться (скорее всего это так, раз вас сюда взяли изначально), то вы должны отстоять свои права и не поддаваться. Пусть покажет воспиталка те записки от родителей, если они есть. И к заведующей надо сходить на серьёзный разговор по поводу компетенции воспитателя. Поинтересуйтесь, можно ли поприсутствовать самим в течение дня, чтобы видеть ситуацию получше. Может даже поговорить с недовольными родителями? В общем, пендалей всем хороших раздать(работникам) и устроить контроль и отчётность требовать подробную, чтобы понимали, что от вас трудно просто так отделаться. Кстати, почти в каждой группе есть кто-то, кто кусается (помню по садам старшей дочери и сына).

  • Давайте знакомиться и наша история.
    сурдолог вам может только сказать, есть ли снижение слуха — по тому, что вы написали, я не вижу такой проблемы, но сходить, конечно же, нужно, чтобы исключить этот вопрос.

    понимание речи — это к неврологу и логопеду (алалия и т. п.). скорее всего, проблема именно в аутичном спектре.

    бассейны, принимающие детей-инвалидов — на тульской «труд» принимает и на домодедовской (10 минут в область) «дельфин» (мы туда ходим). но это не бесплатно, хотя наш бассейн, например, сумма символическая — 100 рублей за занятие было. для занятий танцами вы еще маленькие — обычно с 4 лет принимают. не торопитесь.

  • Моя Варюшка
    altim версия 2, должны направить, но не обязаны))) Все приходится делать самой, на МРТ квоту то не выбить. А зачем вам, говорят? Конечно, зачем нам. Невролог, которая выдала сей «перл» по отзывам очень грамотная, приезжая, пошли к ней за баснословные деньги… Короче, подустала я немножко, ничего и ни от кого толком ясного ответа нет. Еще и болеем постоянно. Сейчас вот опять сопли. Неделю в школу отходили. Тоже вот что за напасть. Лора путнего нет, зеленые наши сопли списывает на аллергию и отправляет лечится гомеопатией. Мне кажется, может какая инфекция присутствует… Кстати, цитомегаловирус у нас находили. Вот записалась опять к иммунологу-аллергологу. Жду. Вечные больницы, больницы, больницы.
    К нейрохирургу в Новосибирск собираемся, пусть даже и за деньги.. Понимаю сама, начинать надо с неврологии.
    jaded, да я же все понимаю, и про ее восприятие все знаю. Крепимся, стараемся, входим в положение. Сейчас вот еще перчатки-варежки начнутся. Это вообще атас!!!!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>