Сегодня на форуме ИнваМама: 23/08/2016

Обсуждения на форуме

  • Аутические черты у Костика
    Они все проявляются частично и не в полной мере. Нынешнее понятие о этом расстройстве слегка устерело. Повторюсь, нет никаких аутичных черт. Если ребенок умеет и хочет общаться, то пусть он по 100 раз смотрит ожин и тот же мультик, он не аутист. Аутист не обязательно должен впадать в дикую истерику, если включили что-то новое, он спокойно может попросить переключить.

    Что касается БАК и прочих методик, то все они являются дополнением к основному. А основное — это комплексные коррекционные заниятия по несколько часов в день, каждый день. Если вы просто будете делать БАК, Томатис, рефлексотерапию, микрлполяризацию и давать таклетки невролога, то толку от этого будет к сожалению крайне мало.

  • получение пенсии
    masesa, можете, при условии, что есть 15 лет стажа, выйти на пенсию в 50 лет. Я так и оформила.
  • эпилепсия
    Здравствуйте! У моей дочери эпилепсия. Она на инвалидности, взрослая(22года) Отзовитесь мамы со взрослыми детками с таким же диагнозом. Много проблем, хотелось бы пообщаться, посоветоваться.
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    Поступил в лицей на переплетчика. С сентября начнет учиться. Я должна найти место для практики. Но КТО??? его возьмет к себе? Завтра идем к стоматологу. Я заранее на нервах :n6:. Не выгнали бы. Как он осмотр выдержит? Он говорит, что всё будет нормально, но я то знаю его отношение к прикосновениям к его драгоценному организму. :m0:
  • Особенности поведения мужчин с синдромом Аспергера
    Моему аутисту 22. Читайте мою темку «Мой сын-гений…» Правда я ее давно не обновляла. Но сейчас поменяла работу-будет время, продолжу повесть о нашей жизни. :yahoo:
  • общение мам аутят
    Здравствуйте. Меня зовут Марина. Моему сыну только поставили диагноз аутизм. Ему 7 лет. До этого наш папа категорически отказывался принимать этот диагноз. Только, когда учитель подготовки к школе сказала ему, что наш мальчик не сможет учиться по общей школьной программе, тогда я пошла с ребенком к психиатру. Сейчас сижу в интернете, ищу литературу, методики. Немного растерялась. Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь почитать. Большое спасибо. Буду рада общению.
  • Что делать когда хочется утопиться
    maxilla пишет:

    Я, собственно, догадываюсь, что может мне помочь — второй малыш. Но боюсь панически — у нас ведь генетика! А ну как второй такой же?

    Я тоже очень боялась рожать третьего ребёнка (второй с аутизмом и у. о.), а сейчас не представляю, как бы я жила без неё. Старшая дочь уже взрослая, практически мы занимались только проблемами сына и я периодически впадала в депрессию. А теперь малышка спасает и уравновешивает состояние. Она даёт нам то, что Миша никогда не мог дать, я уже даже удивляюсь обычным вещам, так отвыкла от нормального общения с ребёнком. Я стала чувствовать себя счастливой и не так критически воспринимаю проблемы сына. Да, конечно, всё равно есть ложка дёгтя в бочке мёда, но как то посветлело на горизонте)) Но, надо признать, во время беременности волновалась очень, и родов боялась, как никогда. Ведь насмотрелась уже на больных детей в спец. садах, мед. учреждениях, школе и т. д. Когда рожала, старалась изо всех сил всё делать правильно, чтобы не пострадала дочурка.
    Всё же, я думаю, вы должны себе дать шанс почувствовать себя обычными родителями, и ещё не одного ребёнка, иначе можно утонуть в депрессии. Какая картина вам больше нравится:1) вы и один ребёнок инвалид или 2) вы и двое(трое) детей, один из них инвалид? По моему, второй вариант лучше. Подумайте, какое будущее ждёт вас и вашего ребёнка через лет 20-30, на кого вы сможете положиться? Так что надо рожать. Легко, конечно, не будет, придётся просчитать все риски, подготовиться, поволноваться, но на деле всё не так страшно. Я в третью беременность как будто какое то божье благословение чувствовала, легко ходила, не болела, всё по всем анализам хорошо было, а ведь в 41 год рожала. Могу точно сказать — не от возраста всё зависит, а от состояния организма на данный момент и от вашего настроя.

  • нам предстоит нелегкий путь…
    Русалочка777 Попробовать вам точно ничто не мешает!!! Ну, максимум сорвет пару занятий преподавателю, это же не страшно, ничья жизнь от этого не зависит, а вот если получится и дело пойдет, то зависит, ваша и вашей крохи!!! Так что, пробовать нужно все
  • как мы лечимся от аутизма
    Мы продолжаем свою борьбу с аутизмом. В субботу наши инклюзивные тренеровки по футболу проводили тренера футбольного клуба Барселона. Они привезли в подарок нашим ребятишкам форму ФК БАРСЕЛОНА и каждому футбольный мяч с автографами. Счастью не было предела. Вообще здоровая среда творит чудеса. В игре некоторые аутята практически не были отличимы от нейротипичных детей.

    {……… }

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>