Сегодня на форуме ИнваМама: 26/04/2016

Обсуждения на форуме

  • Кому близок диагноз ДЦП!!
    Почитайте книгу Глена Домана ,, что делать если у вашего ребенка поврежден мозг,, там подробно и доступно описано как родителям в домашних условиях помогать своим детям развиваться.
  • Особенности поведения женщин с синдромом Аспергера
    Воспитывая детку аистенка, сам поневоле обрастаешь «перьями» и начинаешь «глотать лягушек» :))) Это к тому, что я медленно, но верно качусь к синдрому :) Вот еще бы кто написал, как с этим бороться!
  • Алименты
    Раньше в здании суда на стенах были образцы заявлений. Сейчас в интернете можно найти образец и спокойно самой подать на алименты
  • История Горыныча
    Проведите над ребенком эксперимент, очень простой. Он не приносит вам кружку. Разбросайте на полу парные предметы, носок, варежку, кружку, ложку, карандаш, все что угодно. Второй предмет из пары оставьте у себя, показывайте их по одному, называйте и просите ,, прнеси носок,,. Подключите сестру, при необходимости помогайте найти нужный предмет, на следующий день повторите, только предметы не разбрасывайте на полу, а оставьте на своих обычных местах и снова просите принести показанный и названный предмет, если через пару дней он принесет кружку без просто по просьбе, без дополнительной демонстрации, вы получите ответ на свой вопрос. Все это конечно нужно снабжать большим количеством поцелуев, похвалы и наградой.
  • Признаки аутизма в 1 год и 6 мес
    Вы не накручиваете. То, что вы описываете, может быть и не аутизм (хотя похоже очень) но точно не гармоничное развитие ребенка. Зато у вас прекрасный возраст, время на вашей стороне, просто уделяйте больше времени полезным занятиям, много гуляйте и все на свете говорите ему, привлекайте в домашним делам, пусть подает ложки, помогает развешивать белье и выгружать посудомойку (сначала в буквальном смысле его рукой и с комментариями) давайте рисовать ему каляки-маляки. Специалиста для такого малыша найти действительно не просто, нам хорошо помогает совместная деятельность и ноотропы. Вы уже обращались к врачу?
  • Необычная история нашей семьи
    baba пишет:

    ну ну и зачем тут ваша реклама

    Не только тут но ещё и тут http://invamama.ru/post/dcp_story/2864/p109951.htm#pp109951
    Совсем спаммеры обнаглели, никакой управы на них нет. Что только не придумают, чтобы создать ложный ажиотаж вокруг третьесортных клиник.

  • я здесь новенькая
    Мою дочь пытались лечить практически во всех известных центрах и клиниках. Вы вывозили несколько раз за границу. Скажу честно, не раз опускали руки и даже головы. Но один хороший человек, совсем молодой как то подошел к нам в скверике. У него была такая же проблема, но на удивление, он ходил и держал спину почти ровно, причем с добродушной улыбкой на веселом искреннем лице. Он представился, зовут его Виталий, и попытался поговорить с нашей Машей. Конечно, она испугалась, прижалась ко мне. Но Виталий, также улыбаясь, начал мне рассказывать свою историю ( повторять здесь ее не стану), из которой стало очевидным, что ему очень помог реабилитационный центр «Огонек». Буквально, на следующий день мы были в этом центре. Конечно, я боялась и переживала, что это будет очередная неудачная попытка. Однако, то что я там увидела меня покорило. Дети не просто проходили необходимые процедуры, и как правило, сложные, они были рады этому. Персонал не просто дружелюбный, я бы сказала, — это одна большая семья. Каждому человечку в этой семье уделялось особое внимание, каждый из них был при деле и честно выполнял свою непростую работу под руководством своих волшебников – «гуру», которые не отходили от своих подопечных ни на шаг. Результат даже не удивил. Машенька постепенно выравнивала осанку, научилась ходить, научилась общаться со сверстниками. У нее теперь есть настоящая жизнь! Спасибо вам «Огонек» за наше человеческое счастье!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>