Сегодня на форуме ИнваМама: 29/01/2016

Обсуждения на форуме

  • С каждым днём все тяжелее
    мы заниматься начали дома около 2,2 по АВA. садили за стол, начинали с 2-3 простых заданий, за каждое задание жетончик.
  • Максим
    Ada здравствуйте! речь у нас появилась тоже поздно, зато теперь как пулемет :) Иногда в «молчанку» играем, до того разболтается, что у меня голова кругом :) Но мы правда и ноотропы никогда не пропускаем — каждый год курс лечения проходим. То есть, у нас все по кругу: пантогам, кортексин с актовегином. А вот пантогам пьем с глицыном, иначе ее выносы моего мозга совсем зашкаливают.
  • Мой Васенька -моё счастье.
    AhmaЧитайте пока просто на автомате. Такие произведения и обычные дети плохо воспринимают. Да я и по себе помню — многие произведения поняла уже далеко за 20 лет, когда осознанно перечитывала. «Преступление и наказание» — какой-то маньяк, с особой жестокостью убил двух невинных женщин. О каких душевных терзаниях этого маньяка может понять 15 летний подросток??? Это все по-большому счету, закладывается на подсознательный уровень ( у всех, в «нежном» возрасте). У нас как-то серьезного осмысления таких произведений сейчас не требуется, а вот в старшей школе( если вы пойдете в 10-11) — там конечно, да!
  • Хождение по мукам или стоимость лечения Аутизма в США.
    JuliyaДа нам как-то особо такой метод и не нужен был. Было время, что не хотел заниматься, ныл, вырывался — «Великий Нехочуха». Но все делал. Хотя, «слабинки» тоже применяли — кафе, цирк, поездки на море. У знакомой с более сложным ребенком, такие «слабинки» мало помогают… очень сложно замотивировать.
  • Наша Ева-королева
    Блины пекли вместе :) Ева нарисовала картинки к рецепту :) и даже взбивала миксером ингредиенты для теста. Смели блинчики на раз :) пока пекли делили их на троих, тем самым повторяя таблицу умножения :)
  • "Я спорю с будущим" — книга мамы аутиста о сыне
    аут-мама как всегда, спасибо! Информация в нашем деле уже почти победа :)
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    baba, какая у вас внученька замечательная! Здорово, что делитесь фото. Хорошо, что делитесь достижениями. Нам, мамочкам, у которых маленькие детки, важно это читать, это очень поддерживает. Тоже боюсь такого вопроса от дочки, когда подрастет. А в Москве стали делать 3D протезы, вроде даже по ИПР. Не хотите попробовать? Мио-протезы впечатляют, но и цены на них тоже, конечно, в Германии молодцы разработчики. OKSYA, а я сначала пробью ситуацию у нас в Самаре. Можно ли у нас протезироваться. Просто протезирование в Альбрехта как госпитализация… Я не готова с такой малявкой лететь в Питер за протезом. Да плюс сдавать кучу анализов и лежать там неизвестно сколько по времени.
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    И с моим так же. Очень редко выдаст истинную причину, а может у него не получается сформулировать её… То же в реацентр бегал с огромным желанием, потом резко НЕТ и как-то случайно обмолвился, что над ним смеялись…, хотя и в школе прикалываются, но там как бы не замечает, а может и не понимает. Видимо в центре очень явно задели. Хотя при встрече с сотрудниками всегда активно общается, рассказывает новости, а на вопрос :»Почему не приходишь?» «Вырос !» — отвечает.
  • Если на форуме жители Америки? Вопрос вам!
    Adam,
    [qА как-же 17 бесплатных часов в неделю занятий с аутистами? чет я не так понял что-ли.. :s5:]

    если вы хотите узнать подробности, я живу в Штатах и подробно описала ситуацию в разделе «Аутизм в нашем обществе»

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>