Сегодня на форуме ИнваМама: 25/11/2015

Обсуждения на форуме

  • Акатинол мемантин
    shuba Какие изменения у ребенка? Нам тоже хорошо шел, особенно в первые разы, потом видимо, организм привык и особых изменений не было. Но и побочка была — нервозность усилилась. Так что во время школы стараюсь уже не давать.
  • Наша Ева-королева
    А справку заберу только завтра. Опять забыла во сколько за справкой идти :(
  • Мой котёнок.
    Мы делали МРТ, вернее КТ лет в 5, 6 не помню точно когда. Делали без наркоза — лежал спокойно, а я рядом стояла. Назначают всем подряд, очередь на бесплатную процедуру тогда была на полгода вперед. Я согласилась, т.к. в анамнезе органика( гидроцефальный с-м, очаговое поражение и пр). КТ было нормальным, ну лишь немного расширены желудочки мозга — как последствия внутричерепного давления, но все в пределах нормы. Мне тогда врач сказала, хорошо, что нет грубой органики, значит, динамика в развитии будет хорошая, хотя тоже не факт! Врачи сами не могут определиться со своими диагнозами, говорят, что наш аутизм на органическом фоне, но нарушения, чуть ли не на клеточном уровне, т.к. все исследования эту самую органику не подтверждают. А если на клеточном уровне, значит- это наследственное, т.е генетическое нарушение. Короче, они сами ничего не знают. А может все «до кучи» собралось — и генетическая предрасположенность и органика добавила «масла в огонь».
  • как быть?
    Marisha пишет:

    я так понимаю имеется ввиду логопед-дефектолог

    Ну хотя-бы… вот интересно.

  • Права и льготы, предоставляемые детям-инвалидам и их семьям
    Еще одна хорошая новость:
    «Стандартные вычеты для родителей и усыновителей детей-инвалидов с 2016 года вырастут с 3 до 12 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка-инвалида. Для опекунов, попечителей и приемных родителей он увеличится в два раза: с 3 до 6 тыс. рублей. Остальные «детские» вычеты останутся прежними: 1 400 рублей — на первого;1 400 рублей — на второго; 3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка. Предоставляется налоговый вычет только родителям, чьи доходы меньше установленной законом предельной базы, которая рассчитывается с начала года нарастающим итогом. Поправками в НК РФ размер этой базы увеличен с 280 до 350 тыс. руб.»
    {……… }
  • Друзья, к вам обращаются центры госуслуг города Москвы
    Мы уже есть за пределами МКАД. Это Зеленоград, ТиНАО (Новая Москва), есть некоторые центры, которые сами по себе расположены за МКАД. Всё, что касается Москвы — к нам)

    В Московской области и в других регионах так же есть центры госуслуг «Мои Документы» (МФЦ), но они относятся уже не к нам. Это общероссийский проект. В каждом субъекте существуют свои центры, которые развиваются под общим брендом «Мои Документы».

    А по поводу разрабатываемого нами Руководства для маломобильных — есть какие-то предложения или замечания? Мы развиваемся в этом направлении, поэтому интересно мнение всех жителей.

  • Пожалуйста,помогите!
    290185Svetlana как дела у Вас?
  • Максим
    Девочки, спасибо за ответ про энурез. В общем спрашивала, чтоб понять когда пописы являются проблемой и могут ли они возникнуть с возрастом. Поняла, что у нас непонятная двоякая ситуация. С одной стороны нет у нас проблемы. Ну пару капель в трусах это не проблема ведь, если они появились после того как пописал и не все стрехнули. Или когда не добежал до горшка, хотя просился. ну и ночные промахи можно связать с выпитым вечером литром компота… Но с другой стороны, частота таких промахов должна ли настораживать???
    Ada
    Саша, мне вроде казалось, что Максимка говорил слова тебе и даже просьбы были? Я путаю что то?
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>