Сегодня на форуме ИнваМама: 31/03/2015

Обсуждения на форуме

  • Аутический синдром или ЗПРР и что делать дальше
    Пытались ходить в детсад, но пришлось забрать. Сейчас ждем спецсадик, в обычном не знают, что с ним делать. Дома конструктор, интересно собирать пазлы, любит фигурки животных (постоянно с ними таскается). Ролевые игры не воспринимает, просто наблюдает. На счет настроения, трудно сказать, чаще спокойный и тихий дома, на улице или где то остро реагирует на любые мелочи. Из слов по пальцам пересчитать можно как количество слов, так и количество сказанного за год. Последние пол года, с сентября 2014 по недавнее время, ни одного слова, позавчера сказал мама (правда не мне, а как то спонтанно, но рядом со мной стоял). До этого был момент говорил окой (открой, раза 4 слышала, на одной неделе), еще баба, папа, мама, егого (лошадь), пипи (мышь) и что то ничего больше вспомнить не могу. Не поняла про обращения по особому, это как?
    На счет углекислого газа, как я понимаю, стимулирует организм на насыщения кислородом. Может ошибаюсь!
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Pelageya мы занимаемся с дефектологом один раз в неделю, она нам сразу посоветовала книгу И. В.Королева «Кохлеарная имплантация глухих детей и взрослых». По ней стоит начать заниматься еще до операции, вот там много информации, она настольной книгой будет. Еще мы занимаемся с логопедом и с психологом по 1 разу в неделю. В августе планируем в санаторий в нашем городе для детей-инвалидов, там тоже различные занятия. Есть и специализированные в Москве например, но я пока не собирала документы жду операцию.
  • Огурцы на балконе
    Не знаю, что нажимаю, что текст выделяется.
  • Всем привет!!!
    ЗаринаВы умница. Мой так никогда не играл. Из всех сюжетных игр играл в милицию, войну и охотников. Все три игры настолько однотипны. По принципу догонялок. Один бандит-другой милиция(охотник-белка, русский-фашист). Один убегает, а другой догоняет. В охотнике можно лазить по деревьям, а в войне еще надо стрелять. Все больше ни в какие сюжетные игры он не играл. Никого не кормил, ничего не варил, в машинах никого не катал, про игру в доктора, в магазин даже не интересовался. Его привлекали игры где надо бегать, прыгать, лазить, на худой конец мог конструктор лего пособирать и все. Был набор строителя(топор, пила, отвертки и т. д.вообще в руки даже не взял). Только я этим всем игралась :s4:, с надеждой его заинтересовать. Не заинтересовала.
  • Что обрадовало меня сегодня
    DaisySvМолодцы поздравляем :yahoo:
  • Лечение пороков развития верхних конечностей
    Кольцов Андрей на этот адрес и писала месяц назад 2 марта. Возможно, письмо попало у Вас в папку Спам. Сейчас продублирую вместе с рентгеном.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    lafleurs я тоже им писала, а конкретно Кольцову. Тишина уже как месяц.
  • Моя воробушка
    maxilla только сейчас прочитала Вашу историю! Вы такая молодец дай Бог Вам и вашей малышке крепкого здоровья и много сил!
    У нас тоже генетика, и полно сопутствующего и порой мне хочется все забыть и что все наладится (но мы ходячие) но читая такие истории как Ваша, удивляюсь сколько сил и терпения у мамочек особенных деток…
    С Богом, желаю чтобы операция прошла легко и малышка быстро восстановилась!!!
  • Замечательная дама с гипоплазией руки
    Спасибо Вам большое! :m5:

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>