Сегодня на форуме ИнваМама: 20/02/2015

Обсуждения на форуме

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    SvetaGolovach, если можно, вышлите мне пожалуйста на адрес talia111@mail.ru. Заранее благодарю.
  • Что-то все же есть…
    shubaДа эксперимент тот еще. Мне кажется сейчас пока Кирилла надо оставить в покое. Пусть подзабудит чуток. А потом можно попробовать как Наташа советует с пеленкой. А вы не пробовали в горшок в одежде ходить? Так он вроде в колготках, но сидит на горшке. Но не сейчас это все, а через пару месяцев.
  • Куда пойти лечится
    Здравствуйте всем. Я новенькая и мы только в начале нашего пути…. Не ругайтесь девочки. Да аутизм не лечиться, но у каждого свой случай и каждому нужен свой подход и своё обучение или питание. И конечно же каждая мама имеет право голоса на своё мнение. каждый должен попробывать все методы, разумные, чтобы понять что можно а что не нужно. И мы вправе ошибаться, мы ведь мамочки сложных деток и мы не идеальны. :21:
  • О ЛЬГОТАХ ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОМ.
    Если будет интересно можете почитать это правовое заключение об улучшении жилищных условий инвалида http://arealaw.ru/uluchshenie-…-invalidam
  • Ноотропы, есть ли положительный результат
    Очень помогают мне самой, это точно(кортексин)))) А ребенку не знаю 50/50 наверно.
  • Сан-кур лечение
    сима да-да я все уже так и сделала, выше написала)))
    shuba пишет:

    все заполнили мы в соответствии с тем какЕршистик советовала, написали наш F в пункт 15.2 а в 15,1 невролгию, дистонию сосудов, в 15,3 плоскостопие…… Будем надеятся что в сентябре дадут.

  • лечение и отдых в Израиле
    Добрый день. Предоставлю БЕСПЛАТНО свою 4-к. квартиру в Израиле на берегу моря для лечения/реабилитации тяжелобольного ребенка из РФ действительно нуждающейся семье в период с 13 апр по 1 июля.
  • Что с ним…
    Нюша пишет:

    Просто, родителям легче принять аутизм, чем F 20

    В точку! Мне вот, лично, тоже страшновато бы стало если бы перспектива шизофрении нам «светила». Может вы и правы- всё от незнания, шаблонов и предубеждения. Когда я услышала впервые что у сына подразумевает аутизм был шок сильный и страх. Аутизм у меня в ту пору ассоциировался с монотонным раскачиванием и фиксирование взгляда в никуда. Возможно, изучив шизофрению подробнее она уже не казалась бы такой ужасной.

    Нюша пишет:

    По поводу галлюцинаций — фобии у аутистов, необоснованные страхи — фактически тоже самое. Поэтому и отождествляют эти состояния.

    Ну, я бы не сказала… Фобии- это всё таки преувеличение опасности, необоснованные предвкушения развития событий и т. д., а не искажение реальности как в случае с шизофренией. Фобии и у здоровых людей и детей бывают. Вспоминался забавный случай о женщине с аутизмом которой ошибочно поставили диагноз шизофрения(не помню где прочла). Не вопрос психиатра: Вы слышите голоса? Она ответила: Да. Потом выяснилось, что она действительно слышала голоса… людей ходивших по коридору мимо врачебного кабинета :-)

  • мой Женька
    Nonna, поддерживаю Вас и желаю терпения и удачи.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>