Сегодня на форуме ИнваМама: 22/12/2014

Обсуждения на форуме

  • Дюша-Андрюша)
    Мой Дюшеч, появился на свет, неожиданно для всех, подвели средства контрацепции. Беременность проходила идеально до 22 недель, узи 18 недель — отличное, переболела тяжелым орви и на узи в 22 недели — утолщение плаценты, множественные кровоизлияния в плаценте, далее лечение, по доплеру нарушение кровотока 1А степени. Роды в 39 недель, КС, вес 3100, рост 49 см, но ребенок с рождения — улыбался (сравнивая со старшими двойняшками, такого не было). Наше развитие до года можно назвать идеальным: в 1 месяц держит голову, в 6 сел, в 8 пополз, в 10 пошел. До года ребенок идеально спокойный, совсем не помню бессонных ночей, кушал, спал, играл. На грудном вскармливании до 6 месяцев, в 6 отказался сам. В год стали появляться слова — мама, киса. В питании был избирателен, привык к блендеру. В 1,5 года пошел в ясли, слова пропали совсем, там приучился к горшку и твердой пище.
    Сейчас нам 4,5 года, речи нет совсем, нет указ жеста, в глаза смотрит только своим, к другим деткам равнодушен, вступает в контакт в садике, если его интересуют игрушки у других детей. Занимаемся у дефектолога и психолога, оформляем инвалидность. Сделали летом мрт мозга и сосудов — результаты идеальны.
    Как-то так :l1:
  • Оформление инвалидности
    подскажите, пожалуйста, нам на мсэк скоро, идём первично, ребенок 4,5 года, диагноз — аутизм, речь -0, только звуки, крик, слух проверяли в 2,5 года всё в норме, сейчас сделать ему полную аудиометрию очень проблематично, в чужом месте спать не будет. на комиссии не будет придирок из-за этого? к сурдологу нас никто не направлял, есть свежее заключение лора.
  • Умом Россию не понять…
    Нат, по телеку была передачка, где рассказали, что, тендер для оказания услуг по приготовлению школьных обедов для нижегородских (вроде бы) школ, выиграла фирма из Перьми…
  • Чего нашему форуму не хватает?
    ну опять я же…
    Во-первых, может стоит этот раздел (по вопросам работы) поднять в самый верх?
    Во вторых, В разделе «Разговоры ни о чём» стоит структурировать материал. Тем много, всё как-то рассыпано. Ну и раз я это пишу, то обнаглею окончательно, можно? Можно в нём выделить раздел по поездкам и путешествиям с детьми (и без них)?
    Просто я уже там размещала 2или 3 таких, есть и другие. Хочу ещё добавить. Это читается, а потом не найти. А темы по чужим поездкам интресны — и что видели, и что и как с нашими детьми можно сделать, куда можно лезть, сложности и позитив таких вещей.
    У нас много хорошего и полезного на форуме, но! как в худой кладовой — всё есть, найти трудно. Потому что не по полочкам и ящичкам оно (или в не то в них запихнуто вместе с нужным). Начинали же как-то разгребать и часть хорошо уложили. Надо проложить, наверное?
  • Приняли!
    Аглая Ивановна рада, что вашу девочку приняли! :yahoo:
    Это всё очень зависит от людей, занимающихся с детьми. Бывает в тех, что под «особых» открыты, наши заниматься не могут, а вот обычный кружок с обычным руководителем чудесно посещают. если руководитель ищет не проблемы у ребёнка, а пути, ка их разрешить — всё получается! Удачи вам!
  • Где в Москве сделать аудиограмму и диагностику с ВП?
    Подскажите пожал. кто-нибудь был на обследовании с ребенком (дочь 4 года 11 мес., диагноз РДА) в НИИ психиатрии в г. Москва, нам посоветовала наш психиатр в место Бехтерева
  • Очень сложный этический вопрос
    Моему сыну присвоили инвалидность в семь лет. До этого времени я вообще нигде нездоровых деток не видела. Когда мы с сыном стали ездить по разным реабилитационным учреждениям, то (даже стыдно сейчас за свою реакцию) вид некоторых детей меня поначалу пугал и отталкивал. Совсем не сразу, а только познакомившись поближе с ребенком, который на первый взгляд вызывает отрицательные чуства, доходит понимание, что это такой же как остальные дети обычный ребенок. Только выгдядит иначе. И пусть он в подростковом возрасте мочит штаны, и слюни и сопли из него текут и т. п. Но при более близком знакомстве оказывается очень даже милым обычным ребенком, хоть и на каляске. По-моему, инвалидов нужно как можно больше показывать людям, а не прятать. Тогда общество к ним привыкнет и полюбит.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Огромный привет всем, кто решил к нам присоединиться! Тата, нет слов, какая Вы молодец!!!! У Вас огромное сердце!!!!!
    Когда была здесь на форуме впервые, никого из Екатеринбурга не было. Уже подумала, что на весь миллионник мы одни такие особенные)))
  • сын коля
    masesa пишет:

    Самое удивительное, что его дружки-приятели начали ВСЕ к нам по очереди приезжать, чтобы эту игрушку в руках повертеть. И все, как один радуются, по дому бегают, целятся, орут по-немецки. Дурдом-театр Кабуки!!! :m0:

    Всё в полном порядке! Лишний раз доказывает что люди не разучились радоваться жизни! Очень рада за них! Молодцы! :thumbup:

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>