Сегодня на форуме ИнваМама: 27/10/2016

Обсуждения на форуме

  • Отношение родственников к особенностям ребенка
    Vikas ни в чем, кроме того, что мне почти все нравится в моей жизни, а ему наоборот.
  • как мы лечимся от аутизма
    У моей подруги сынок аутист. Поставили диагноз только в 4 года. Ребенок не смотрит в глаза, не общается со сверстниками, не отзывается на свое имя. Это было пол года назад по совету знакомой обратились в центр где прошли реабилитацию. Два курса рефлексотерапии и психолог, логопед, массаж. Сейчас большой прогресс, ребенок очень изменился, смотрит в глаза, начал общаться с детьми. Я считаю это большой прогресс. Со стороны очень заметно результаты на лицо.
  • Наша Ева-королева
    Вчера покрывали лаком этого зверюгу. Теперь, когда к нам приходят гости, Ева говорит: Извините, у нас сегодня ежиком пахнет! :)
  • Что обрадовало меня сегодня
    tanusik Прекрасно. А как Миша относится к своему успеху?
  • Истории из жизни Глеба
    Мера наказания, это действительно штука очень личная, тут все зависит от ребенка. Одному получить по жопе, все равно, что водички попить и психика и самочувствие не страдает, напротив, здравый смысл прорезается, у другого ребенка, такой метод, напротив, вызывает кучу проблем, включая агрессию и даже самоагрессию. Но наказание быть должно обязательно. Если крик или физическое воздействие на ребенке плохо сказывается, то старый добрый угол, еще никого не убил. В садике у моего сына используют стул, за непослушание дети сидят на стульчике. Чтоб ребенок понимал значение слова «наказан», нужно каждый раз перед наказанием его предупреждать » накажу». Если действовать последовательно и после угрозы действительно будут наступать негативные для ребенка последствия, слово прочно закрепится. Тут конечно важно нащупать грань, где эффективно будет наказать, где простить, где вобще сквозь пальцы смотреть. За шалости, баловство, даже проявления вредности, я ребенка не наказываю никак, за демонстративное дурное поведение — или игнорирую, когда это целесообразно или ругаю. За недопустимое поведение — выхватывает мгновенно по заднице, без лишних разговоров, к счастью, бывает это исключительно редко. Мы все люди, а не машины, действовать исключительно правильно всегда, не получается ни у кого, в конце концов кричать на наших детей все равно будут и руку поднимать тоже, поэтому учится справляться с таким стрессом тоже нужно.
  • В самом начале пути
    БеллаДонна Как же нравится нам читать такие сообщения, про очередного чемпиона! Положительная динамика на фоне стресса (психологическая плюс иммунная адаптация к детскому саду, смена обстановки, режима, шумовая нагрузка), по-моему у вас крепкий парень!!!
  • Мой Алмаз
    Adam пишет:

    А в Америке нейролептики прописывают аутистам?

    Adam, не прописывают. По крайней мере, детям точно — нет.

  • С каждым днём все тяжелее
    Irina32, просто замечательные новости! Поздравляю!
  • Мой особый ребёнок
    подскажите нам 4 года поставили диагноз аутизм а инвалидность не дают говорят что надо простоять год на учёте. а раз нет инвалидности значит и нет льгот
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>