Сегодня на форуме ИнваМама: 27/08/2020

Обсуждения на форуме

  • Почему девочки с аутизмом не носят красивые платья и каблуки
    Хотелось бы поднять очень важную тему о дискриминации девушек с аутизмом в плане ношения красивых платьев, каблуков и прочей женской атрибутики. Все они одеты не в то что красиво, а то что практично и просто: джинсы с футболками или самые простые платья. Разве они недостойны иметь хотя бы одно-два вечерних платья, украшения, туфли и сапоги на шпильках. И это речь идет уже о взрослых людях данной категории, которые продолжают даже после 18 лет жить по детским законам. Неудивительно, что даже у 20-25 летних девушек с аутизмом весь стиль подростковый.

    Когда видишь какую-то идущую по улице явно здоровую девушку в красивом платье на каблуках, то постоянно думаешь, что почему у девушек с аутизмом нет подобного? И ведь это не какая-то звезда телеэкрана, модель, а самая простая девушка, которая любит красивые платья. Особенно тяжело это видеть летом, в самую пору платьев и юбок. Даже в самом затрапезном автобусе и то промелькнет какая-то дама в красивой вещи, которой нет и никогда не будет у девочки с аутизмом.

    Главный аргумент против платьев и каблуков для такой категории состоит в том, что им некуда надеть. Но это еще большие вопросы поднимает, так как это какое отношение у нас к девушкам с аутизмом, что жизнь простой и нормальной женщины мимо них проходит. Ни праздников с красивыми платьями, украшениями и каблуками, ни выходов никуда, ни фотосессий.
    Хорошим примером служит известная модель Наталья Водянова. С одной стороны, она много трудов вкладывает в решение проблемы девочек с аутизмом. Но одновременно ее дочь, ставшая знаменитостью после инцидента в кафе, полная противоположность в стиле своей сестре. Наталья могла бы заняться имиджем своей большой сестры, сделать ей светскую прическу, купить несколько вечерних платьев, не уступающих своим и организовать какое-то красивое светское мероприятие, на которое будут приглашены и другие девушки в таких нарядах.

    PS: строго не судить!!! Если на фото и покажутся наряды старомодными 90-2000 годов, то, выходя из моды, они не становились джинсами, футболками. майками и шортами. А значит, что и такие должны быть у каждой девочки с таким диагнозом. И совсем не нужно зависеть от моды. Коль на платье по последней моде денег нет, то уж лучше платье из 90-2000 годов, чем никакое!!!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>