Сегодня на форуме ИнваМама: 04/08/2019

Обсуждения на форуме

  • Аутизм?
    Сейчас нам год и 10 месяцев, развитие есть. Появилось больше слов, теперь не тычет везде пальцем, а говорит что хочет словами сыр, баранка, каша…. Но без предложений типа дай сыр, а просто говорит сыр. Начал отвечать на вопрос что это, отвечает что за предмет. Может ответить на вопрос как тебя зовут😁. Считает сам ступеньки, точно может до семи посчитать, до десяти может сбиться. Знает все цифры от 1 до 9, некоторые буквы тоже знает. Понимают что он говорит конечно только близкие. Остались зависания, хоть они и редко бывают, все равно меня пугает когда ребенок уставится в одну точку и смотрит сквозь тебя. Тяжело переключить его если он чем-то увлечен, не дозовешься его. Но в целом ребенок умнеет и развивается, что радует и отпускают былые мысли об аутизме.
  • Братья и сестры аутистов
    Моя в сад пошла как к себе домой))). Ни разу ни слезинки не проронила. Как и старшая дочь в свое время. И сейчас на лето перевели в другой сад (наш на ремонте), тоже у нее только интерес был, никакого страха. Ходит по пару дней в неделю, а то дома с сестрой остаётся. Та тоже до сентября отдыхает, приехала домой. Поступила в магистратуру, общежитие предоставляют, будет ещё два года учиться. Ну и подрабатывать. Замуж пока не собирается, гуляет. Вот вчера поехали с парнем на рок-фестиваль в Минск.
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Нюша, да, надеюсь. Просто мы с мужем за тот год так устали, столько нервов ушло, ещё эта тьютор была ни рыба ни мясо. Хотелось уже просто покоя и будь что будет. А теперь за лето отдохнули и опять надо браться за учебу, и как-то адаптировать под него программу. Ума не приложу. Вот планирую сделать визуальное расписание, чтоб карточки с предметами на планшетке снимались, менялись местами, и номер кабинета. Так ему будет проще и спокойнее. Предсказуемость — наше всё!
  • Что обрадовало меня сегодня
    витанаканда, классно! Молодцы вы все! Готов сын ко взрослой жизни.
  • ударим по фигуре тортиками!
    Нимфея Я рецепт брала на Сладкие хроники с Ольгой Афинской. У неё в блоге очень много интересных рецептов и о многих тонкостях и хитростях очень подробно описано. А меренга оказывается вовсе и не так страшна. Главное пропорции соблюдать и получится. Я первый раз делала французскую она вроде и взбилась хорошо, но в процессе изготовления розочек начала немного слоиться ( я лимонный сок не добавляла не было его у меня). Высушить её высушила, но не учла что на улице был дождик и окна были открыты. Как показала практика повышенная влажность это фатально для безешек они становятся липкими (их можно потом немного подсушить). В швейцарской меренги у меня было 75 гр белка и брала 150 гр сахара. Добавляла 1 каплю ароматизатора «Кокос» и буквально 1 гр или мл лимонного сока (для стабилизации белка). В белок добавляют винный камень, но такой штуковины у меня нет его можно заменить соком лимона. Вот сайт https://sladkiexroniki.ru/?s=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5 Там всё так аппетитно что голодной лучше не открывать этот сайт :m3:
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>