Сегодня на форуме ИнваМама: 30/01/2019

Обсуждения на форуме

  • сыну 1.2 Есть ли повод беспокоиться?
    Алинкина мама, спасибо!
    Я просто ну ооочень тревожная мама. Стоит сыну не отозваться на имя, не прибежать, когда зову, не выполнить просьбу- у меня уже паника, «всё пропало, небо пало») Осин, конечно, успокоил. Читала про него отзывы, что любые проблемы с коммуникацией определяет, как РАС. Некоторые считают, что даже грешит гипердиагностикой. Поэтому раз не увидел у нас проблем, то скорее всего их и нет. Очень надеюсь на это.
    Напишу здесь еще раз о развитии сына года в два. Для таких же, как я ну ооочень тревожных мам.
    Вашей девочке здоровья! И вообще всем детишкам здоровья, а родителям терпения)
  • Стратера
    Друзья кто что может сказать про этот препарат!

    Пьем уже 4 дня.
    Врач назначил 18мг я как всегда перестраховался даю пока половину домы.
    Есть плюсы (лучше стал заниматься, стал веселей, стал вдруг опять спать в саду)
    Стал гиперактивней ну даже более игривым (если будет так корректно выразится гиперактивность стала более такая естественна)

    Он в последнее время все сидел в телефоне да планшете а тут хоть опять начал играть, вот правда вечером сложновато стало уложить:
    во первых потому что стал спать в саду.
    во вторых стал какой то игривый но, еще что не оч нравится стал много смеяться!!!

    Как то двояко????

  • Мальчик 18 месяцев признаки
    Всем привет, моиму малышу 18 месяцев. Были у врача, отправили нас на дополнительные тесты и занятия по развитию. Помогите понять у нас проблемы? И что сейчас можно сделать?
    Малыш пока вообще не разговаривает, очень много звуков, какие-то детские слова. Только когда бабушка по скайпу звонит и говорит баба, он за ней повторяет.
    Мы не выполняем самых простых указаний ( помахать ручкой пока и привет, нельзя — он через несколько повторений реагирует, не показывает пальчиком, не показывает дай) и не отзывется на свое имя.
    На площадке почти не взаимодействует с детками ( но должна сказать что мы продиваем в США, а общаемся и учим ребенка украинскому, а мультики смотрим на руском. Плюс из-за моего английского, я не много не комфортно чувствую себя с детьми и раньше старалась ограничить их общение).
    Знаем некоторые игрушки, но больше из-за песенок ( например песенка про жирафку — он тянет жирафку, про мишку — соответственно несет мишку).
    Знает как делает машинка, вроде как катает по полу.
    Много проститься на руки и без проблем идет к чужим на руки.
    Когда меняю памперс играюсь в ку-ку, смотрит в глаза и довольно часто, когда пою песенки или завладев его вниманием, что-то расказываю, тоже смотрит в глаза.
    Много бегает, танцует и любит музыку.
    Большие проблемы с усидчивостью и привлеченим внимания. Просто листает книжку или открывает ту страничку, на которой его любимая машинка. Если он чем-то занят, большие проблемы перевести его внимание на другие занятия. Долго одним занятием не занимается, а если заставляю психует.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = тридцать пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>