Сегодня на форуме ИнваМама: 31/05/2018

Обсуждения на форуме

  • Аутист ли?
    А вы есть в соц сетях? Я бы вам показала с каким лицом он крутит колёса
  • как мы лечимся от аутизма
    Алинкина мама а для меня это знакомый сайт. Там не только про аутизм, но и про другие заболевания. Там информации море, все не осилить, по крайней мере мне. Но информация очень полезная для тех, кто интересуется вопросами здоровья или ищет ответы на какие-то вопросы. Моя подругам волонтер-переводчик на этом ресурсе. Работа не простая переводить такие «тяжелые фильмы» про болячки.
  • Еще одна история…
    Sonicka ноотропы принимали, противосудорожные нам не прописывали.
  • Матвей
    Мальта, у нас зпрр стоял. Шифр я не уточняла. Зачем?
    Понятно, откуда»уши растут»….
    Скорее всего органический фон и ставили. Ну, роды тяжелые и были с выдавливанием и гипоксией.
    Но я прекрасно понимала, что в нашем случае это наследственность… хотя и неврология тоже присутствовала, но в меньшей степени…
    У остальных родителей я не уточняла диагнозы.
    Но девочка с которой мы дружили и у нее тоже была инвалидность. Вроде тоже «органику»ставили и атипичный аутизм под??
  • История Артемки
    У нас так же было в три года, пропал интерес.
  • История одного инопланетянина.
    Всем привет) я здесь новичок, очень давно искала подобный форум чтобы можно было пообщаться или излить душу таким же мамам особенных детишек как и я с железным терпением!) Моему второму сыну Матюхе 5 лет и он с другой планеты! Он у меня не разговаривает, плохо понимает речь, на бытовом уровне.. выкинь фантик, закрой дверь, сними одежду, иди к себе или спать. Знает алфавит говорит почти все буквы и цифры до 10. Начну наверное сначала, беременность протекала тяжело(были постоянные угрозы и отставал по срокам. В итоге родила я в 40 недель ребёнка по развитию на 38 недель весом 3300 кг и с записью в карте незрелый плод. Он был очень спокойным и серьёзным до года, после 1,5 как подменили! Стал всего бояться и орать! Боялся сначала когда выключали свет или телевизор, закрывал все двери в квартире, боялся кукол, старых людей, страхи со временем менялись.. сейчас он ничего не боится но много чего не любит! Не любит идти с прогулки домой(орёт) не любит врачей и больницы(орёт) не любит стричь ногти, волосы, иногда раздеваться с прогулки летом это штаны, отучила от варежек только в апреле(без них не выходил)
    В туалет ходит на унитаз писать и какать, до 4 лет какал в штаны писал на горшок, бывают случаи(редко) может описаться ночью во сне. С питанием немного легче стало расширился рацион, раньше было совсем трудно накормить, не ест суп, картошку, гречку, рис.
    Одеваться и раздеваться умеет сам, кушает сам с моторикой проблем нет никаких. Очень хитрый, если что надо не будет просить достанет сам или отнимет! Ласковый очень любит меня и папу, брата младшего 1,5 года игнорирует, детей и людей игнорирует. Помешан на машинах играет только в них расставляет в ряд и потом играет возит. Умеет прыгать, дуть, кататься на самокате.
    Теперь о самом главном о странностях! На улице бегает по парковкам вокруг машин, заглядывает под них дует в выхлопную трубу.. не может пройти мимо электрощитовых ходит вокруг них заглядывает в решётки, я так понимаю он слышит какие то звуки(как шумит ток) стал заглядывать за холодильник дома и холодильники в магазинах. Затыкает уши, присутствует ненавязчивая вокализация иии или вскрикивает а. Слушается только меня иногда достаточно взгляда) Спит хорошо засыпает вечером и спит всю ночь с этим никогда проблем не было. Сейчас стал заморачиваться на мне) подходит трогает за руку, заглядывает под мышку)
    В сад ходили нас оттуда попросили так как он в дневной сон орал и не давал детям спать, на прогулках убегал, ничего не ел. Сейчас гуляет со мной за ручку или на площадке, горка, качели. По ЭЭГ норма, УЗДГ норма. Не ставила ни одной прививки(отказ) И самое главное что меня мучает и не даёт покоя.. в палате в роддоме соседка разбила ртутный градусник я попросила убрать пришла уборщица и раз помахала тряпкой проветрила и всё на этом!!! Я выписалась под расписку со скандалом и не зажившей пуповиной у ребёнка! Если что забыла напишу потом вот)
  • Сын 10 лет с подозрением на вялотекущую шизофрению
    Галина Якунина, какая-то у вас «бедненькая»ПБ-даже ЭЭГ, биох. анализа крови не делают.
    М. б.перевести его в другой стационар, если есть возможность?
    ЭЭГ-нужно для дифференциального диагноза эпилепсии и шизофрении. Но клиника совсем эпилепсию не напоминает.
    Биохимия нужна обязательно!!!!!
    Ведь назначают препараты-нейролептики+корректоры, которые обладают токсичным эффектом на печень, почки. Надо смотреть печеночные ферменты(АЛТ, АСТ, билирубин), почечные показатели(креатинин, мочевина).
    Одних общих анализов мочи и крови явно не достаточно.
    Также Респолепт-если назначают, он может вызывать повышение пролактина, набор веса. Другие нейролептики тоже могут пролактин повышать-соот-но пролактин тоже надо отслеживать.
    По- хорошему надо бы ему сделать:МРТ, ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи, биохимический анализ крови, гормоны-пролактин, ТТГ.
    Узнайте, могут ли они в этой больнице провести весь этот необходимый минимум?
    Также обязательно уточняйте у врача-удалось ли купировать продуктивную симптоматику(бред, галлюцинации)?
    Это очень важно… если удалось купировать основные симптомы болезни, то по идеи они могут уже на амбулаторный этап переводить.

  • Творческие занятия для слепых ребят
    Спасибо!
  • Мой Алмаз
    Спасибо! Надеюсь, сын будет и дальше радовать успехами. Буду делиться здесь про нас :-)
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>