Сегодня на форуме ИнваМама: 14/05/2018

Обсуждения на форуме

  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Мальта, по поводу камеры хранения вы правы, особенно в отношении классов с УО. Там вообще все зависит от совести и характера педагога, а так же от того, насколько требовательны родители. Если родители контролируют процесс неусыпно, жалуются в случае чего, с детьми занимаются, то педагогам приходится работать. А если родители плюнули и водят как в садик, то садик им и будет.
    А насчёт семейного образования, на мой взгляд надо иметь крепкую нервную систему, чтоб самой учить своих даже обычных детей. И хорошо бы кооперироваться с другими такими родителями, чтоб иметь возможность проводить вместе занятия, продумывать методы и программы. Иначе рано или поздно происходит выгорание. А в случае, если ребенок с РАС такая кооперация вообще невозможна. Но, Мальта, конечно вы должны попробовать свои силы. В начальной школе это вполне возможно.
  • Нужна помощь
    У нас в школе распространена такая практика, что обычные дети должны помогать тем, кто с проблемами. Это очень полезно и для одних, и для других. Например, когда идут в столовую, есть ответственный, который идёт с Мишей. Так во всем. Дети уже привыкли, если сын вышел на коридор или пошел в туалет, кто нибудь да доложит об этом. Так же помогают ему искать потерянные вещи. И я вижу, в других классах так же. За колясочниками конечно закреплены помощники, но и здоровых детей привлекают. Выходят в продленке на прогулку, там тоже видно, что некоторые дети с особенностями находятся рядом с каким нибудь обычным ребенком. Заодно у здоровых чувство ответственности появляется. Конечно, не все так идеально, но в целом неплохо.
  • Помогите! Есть подозрения, 11 месяцев и 11 дней!
    Вот нашла такую табличку, для оценки развития ребенка до 3-х лет:
    {……… }
    Может кому интересно.
  • А может ли аутичный ребенок?
    miha Все постепенно налаживается! Станут доступны многие вещи, которые даже не можете себе представить сейчас!))) Нужно время.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × = двадцать четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>