Сегодня на форуме ИнваМама: 26/03/2018

Обсуждения на форуме

  • Подскажите, пожалуйста, диагноз
    Sonicka, ну насколько всё по-разному проявляется, просто в голове не укладывается. Получается, нужно, чтобы у ребенка все время было что-то в руках, что можно было бы покрутить/потеребить? У нас в этом плане тоже были звоночки, но ушло само — дочка могла долго, минуты 3-4 рассматривать кубик или бусы, перебирая это в руках. Но уже больше месяца, как это прошло. Правда, появилась другая фишка — она старается ко всему найти пару и носит в руках. Не все время, но бывает. Например, дома это могут быть тапочки, 2 мяча, 2 кольца от пирамидки, 2 зубные щетки, 2 карандаша, 2 чашки (ложки/вилки, и т. д) и две игрушки, например, 2 медведя, или 2 куклы, ну, в общем, то, к чему можно подобрать пару. А на занятиях в последний раз нашла на полке, где-то в углу, 2 рамы от картин, одна побольше, другая поменьше. Поносила немного в руках, потом надела их как браслеты, и только потом оставила в покое.

    tanusik, пока до такого мы не дошли. Она может дать руку с фантиком от конфеты, например (так она просит конфету, но мы ей заворачиваем чернослив, пока получается обмануть). Единственная ситуация, когда она сама даст руки, это если упала, и просит помочь подняться. Сейчас вот еще пытаюсь ее завлечь сорокой-вороной, но мне руки она не дает, смотрит, как я делаю себе, и пытается что-то повторить сама.
    Большое спасибо за совет с объяснениями. По поводу понимания речи у меня много вопросов, но слушать мой голос, стихи и сказки она любит. Попробую еще объяснять причину своих действий с примерами. Может быть, и правда, это то, что нам поможет? И с недоверием, мне кажется, Вы попали в точку. Я сейчас стала вспоминать обычное ее поведение с незнакомыми людьми, и вот она может им улыбнуться, если улыбнутся ей, подойти что-то взять из рук. Но если дело касается более тесного контакта — поправить бант, например, или что-то в одежде, или взять за руку, она тут же подойдет ко мне, чтобы чувствовать, что я рядом.

    Anemonas, спасибо. Вот как раз с неделю уже Мила дает играть своими руками в ладушки. По крайней мере, дает мне направлять своими руками ее. Будем пробовать работать и в этом направлении.

  • Помогите, поддержите.
    О боже, даже и не знаю что вам сказать. Чувствую позже и меня ждет та же участь. Мой очень похож чем то на вашего, только нам 2,7. Тоже недолгий глазной контакт, говорит словами, без словосочетаний, много странностей в поведении. Хотя меня все врачи уверяют что все хорошо, потому что он понимает речь, выполняет просьбы, отвечает на вопросы и тд. Что ж, сил вам, в конце концов, в дальнейшем они выправляются, тем более он говорящий у вас
  • С каждым днём все тяжелее
    Irina32 мы тоже идём на микрополяризацию этой весной потом поделимся впечатлениями !
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>