Сегодня на форуме ИнваМама: 16/03/2018

Обсуждения на форуме

  • Подскажите, пожалуйста, диагноз
    Лерка пишет «tanusik, а с чем Вы связываете улучшение в понимании речи? Может быть, попробую последовать Вашим советам?)»
    Да кто его знает… Во-первых, подрос и дозрел. Занимались интенсивно, это два). Ну и совпало с курсом «Эфалекса» и в комплексе с витаминами, + ноотропы (все из Германии привозили специально). Это нам невролог в Минске прописывал. Но занимались ведь мы и раньше, а увидели улучшение именно тогда. Может он просто научился свое понимание проявлять). Какое то поведение стало более осмысленное тогда, и речь лучше.
  • РАС. Начало пути
    Мне кажется скоро выйдет приложение на смартфон которое сможет диагноз поставить!!!
  • ортопедический велосипед
    Здравствуйте. Я представляю компанию производитель специализированных велосипедов «ВелоЛидер», мы уже более 5 лет помогаем особым детям обрести подвижный образ жизни. Возможно вы знаете какое большое значение имеет велосипед- тренажер в абилитации особого ребенка. Мы с радостью поможем вам с выбором и предложим самые доступные и функциональные модели, на самым лучших условиях. Более подробную информацию можно узнать на нашем сайте www.dcp-velo.ru или по горячей линии 8-800-550-40-13.
  • В какие кружки,секции водить детей с пограничным состоянием
    Моей девочке 14 лет. Я постоянно искала секции и кружки «по нашим силам». Сложно найти занятия для пограничного состояния… И важно не выделяться на общем фоне, и чтобы не обижали… Мы ходили плавать (7-8лет) занятия были индивидуальные. Потом что то типа театрального кружка (но основателей интересовала только оплата) и дочка практически не принимала участие в занятиях коллектива.
    Этой осенью я пошла на день открытых дверей во дворец Пионеров. Я подходила к каждому представителю кружка (биология, литература, флористика, рисование на песке) и объясняла ситуацию, что ребёнок особенный. Что не будет, как у всех получаться. Что нужен особый подход, внимание. Чтобы не дай Бог не было травли… Руководители кружков относились с пониманием. В итоге ходим на рисование на песке.
    Но к сожалению многие кружки рассчитаны до 12-14 лет. Куда дальше можно пристроить пока не знаю..
  • Нехорошие звоночки
    Нюша, у моего пару лет назад был интерес к музыке). Поселись, купили синтезатор. Тоже включал или готовые мелодии, или трынькал без толку. Потом увидел у тётки (это моя сестра) в гостях гитару. Просто сон потерял — ему дайте ее! Сестра нам ее отдала. Потрынькал, учиться играть не хотел, гитара теперь пылится в углу. Рисование тоже как то погасло, на кружок походил без интереса и кинул — там же рисуют не на его любимые темы. Да и педагог без понимания наших заморочек. Дома лица рисует на листах большого формата — чем огромнее, тем лучше))). И все однотипные. Ещё интерес — игра «Майнкрафт», там у него бесконечная стройка: школы, поликлиники, дома. Даже в интернете ищет фото, чтоб потом построить в игре.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 3 = двадцать один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>