Сегодня на форуме ИнваМама: 24/10/2017

Обсуждения на форуме

  • Помогите разобраться
    Марина, ваш невролог вам по факту сказал, что то, что на мрт вещь не страшная и не является причиной задержки. ЗПРР — это не диагноз, это набор симптомов. Видимо ребенок еще слишком мал для реального диагноза. Но сценарий обычный. МРТ никакие такие вещи никогда не показывает. Это на слишком мелком уровне нарушения. МР показывает крупные и очевидные изменения или повреждения головного мозга.
  • Свадьба без жениха или девичник в свадебном формате
    Я так понимаю, что обострение с платьями у вас случается только раз в год?
  • Метод миофасциальной стабилизации(MSM)
    Результаты самостоятельной работы родителей над улучшением основных структур тела ребёнка с диагнозом аутизм:

  • В ожидании чуда…
    витанаканда, если ребенок справляется, тогда это преступление не дать шанс выучиться. Ну и что что ей некуда выйти, можно дома дистанционно и зарабатывать мозгами. Скажите сестре, что надо делать сейчас все возможное, чтобы потом хотя бы себя не упрекать. Она просто не имеет морального права решать так этот вопрос. А как ребенок это сможет использовать, только богу известно, не надо забегать так далеко вперёд. Мы все живём сегодняшним днём и делаем усилия, которые МОЖЕТ БЫТЬ, надеемся, дадут результат в будущем.
    Мне вспомнился рассказ моей мамы о ее подруге детства. Школа у них в деревне была только начальная и после 3 класса надо было ходить 5 км. пешком в любую погоду в другую деревню в старшие классы. Так вот ее подругу родители не пустили, решили, что зачем ей эта школа, хватит и начальной. Все равно, мол, дояркой будет у себя в селе, нечего ей куда ехать и учиться не надо. В результате так и получилось, а мама и другие закончили школу и все по городам разъехались, сами себе жизнь выбирали.
  • Сыну 1,1. Я в панике
    И физическим развитием тоже старайтесь заниматься, пусть по лестницам ходит, ползает через всякие препятствия, переступает, подлазит под чем нибудь. Бегайте вместе с ним, помогайте залазить на возвышения, пусть пытается прыгать на батуте. Все комментируйте, что вы с ним делаете. Так он будет развивать понимание речи, всякие понятия «вниз-вверх».
  • Аутизм или глубокая ЗПРР, УО?
    Завтра идем делать МРТ головного мозга в РДКБ. Надеюсь, все пройдет спокойно с наркозом, и хоть в чем-то эти снимки помогут разобраться. Хотя некоторые неврологи не рекомендовали мне МРТ, мол, в вашем случае ничего не покажет скорее всего (если генетический синдром в качестве причины отставания, МРТ часто бывает нормальным).
    Но другие неврологи настаивают, что обязательно делать МРТ для уточнения диагноза. Тем более, для оформления инвалидности у меня это тоже потребовали.
  • Ранние признаки аутизма?
    LifeStar, спасибо вам огромное за поддержку, она сейчас для меня очень важна. Дай Бог, чтобы моя девочка тоже «дозрела» и порадовала меня своим развитием, а пока неопределенность и неизвестность пугают.

    LifeStar пишет:

    пишет: но однажды был случай, когда я поняла, что ребенок мой, мягко говоря, соображает (тоже примерно месяцев восемь было)
    Меня доченька тоже порадовала — муж купил ей мячик с пищалкой, мы ей показывали, что надо нажимать мячик, чтобы он пищал и она сообразила :), начала сжимать, и прислушиваться как он пищит. Сегодня опять сжимала его, ручки слабые ещё, сжимает и даже немного нервничает, что не всегда у неё получается.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 5 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>