Сегодня на форуме ИнваМама: 28/11/2015

Обсуждения на форуме

  • Права и льготы, предоставляемые детям-инвалидам и их семьям
    Добрый вечер, девочки, может кто подавал на мсэ в суд в связи со снятием инвалидности? поделитесь пожалуйста как все происходит.
  • С рождения на левой ножке отсутствуют два пальчика
    Здравствуйте, моему сыну 6лет тоже отсутствие пальчика и 1и2 синдактилия и укорочение. Когда родился я тоже была в панике, но этот форум очень помог, единственное я так и не нашла на тот момент как дети переносят операцию аппарат елизарова. Могу сказать что очень хорошо это мамы только больше переживают. Как мне сказал массажист в 3 месяца главное растить физически здоровым и по этому мы с 6 месяцев стали заниматься в бассейне. Поэтому желаю расти здоровыми. Операции по удлинению стопы рекомендуют только после 12 лет. В этом году сняли с нас инвалидность в связи с новыми поправками в законе.
  • Все мучаюсь, аутизм ли????
    Juliya пишет:

    по поводу того, что дочка не любит, когда Вы поете. Пока не поздно, приучите ее не командовать Вами и не навязывать! Вам своих капризов. А то я хватилась, да вот поздновато

    Это точно! У моего сына характер тоже ещё тот помимо аутизма. Мне в своё время, в самом начале, повезло общаться с мамой с ребёнком с таким же диагнозом. Я на тот момент уже и не пела, и музыку не слушала, и практически перестала докучать своего ребёнка объятиями и поцелуями- реакция была негативная. Она говорила: «это мой ребёнок, Я его родила. И я не буду его обнимать?! Ничего подобного! И ты тоже не сдавайся». И это работает. Происходит своего рода десенситация: ребёнок привыкает к нежеланным действиям, реакции притупляется. Он, конечно, не стал ласковей- сам редко прижмётся, но спокойно реагирует на все мои поцелуйчики- обнимайчики. А мне без этого никак :s2: И поём вместе… Бывает что ему не нравятся определённые песни, но мы договариваемся и я «меняю пластинку». А какие дикие крики были в своё время…

  • Помогите пожалуйста
    Gdd
    Те нарушения, что есть у вашего сына, они не заразны. Есть вероятность, что они могут передаться по наследству и второму ребенку. Но это всего лишь вероятность. ЭЭГ не показывает отличие ЗРР от ЗПРР. Такой диагноз ставит только детский психиатр отталкиваясь от всех ваших обследований и после тщательного осмотра ребенка. ЗРР в моём понимание, это атипичное развитие речи. Только речи и ничего кроме. Т.е. ребенок всё понимает, всё показывает и отлично откликается. Просто у него есть проблемы с речью. Он плохо выговаривает слова, меняет род, слова местами, путается в падежах. Это всё корректируется у логопеда ещё до школьного возраста. ЗПР тоже бывает разная и у всех детей проявляется по разному. Ребенок мало того, что не говорит, он ещё не понимает направленную речь. Сами проверьте на своём. Поставьте в середине комнаты синий кубик и попросите своего принести синий кубик. Не показывайте пальцем. Просто попросите. Выполнит ли он вашу просьбу. В 2 года ребенок легко должен это уметь. Сильно переживать тоже не надо. Это во вред всем. Надо работать. Вам нужен хороший детский психолог-дефектолог, который должен наблюдать вашего ребенка и выписывать, а в будущем корректировать его программу коррекции. У вашего хороший возраст. К школе, а может и раньше всё уже будет хорошо. Не паникуйте и не вешайте нос. Ищите хорошего спеца и только вперед!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>