Сегодня на форуме ИнваМама: 29/03/2015

Обсуждения на форуме

  • Полиночка 12 июня 2014
    витанаканда спасибо большое! Рада слышать) :s1:
  • Всем привет!!!
    Зарина :m0: :m0: :l3:
    Ну ты молодец. Для меня ты как герой, столько знает, умеет твой зайчик. Нам до вас, как до луны.
    Сортировку по темам мебель, одежда, обувь, посуда, игрушки, еда, животные, птицы… над этим работаем. Последовательность «грязные ручки—>помыли—>чистые ручки», «ляля-коляска, ведерка с лопаткой-песочница, яйцо-курица, пульт-телевизор, ночь-спать, дождь-зонтик» это тоже учим.
    А вот сюжетные у вас игры и глабальное чтение… это для нас космос))).
    Да/нет. Мы начинали с карточки нет. Сделала карточку и подписала «нет «(на ней крестик красный как икс). а да у нас смайлик желтенький)) И вот брала 2 карточки скажем с машинкой и зайчиком и так целую кучу. И ставила например нет над зайцем и да на машинкой. Потом спрашивала это машинка и сама показывала на машинку и конечно подсказывала да(и матала головой и на карточку показываю) потом спрашиваю показывая на зайчика это машинка и показывая на карточку нет говорила нет(тоже матая головой) потом после кучки маленькой карточек убирала подсказку за подсказкой и так он стал по карточкам отвечать да/нет. Потом когда он стал просить конфету скажем я пыталась у него спрашивать и подсказывала, иногда предлагая что то другое и говорила может ты хочешь картошку и сама опять таки подсказывала «нет» и матала головой. И так над глаголами тоже проробатывали. Ну вот нет он у нас много говорит, а вот да не всегда.
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    LisaNastya здравствуйте:) мы с вами можем наверно и увидеться, вместе с декабря ждем операцию:)) марьяшка тоже болтает, но согласных мало, гуление получается. СА не снимает, на имя реагирует. лялю качает, говорит а-а-а. а вы выработали удр? у нас пока никак не получается
  • Пересадка фаланг и пальцев с ног на руку
    МамаИрина здравствуйте, можно и мне фото, пожалуйста… krolick1988@list.ru
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Asal, не вижу, где в личке прикрепляется фото… Насчет протеза: я только вчера протезисту отправила письмо на электронку. Пока тишина — выходные. А какой возраст у вашего ребеночка?
  • мой котенок Витюшонок
    svetasik, мне показалось, что мы маловаты по возрасту для дельфинов оказались, но муж сказал, что сын начал много звуков издавать, гудеть, мычать, гласные, но пока это все, хотя говорят, что у ДТ пролонгированное действие, может и через месяц-полтора проявИться. Эмоциональный эффект… тоже не знаю, но сынуля с удовольствием и радостью бежал в бассейн, только вот не знаю к дельфинам была эта радость или к воде (воду он обожает). Для деток постарше конечно радость от общения с дельфинами есть, там деже взрослые тетеньки не ходячие занимались. Ну если толку не будет, для себя поставлю галочку, что этот метод мы попробовали))) Будем искать другие методы реабилитации. С диетой тоже решила не заморачиваться. Бросать из-за нее садик мы не будем, считаю, что занятия в садике эффективнее диеты.
  • Максим
    Ada, я тоже недавно узнала, что оказывается ложится в стационар для оформления инво дело добровольное, можно просто на ВК прийти, да что правда, то правда деткам там плохо, особенно дошкольникам.
  • Моё маленькое счастье))
    Вы большая молодец!
    У моей дочки нет левой трети руки, через полгода я вообще перестала это замечать! Держитесь, вы МАМА, вы все сможете !
  • Богдана. 24 апреля 2о13
    Мамадорогая, как долго нас не было)) Привет всем! И простите нас за столь долгое отсутствие) Мы уже такииииие большие) Радуем всех и вся) Богдаше в конце апреля уже два! Мы конечно уже всё умеем и неочень много всего говорим) Любимое слово «спасибо», чем шокируем всех вокруг, так как говорим его часто и очень хорошо. А еще полюбившимся стало слово «упал». Бо все вокруг разбрасывает и любит сама поваляться на кровати или на полу, а мне говорит «Бо упал» (это моё любимое)))
    Кстати, как оказалось, ортопеды в Минске оч некомпетентны. На очередном приеме нам сказали, что протезы всё-таки государство оплачивает. Так что протезик мы сделали, он конечно не прям вау!, но для выработки привычки хороший. Сначала одевали с боем и слезами. Потом около месяца вообще не напоминали о нем. Сейчас спрашиваю «Будем одевать ручку-помощницу?», говорит «нет», но все равно одеваю. Без слез! Одеваем, ходим, гуляем, без проблем вообще, чему я несказанно рада! Правда в некоторых вещах он ей больше обуза, тк Бо оч хорошо справляется без протеза!
    Ну а за то время, что нас не было, из глобального и запоминающегося — мы съездили летом на море))) было оч здорово. ездила с Бо и своей подругой, которой большущее «Спасибо!» Помогала мне, и даже согласилась посидеть с Бо часик, чтоб я сбегала на море, когда у дочери подняла температура!

    И традиционная фотокарточка)

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + = 17

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>